ID работы: 5953502

Не оборачивайся

Джен
R
Завершён
3
larnie бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зайдя домой, Марианн первым делом включила свет. Она очень сильно боялась темноты. Люди часто боятся темноты, а что там? Неизвестность. Марианн жила одна, домашних животных не держала: хозяйка запрещала. Почему она сдавала такую хорошую квартиру, а не жила в ней сама?       Марианн сняла обувь, которая натирала, оставляя сильно кровоточащие мозоли. Девушка ступила на холодный пол и, глубоко вздохнув, кинула сумку в мягкое кремового цвета кресло. Было необычно холодно в квартире, когда на улице стояла духота и температура под 35 градусов.       Девушка сняла с себя легкое жёлтое платье и надела белый махровый халат. Она наслаждалась этой прохладой, никогда в квартире не было так холодно. Марианн посмотрела на градусник, висевший около окна в зале, он показывал +23.       Отодвинув бардовую портьеру, она наслаждалась видом на ночной город. Машины стремительно уезжали и приезжали, люди прогуливались с детьми и собаками. Марианн нравилось наблюдать за людьми, особенно за парочками, жаль, что у неё никого не было.       Она отвлеклась на шум, доносившийся с другой комнаты, где она спала. Звук был похож на шуршание, как будто кто-то скрёбся. Это не могли быть мыши, а тем более крысы, но шум продолжался.       Страшно было туда идти. Её охватил ужас, она смотрела в темноту широко открытыми глазами, не моргая и ни на что не отвлекаясь. Дыхание стало медленнее и тише, зрачки расширились, сердце бешено застучало. Марианн попыталась успокоиться, но ничего не вышло. Она сделала шаг, еще шаг, вот виден порог той комнаты, откуда исходит звук. Девушка включила свет, оглядела комнату и заметила, что окно было открыто, наверно, вот, что шуршало. Действительно, шуршали жалюзи от ветра, но Марианн это не успокоило. Внутренний голос ей шептал: «Не оборачивайся». Её тело оцепенело, кровь в жилах начала замедляться, не оборачивайся! Разум Марианн затуманился, голова закружилась. Этот леденящий холод и непонятный звук пугал, но она помнила, что закрывала все окна, и они никак не могли открыться даже при сильном ветре. Её сердце остановилось, а голос внутри продолжал шептать: «Не оборачивайся, Марианн, не оборачивайся». Она сделала маленький и неуверенный шаг вперед, переборов себя, медленно и с чувством полного страха и отчаяния приближалась к окну.       Сердце бешено колотилось и вот прямо сейчас девушка упадёт на ледяной пол без чувств. Она закрыла окно, и внутренний голос исчез, кровь по жилам начала активно течь, тело перестало дрожать.       Марианн повернулась, чтобы выйти из комнаты, и снова голос:«Не оборачивайся», но было слишком поздно. Перед её взором появилась тёмная фигура, у которой не было видно ни лица, ни рук, ни ног, размытое чёрное пятно. Последнее, что она видела, это звёздное небо. Последнее, что слышала, это шум в ушах от сильного ветра, и пронзительный крик, но не Марианн.       Она лежала на мокром асфальте, вокруг стояла толпа зевак, кто-то вызывал скорую, кто-то снимал на телефон. Её тело адски болело, оно пыталось спастись, милое личико изображало гримасу ужаса, из нежного ротика потекла мелкая струйка крови, а стеклянные глаза никогда не закроются. Марианн видела во время падения эту фигуру, которая приближалась к ней. Бедная девушка даже не поняла, что умерла, а её душу съело нечто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.