ID работы: 5953996

Точнее и не скажешь.

Слэш
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прекрати. Фил неожиданно дёргается, услышав последующий смущённый смешок.  — Ты пялишься, я чувствую, — спокойно проговаривает Дэн, мягко пихая Фила локтем в бок. Лестер улыбается, но все-таки возвращает свой взор к монитору. Они уже около месяца подыскивают себе новую квартиру, но как-то все не складывалось, поэтому Дэн немного (много) нервничал, но в остальном это был обычный вечер понедельника. Но Фил так не думал. О, боже, он совсем так не думал. Сегодня Дэн впервые позволил себе не выпрямлять свои волосы. Не то чтобы Фил раньше не видел натуральные кудряшки Хауэлла, нет, видел и не раз, но это было так давно и совсем не цепляло, ведь Дэн так сильно ненавидел это, так что Филу было неловко даже упоминать об этом хоть в каком-либо контексте. Но сейчас, вау, всё так поменялось.  — Да в чем твоя проблема? — Дэн практически шепчет, поворачиваясь к Лестеру. — У меня что-то на лице? Фил молчит, но взгляд не отводит. Да, он снова пялился, ну и что? Он что, не может посмотреть на него? Почему он должен оправдываться? Ничего из этого вслух он не произносит, просто молча продолжает открывать сайты с предложениями от их риелтора. Фил правда хочет сказать хоть что-то из тех мыслей, что роятся в его голове, но он переживает, что скажет что-нибудь не то, а Дэн и так, скорее всего, уже злится, ведь Фил ведёт себя странно, будто сам не свой, но он правда не хотел много думать об этом.  — Хэй, ты хорошо спал? — Дэн откладывает лаптоп и озабоченно пододвигается к парню, укладывая подбородок на его плечо. — Ты весь день молчишь. Фил же никогда не умел его игнорировать, даже через 7 лет, особенно когда тот такой… домашний и искренний. Лестер немного прикрывает свой ноутбук и утыкается носом в висок Хауэлла.  — Все нормально, просто много мыслей.  — Ты всегда заставлял меня разговаривать с тобой, когда мне было хреново, — его ладонь укладывается на бедро старшего, и Фил не понимает, почему все чувствуется так по-другому.  — Но мне не хреново, все в порядке, в этом разница.  — Ты занимаешься самокопанием, я знаю этот взгляд, — протягивает Хауэлл. — А в этом случае разницы почти нет. И Дэн вроде как прав, да он всегда прав. А ведь началось все с каких-то чертовых кудряшек. Черт, Дэн, чертов Дэн. Фил делает глубокий вдох.  — Если бы тебе лет 7 назад сказали, что ты будешь подыскивать со своим парнем новую квартиру, что ты перестанешь носить только чёрное и выпрямлять волосы, что твои кризисы превратятся в мимолетные мысли в 4 утра, и что… — Фил запинается, но Дэн оказывается ещё ближе, кажущийся очень увлечённым и взволнованным одновременно, и Фил правда не может. — И что ты будешь казаться довольно счастливым-  — Я бы рассмеялся тому человеку в лицо, — Дэн грустно улыбается, выдыхая прямо в шею старшего.  — Я бы сказал, что готов ждать. Дэн хмурится, поднимая голову, чтобы заглянуть в глаза Лестера. И там он видит точно такую же грусть.  — Я просто… Я никогда не задумывался о том, насколько ты изменился, — Дэн закатывает глаза, но не перебивает. Ему интересно, Фил знает, Дэн любит такие разговоры.  — Я не знаю, насколько глупо и романтично это звучит для тебя, но я думаю, что каждый раз, когда ты решал что-то поменять, не важно, волосы это или выбор в одежде, но ты определённо менялся полностью. Лестер опускает взгляд на розовый свитер Хауэлла, и уголки его губ приподнимаются в полуулыбке. Дэн рассматривает ткань дивана.  — И мне приходилось каждый раз узнавать тебя заново, будто бы мой Дэн вышел на полчаса в магазин, а вернулся Дэниэл с чёрным лаком на ногтях и счастливыми глазами. Хауэлл хмурится. Он не совсем понимает, куда это все идёт и идет ли, но ему определённо нравится копаться в этом вместе с Филом. Дэн подбирает ноги под себя и все ещё молчит. Фил думает, что сказал что-то не то.  — Я имею в виду… Черт, я никогда не умел красиво говорить, прости. — Хауэлл больше даже не шевелится, но он очень внимательно слушал. — Я просто хотел сказать, что на удивление люблю тебя все так же как и годы назад. Комната разряжается тёплым громким смехом. Фил невольно начинает хихикать тоже.  — «На удивление», Фил, ты серьёзно? — Лестер обиженно кидает в парня подушку, а тот укладывается на спину, продолжая смеяться, но чуть тише. — Худшее, что ты мог сказать, если честно.  — Но точнее и не скажешь! — Фил всплескивает руками, но больше ничего не говорит. И постепенно все стихает. Дэн сжимает маленькую фиолетовую подушку, пялясь в потолок, а Фил продолжает что-то усердно искать в интернете. Безусловно, всё меняется: жизни, люди, да даже квартиры, боже, чертовы квартиры. Они им скоро сниться начнут.  — Как насчёт этой? — будто бы прочитав мысли Хауэлла, Фил ставит ему на грудь свой ноутбук с фотографиями очередной берлоги. — Мне показалось, что здесь больше-  — Ты выбрал ее из-за ковриков с собачками?  — Нет, посмотри другие фото, там больше-  — Лестер, коврики?!  — ДЭН, НАМ НУЖНЫ ТАКИЕ ЖЕ, — Фил захлопывает лаптоп, наклоняясь к Хауэллу настолько близко, что их носы могли бы столкнуться, наклонись Лестер ещё ниже. — Ты бы мог лежать на них в любое время дня и ночи. И снова Дэн смеётся, потому что, ох, Фил, он никогда не меняется. Стойте, вау, да, Фил и правда совсем не изменился.  — Ты прав, — парень недоверчиво пялится на младшего, но не отодвигается. — Да господи, я не про коврики.  — А зря, — Лестер ставит свой компьютер на столик и снова возвращается к Дэну. Тот мгновенно закатывает глаза.  — Дай мне закончить, придурок, — Фил издаёт странный звук, похожий на обиженный всхлип, поэтому Дэн улыбается, кладя ладонь старшему на шею. — Я думаю, что тебе нравится, что все вокруг тебя поддаётся изменениям, но ты нет. Фил не совсем понимает, но Хауэлл верит, что он поймёт.  — Иронично, ведь я все ещё влюблён в тебя по совершенно противоположной причине.  — Я твоя стабильная точка, — договаривает за него Лестер, укладываясь на его грудь. Дэн гладит его по волосам.  — Я… Да, да, точнее и не скажешь. Тем вечером Фил, как и всегда, засыпает прямо на диване, не выключив лаптоп и не сняв очки, а Дэн, не как всегда, делает все это за Лестера, целуя его надутые губы, и роется на сайтах ещё какое-то время. Фил любит Дэна за то, что он Дэн, а Дэн любит Фила за то, что он Фил. Точнее этого определённо не скажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.