ID работы: 5953428

Профессионал

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По залу, чеканя каждый шаг (впрочем, раз или два всё-таки слегка подвернув ногу), уверенно шагал высокий мужчина. Строгий костюм, начищенные ботинки, кожаные перчатки; скрытые за стильными тёмными очками глаза; через левую руку перекинут плащ, в правой — чемодан.       Именно чемодан больше всего заинтересовал таможенную службу. Его просвечивали так и этак, заставили открыть, просканировали металлодетектором — всё напрасно: в чемодане не было абсолютно ничего подозрительного. Всего лишь аккуратно сложенная одежда, пара книг, набор предметов личной гигиены, по всем правилам упакованный в прозрачный пакет с застёжкой-зиппером, и тому подобные вещи — обычное содержимое категории «ручная кладь». Мужчина, с лёгким презрением наблюдавший за всеми потугами таможенников найти повод для задержания, холодно улыбнулся, получил чемодан обратно и двинулся всё тем же уверенным шагом дальше. Вслед ему оборачивались, и стали оборачиваться ещё больше, завидев, что мужчину возле выхода из зала встретила шикарная блондинка в леопардовом пальто — оба затем сели в «Мерседес» премиум класса и были таковы.       — Руку даю на отсечение, — сказал мистер Пауэлл, уборщик, своему приятелю по профессии мистеру Луми. — Руку даю на отсечение, если это не супер-агент. Ты уж помяни моё слово.              — Уффф, наконец-то этот маскарад окончился… всё прошло нормально, кажется?       — Пару раз споткнулись. Не могли пройти как следует! — шофёр добавил к этому ещё пару крепких словечек, но сдержанно, под нос. — Ладно… вы были неплохи, Скамандер. Голдстайн, вы заметили мужчину в кожаном пальто?       — Возле кофе-автомата?       — Именно там. Это было неожиданно.       — Неожиданно, сэр. Но всё, как вы и рассчитывали…       Шофёр (на самом деле — глава Аврората Грейвз) ухмыльнулся. Он обожал, когда его расчёты оправдывались.       — Когда мне можно будет проверить моих питомцев? — жалобно вставил Скамандер. Тёмные очки сползли на кончик носа, волосы успели разлохматиться. «Ну и чучело», несколько брезгливо подумал Грейвз.       — Доедем до базы, ещё один выход — и делайте, что хотите, — Грейвз старательно контролировал свои мысли. Окклюменцией он владел блестяще, но Куинни Голдстайн, всё-таки, сильный легилимент.       Скамандер облегчённо выдохнул, расслабился.       Он не представлял себе пока, что до «базы» ещё далеко.       Что «один выход» растянется на несколько дней.       Что «делайте, что хотите» в устах Грейвза означает чёткий план и жёсткую дисциплину.       Ничего этого Скамандер не представлял, да и не знал, что так бывает. «Мерседес» катил по ровной американской трассе, и шофёр едва-едва улыбался себе под нос, а Куинни Голдстайн, как ни старалась, не могла прочесть его мыслей.       Глава Аврората был настоящим профессионалом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.