ID работы: 5953966

Чёрная кровь

Джен
G
Заморожен
0
автор
raylice бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мои глаза цвета свинцового облака ослепила яркая вспышка света. Она лилась спокойными волнами во все стороны этого прекрасного хмурого дня.       «Что за?»       Золотистый свет пронизывал моё тело: он проходил сквозь меня, согревая изнутри.       «О нет. Нет, нет, нет, нет».       Я пытался сосредоточиться на источнике, но глаза противились и слезились.       «Жалкое подобие солнца, ты пожалеешь, что встало у меня на пути!»       Разъярённый тем, что такой чудесный день был испорчен появлением этого нечто, я немедля укрылся в спасительной тени многоэтажного дома.

***

      — Ты её уже встретил? — раздался громом насмешливый женский голос.       Я, сидевший на краю самого высокого дома этого скучного городка и ждавший появление Её, лишь ради приличия повернул голову в сторону, откуда донёсся звук.       — Это была она? Хм, я думал, ты сделаешь её более неприметной.       — Все претензии после сделки. Надеюсь, не стоит напоминать ход твоих действий… — из Неё так и хлестала фонтаном язвительность.       Я чувствовал Её ночное дыхание прямо за моей спиной. Она разрешала играть себе с людьми, не щадя ни одного, и так искусно умела запугивать, что порой я и сам побаивался находиться рядом с Ней.       — Не переживай. Я не человек, чтобы случайно всё забыть.       Я знал, на что Она жертвует, но не доверять мне — перебор, ведь я тоже этим рискую.       В спину ударило мертвым холодом, а небо запуталось в чёрной пелене.       «Не хорошо уходить не попрощавшись».

***

      Со скрипом открылась дверь в призрачный вагон. Я прошёл к барной стойке, оставляя после себя грязные следы.       Мордоврай прошипел разрезанным языком:       — Как обычношшшш?       — Да, тот же набор!       Существо непонятного даже мне происхождения засуетилось, заставляя передвигаться столь массивное тело.       Через несколько минут передо мной, как всегда на грязном подносе, лежал уже забытый мною заказ.       Чашка кофе с приторным вкусом сырости какого-то подвала и сахарный кекс с начинкой, на подобие человеческого глаза. Вкусный, чёрт подери.       В этом жутком месте мне было комфортно. Я здесь как в своей тарелке. Кругом подозрительные граждане и запах жжёных костей, слегка пощипывающий глаза.       В самом отдалённом углу ярко блеснули синим цветом два шара. Они смотрели снизу вверх, прямо на меня, и не переставали сверкать.       Эти глаза были до боли знакомы мне…       «Сэй», — с ужасом пронеслось у меня в голове.       Я покорно пошёл в заманивающий синий цвет, но в паре метров от меня он резко погас.       — Жду не дождусь, как ты встретишь свою новую жертву, коей я не являюсь.       Прямо перед моим лицом обнажились два белоснежных клыка.       — Узнал…       — К чему весь этот цирк, Сэй, неужели нельзя просто заказать еду?       — Что твоя мерзкая сущность тут делает? — проигнорировав мою в какой-то мере «заботу», она накинулась на меня, скрутив в своём цепком кулаке влажную от осеннего дождя рубашку. — Когда ты появляешься здесь, через небольшой промежуток времени происходят не такие уж и малые катастрофы. Нет бы ты просто пугал людишек, так тебе ведь этого мало, да? — сверкнув ослепительным синим светом прямо перед моими глазами, она ослабила хватку. — Что ты задумал?       — К ней с уважением, а она… Отпусти меня! — вырывался я, проорав так, что в нашу сторону обернулись пара существ, но кроме темноты ничего не увидели. Этот угол был излюблен Сэй столько, сколько я себя помню.       — Ты ведь что-то задумал, так? — синеватый свет постепенно образовывал глаз, наполняющийся любопытством.       — Не твое дело. И дам тебе небольшой совет на будущее: не лезь в те дебри, которые не знаешь!       Глаза Сэй резко погасли и лишь в темноте прослеживался белый оскал с выпирающими клыками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.