ID работы: 5953602

Стань моим парнем!

Слэш
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шаг 1. С чего все началось...

Настройки текста
Возле самой регистратуры собралось много народу, и, если бы это были пациенты или люди, хотевшие записаться на приём, но нет. Вся эта обеспокоенная куча прибежала проведать пострадавшего несколько часов назад в автомобильной аварии друга и коллегу в одном лице. Шумная толпа не хотела никак успокоиться: актерский состав (пока директор с режиссером не прибыли на место) требовал немедленно назвать номер палаты.  Их с трудом удалось угомонить и то благодаря главврачу: - Успокойтесь, пожалуйста. Вы ведете себя неподобающим образом. Кроме вас и вашего друга, здесь находятся ещё пациенты. И им нужен покой! Пристыженные друзья постарались успокоиться и объяснить ситуацию: - Простите, но нам необходимо знать, как наш друг? Его зовут Ли Чуань, он попал в автомобильную аварию несколько часов назад и нам сказали, что его привезли в эту больницу! Скажите, пожалуйста, в какой палате он лежит? Но главврач была непреклонна, правда, отвела на нужный этаж, чтобы хоть как-то их успокоить. - Вас много, и пациент только что с реанимации. Вы должны понять и подождать, когда ему станет лучше. А пока вам стоит вернуться домой и дождаться результатов. - Мы итак столько времени пропустили! Мы хотим видеть нашего друга! - Я понимаю, но и вы поймите... - Что за шум? Вы мешаете другим пациентам! Из реанимации, вышел седой мужчина, на нем был халат, спереди покрытый алыми брызгами. Девушки, завидев такую картину чуть в обморок не попадали, даже парни почувствовали себя неуютно, будто перед ними стоял не хирург, закончивший только что сложную операцию, а маньяк, в лучших традициях классических триллеров. - Доктор, скажите, как там Ли Чуань? - не растерялась самая мужественная девушка-яойщица, машинально поправляя невидимые очки. - Молодой парень, что привезли сюда пару часов назад после жуткой автомобильной аварии? - услышав его слова, половина из компании друзей попадали на так кстати оказавшиеся рядом скамейки, - Не волнуйтесь так, с вашим другом все в порядке. Он вышел из критической ситуации, теперь надо просто подождать, когда он откроет глаза. "А старик-то с юморком!" - невольно подумал Бай Шу, пытаясь придти в себя после услышанного. Он как и многие другие (девушки и одного парня, который реально походил на девушку даже без парика!) оказался на скамейке, и теперь чувствовал себя еще и слабаком! Правда, не успел он подумать над этим дольше, как в коридор к ним вышла одна из медсестер, видимо, тоже привлеченная из-за шума: - Простите, он зовёт А Чжая. Кто из вас А Чжай? - Я-я! - тут же взволнованно отозвался Бай Шу, не задумываясь, что это вообще-то не его настоящее имя. А имя персонажа, роль которого он играет. Медсестра и главврач не стали проверять, да и неважно, в такой момент, кто будет лгать? Вместо этого без лишних вопросов, парня повели в палату, предупредив только, что у пациента небольшое сотрясение мозга. Остальные настолько были обеспокоены, что тоже не сразу обратили внимание на то, что Бай Шу назвали сценическим именем. У самой двери Бай Шу замешкался. Если честно, он боялся увидеть своего партнёра по съемкам. Боялся увидеть его критическое состояние после аварии. А вдруг Ли Чуань держится на последнем дыхании, поэтому и зовёт его? А вдруг если тот увидит его, то с облегчением решит покинуть этот мир? Бай Шу резко поплохело, он тут же убрал руку с дверной ручки. - Простите, почему Вы не заходите? - Я-я, я сейчас, - Бай Шу почувствовал, как ладони его вспотели. Да и не только ладони, он ясно ощущал, как внезапно ему стало жарко. Да и температура вокруг него, будто сгустилась и стала осязаема. Он реально нервничал. Но, все его мысли как ветром сдуло, стоило ему услышать за дверью странный шум. Правда, он не успел прислушаться, так как дверь перед ним распахнулась и в коридор вышел мужчина лет сорока, накинутый поверх халат на этот раз не был перепачкан кровью. И то хорошо. - Я его лечащий врач. Вы - А Чжай?  Второй раз за ночь его называют так.  На этот раз Бай Шу кажется это странным, но шум за дверью его беспокоит больше, чем то, что его называют "сценическим" именем. - Видите ли, у Вашего друга сейчас не стабильное состояние. Ему нужен покой и уход. Во время аварии у него случилось лёгкое сотрясение. Это не так серьёзно, но думаю, ему стоит все же остаться здесь хотя бы до утра. Надо будет провести ещё кое-какие обследования... Но проблема в том, что Ваш друг отпирается и ничего не хочет слушать. Он все время повторяет Ваше имя и рвётся выписаться из больницы. А это чревато последствиями. Думаю, он беспокоится за Вас больше, чем о своём здоровье. Сейчас я вколол ему небольшую дозу успокоительного для его же пользы, через десять минут должно подействовать. За это время вы можете поговорить друг с другом. Если честно, половину слов парень просто не слышит, слишком уж сосредоточенный на шуме, что никак не утихает за спиной этого доктора. Последней каплей становится знакомое и зовущее: "А Чжай!" - и это сметает остальные сомнения и заставляет сделать шаг навстречу: - Простите, - актёр юрко проскальзывает мимо врача и кидается к партнеру по съемкам. Первое, что он видит, вгоняет его в ступор: медперсонал, в лице двух парней и девушки, пытаются успокоить разбушевавшегося пациента, который продолжает вырываться из их рук. Бай Шу успевает разглядеть друга, прежде чем тот замечает его. Первым делом в глаза бросается перебинтованная голова, только волосы торчат во все стороны (невольно вспоминается начальный эпизод, когда его собственный герой вот так вот сидел в больничной палате напротив Ядана), а потом уже сам бледный вид парня "завернутый" в специальную белоснежную сорочку. Когда все же на него обращают внимание, лицо пациента тут же меняется, заместо раздражения и гнева - облегченная и теплая улыбка: - А Чжай! Ты в порядке! Бай Шу чувствует себя странно. Что-то ему подсказывает, что это только начало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.