ID работы: 5953868

Вампир в Котсуолде

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Второе рождение

Настройки текста
Несколько тысячелетий спать на острове и снова оказаться здесь, он не думал, что такое случится. Но он так же не думал, что пророчество сбудется, что найдётся такая девушка, которая, зная его страшные поступки, полюбит его. Богг каждую секунду своего существования помнил, что любовь или убьет его, или изменит навсегда. И видимо... она изменила... Он чувствовал себя немного иначе, больше не было страстного желания выпить человеческую кровь, теперь её вполне могла заменить кровь животных. Он ощущал силу и много энергии. И это ему очень нравилось... но неужели за всё это Марианна заплатила жизнью... Марианна...Она стала его единственной и любимой на всегда... Те мгновения, которые они провели вместе, стали самыми счастливыми в его жизни. Но кажется судьбу не обмануть.... и им не суждено быть вместе... Хотя когда это он мирился с судьбой!? Он прекрасно понимал, что это ещё не конец! Богг провёл на острове двести лет и в одну прекрасную ночь взлетел в высь... Там за морем его встретил совсем другой мир: женщины и мужчины ходили в странной одежде, у каждого была маленькая коробочка, которая называлась телефоном, ездили на машинах, а по вечерам город загорался тысячами огней, и на улицах гуляли шумные компании, и запевали песни. Но для Богга это не стало сильным потрясением, он быстро приспособился к жизни в новом мире и отправился путешествовать. Он посетил несколько городов, а потом всё же вернулся в Котсуолд. В новом Котсуолде появились дома другой формы, больше не было принцесс, а были просто богачи, те же телефоны имелись у каждого. Как-то раз он проходил мимо торговой точки, как вдруг он услышал чей - то голос. -Марианна, давай скорее! Мы опаздываем! Он обернулся, увидел пожилого мужчину, который звал... её... и в тот же миг из толпы показалась девушка. Богг врос в землю... Он нашел её! Марианна подбежала к мужчине и вампир услышал, как она сказала: -Прости, пап! Там такие очереди! Ладно пойдем, может ещё успеем! Они скрылись в толпе. А пораженный вампир стоял на месте. У него получилось! Он знал, знал, что она вернётся на землю! Он предполагал, что она может иметь другое имя, другую внешность, другое место жительства, но... нет! Она была такой же, какой он её запомнил. Красивая и смелая девчонка! Богг узнал, что совсем не давно Марианна должна была выйти замуж за первого красавчика в городе Роланда, но по неизвестным причинам, девушка отменила свадьбу. Ещё он узнал... и это он точно не мог предвидеть, она увлекалась всем, что связано с вампирами: книгами, фильмами, историями. Хотя может это только потому, что она никогда их не встречала, а тайна сама по себе притягивает таких, как Марианна. А может быть это знак, что они все же должны быть вместе! Однажды ночью Богг сидел на крыше здания, наблюдая за окном спальни Марианны. Она что-то писала за столом, как вдруг потом подняла ставни и уселась на окно, выбросив одну ногу на улицу. В её руке Богг увидел книгу в чёрной обложке, а на ней красными буквами было написано "История одного вампира". Богг перепрыгнул на крышу дома и спустил к окну по пожарной лестнице. Марианна была так поглощена книгой, что не замечала ничего вокруг себя и даже, что рядом кто-то есть. -Любишь про вампиров? Марианна от испуга спрыгнула с окна и чуть не упала в темноту, но Богг вовремя подхватил её и вернул в светлую уютную комнатку. Немного успокоившись, Марианна осмотрела с ног до головы незнакомца и ухмыльнулась: -Да. А ты что тоже их фанат? -Можно и так сказать. Я знаю много историй про вампиров. - проговорил Богг и улыбнулся. -Например какие? - спросила девушка, не скрывая свою любопытство. Богг хихикнул и сел на окно, начал рассказывать: -Одна из моих любимых историй про то, как вампир и обычная девушка полюбили друг друга, они знали, что их любовь может быть опасной, но они не побоялись... так как они хоти быть вместе. И они были вместе пока смерть девушки не разлучила их... -Он убил её? -Нет, нет! Что ты! Он бы никогда не причинил ей вреда, он любил её, больше всего на свете. Её убили люди, которые, увы, не могли понять их. Вампир нечего не мог сделать, он не мог спасти её от смерти. -Почему он не укусил её? -Потому что его колдовство не подействовало бы на неё, ведь их связывала любовь. Он отдал её тело родным, а они похоронили её. Но это не всё. Через много - много лет эта девушка родилась вновь в том же самом городе, с таким же имений и такой же какой она была. Вампир нашел её. -И они были счастливы потом? -Нет. Ведь девушка не знала его, не знала кто он. -И что случилось потом? Марианну очень заинтересовал его рассказ и она не заметила, как села рядом с ним на окне. Богг мило улыбнулся и как - то наивно и просто ответил: -А я не знаю. -Что? Вампир промолчал и продолжал любоваться на Марианну, он так по ней соскучился. -Ты... не отсюда? Приезжий? Я никогда ранее не видела тебя здесь. - проговорила Марианна. -Да, я недавно приехал. Толком города и не знаю. -Если хочешь, я могу провести для тебя небольшую экскурсию, лучше всяких путеводителей и туристических справочников. Покажу фонтан на городской площади, древние статую и исторические места, покажу самые классные места, где можно хорошо провести время. Что скажешь?! Богг ехидно изогнул рот и подался чуть вперёд, так что их лица были очень близки. -А тебе не говорили, что нельзя заговаривать с незнакомыми? - проговорил он. -Не знаю почему, но у меня такое чувство, что я уже где-то видела тебя, словно я знала тебя... Знаешь вампиры они... ну, почему я ими интересуюсь? -Почему? -Девушке моего возраста не положено интересовать такими вещами, но мне это... это словно моя вторая жизнь. Вампиры, как волки. Волк сложное существо, его не правильно понимаю. Вот я и хочу понять. А ты так красиво рассказываешь, будто ты сам вампир. Его это немного смутила и на бледном лице проступил румянец. Но так же он вздрогнул, когда услышал, как она повторила его слава... тогда на кладбище. Значит она подсознательно помнит ту жизнь. -Я бы мог рассказать и другие истории. Если хочешь? - проговорил Богг. -Очень хочу! Давай встретимся завтра около моего дома? Прогуляемся, посмотрим город, а ты мне ещё, что-нибудь расскажешь? -Я согласен! -Ну и супер! Тогда до завтра! -До завтра! Богг спустился по пожарной лестнице и уже отошел от дома на несколько шагов, как его окликнула девушка. Он развернулся и переспросил: -Что?! -Как тебя зовут!? - повторила Марианна. -Я Богг! -Прикольное имя! А я Марианна! -Я знаю. - это он уже проговорил себе под нос, так чтобы она не услышала, а ей он прокричал другое, - Приятно познакомиться, Марианна! -И мне тоже, Богг!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.