ID работы: 5954013

Счастье в посылке

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
_Usy_ бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мы порой задаёмся вопросом - когда, а главное, что в нашей жизни мы сделали не так, из-за чего мы не получили то, чего хотели, к чему стремились? Почему мы не проживаем счастливую жизнь, в которой девочка, жаждущая стать художником, получит не должность офисного трудоголика, а работу своей мечты? Или, в которой маленький мальчик сможет дать отпор главному задире и не отдаст ему робота, подаренного родителями на Рождество? Майя сидела на борту самолёта и провожала взглядом аэропорт Нью-Йорка, который без её ведома решил судьбу девушки. Странно, что дорожки из красного ковролина больше не приносили ей чувства безграничного восторга, а от коктейля и мороженого, купленных в Макдоналдсе, ужасно мутило. Нью-Йорк провожал борт с пятнадцатью школьниками каплями - а может и слезами - дождя, стекающими по наружной стороне иллюминатора, за которым находилось неизвестно когда потерянное счастье Майи, возвращающейся домой в солнечный город Майами, куда, она надеялась, счастье доставят по почте. Закрыв белые ставки иллюминатора, девушка задалась вопросом, что и когда она всё-таки сделала не так? В чём её ошибка? И, благодаря Бога за то, что её лучшая подруга Алиса сидела на другом конце самолёта, намного ближе к бизнес-классу, чем сама Майя, и не доставала её расспросами, девушка вздохнула и достала из сумочки бируши, чтобы спасти свои уши от назойливой тёмной американки, назвавшей себя Сабиной, летящей в Майами для какой-то важной деловой встречи. Конечно, Майя попыталась изобразить ломаный английский, на котором соврала девушке, что сама она не из Америки, а из Польши или Норвегии, но американка пропускала всё это мимо ушей и продолжала свой монолог. Натянув на глаза повязку для сна, которая вкупе с бирушами делала мир вокруг бесшумным и бесцветным, Майя вспоминала слова матери о том, что если ты что-то потеряла, то вспоминай, где ты это последний раз видела. К слову, последний раз своё потерянное счастье девушка точно видела в Нью-Йорке, но вот где именно она не помнила, а потому, погрузилась в пустоту и стала вспоминать…

***

2006 год. 10 лет назад. Рождество.

Это было первое и одно из самых счастливых воспоминаний Майи, которое заставляло её то плакать, а то и вовсе улыбаться и проигрывать момент снова и снова. Вот маленькая Майя, первый ребёнок в семье, которому исполнилось 7 лет, сидит и покачивает двухлетних Лайму и Линкольна. А рядом, в двух шагах, большими кубиками нарезает картошину Джек, которому только неделю назад исполнилось 4. Недалеко сидит мама, та самая мама, которой нет и 30, но у которой уже старый дырявый халат и сальные волосы, и поглаживает живот, в котором ютится будущий член семьи. И вот, понимая, что опять останется без подарка от Санты, Майя неслышно шмыгнула носом, вытерев его о рукав мешковатой футболки, снятой с отца. В этот момент дверь заскрипела и в комнату, под ужасные крики соседей по общежитию, вошёл и сам папа. Он принёс индейку. Настоящую индейку, которую юная Майя ни разу не пробовала, но знала о её вкусе из рассказов Меган, главной красавицы, а по совместительству и самой богатой девочки, ненавидящей Майю, как облезший лак. А на следующее утро в рождественском чулке для каждого оказалась маленькая шоколадка.

***

2009 год. 8 лет назад. Пасхальная вечеринка в школе.

12 апреля маленькая Майя бежала в школу в действительно приподнятом настроении. Несмотря на то, что её подняли ради этого в воскресенье, девочка быстро оделась и, схватив 6-летнего братишку-первоклассника за руку, побежала прямиком в здание школы Святого Сареза. Вечеринка в честь Пасхи. Самой настоящей Пасхи, с самыми настоящими яйцами и самой настоящей вечеринкой. Воспитанная в доброй семье, Майя искренне верила, что во время Пасхи все объединяются намного сильнее, чем даже в Рождество, а потому, веря в волшебную пасхальную силу, спешила на всех порах в школу, в которой не было никого, настроенного дружелюбно к детям семьи Форелн. К детям, носящим её фамилию. Маленький Джек ещё не познал детской жестокости и, должно быть, из-за этого торопился в школу вслед за сестрой, не думая о волшебной силе Пасхи вовсе. Плотно закрывая за собой дверь, желая быть как можно тише, Майя всё-таки прикрыла её слишком громко, из-за чего все её ровесники, четвероклассники, обернулись и мгновенно замолчали. Майю Форелн явно здесь не ждали. Запуганным мышонком Майя прижалась поближе к стенке и выдавила слабую затравленную улыбку, забывая о том, что нужно верить в волшебную пасхальную силу и, желая сбежать, начала короткими шагами продвигаться обратно к выходу. Но уже было слишком поздно, поняла Майя, когда в окружение Джулии и Кейти к ней приближалась блондинка с накрашенными бровями. -Майя Форелн? - хмыкнула Меган и изогнула бровь. - Тебя здесь не ждали. Ты ведь знаешь правила? – сказав это, девочка прищурила глаза и обнажила белые ровные зубы в оскале. К сожалению, Майя знала правила, а все знали, что Майя знает правила, а Майя знала, что все знают, что она знает правила. Не приходить без приглашения- раз; не приходить Форелнам- два. -Да, я знаю, - врать не было смысла. -Тебя кто-то звал? Ведь если так, это облегчит тебе жизнь, крошка…- и, ухмыльнувшись, Меган ткнула пальцем в рыжую макушку девочки, прижавшейся к холодной стенке. – Тебя. Кто-нибудь. Звал? -Нет, - покачала головой Майя. -Тогда зачем ты пришла? Какая же ты тупая, Форелн. И Меган щёлкнула пальцами. В этот момент, потряхивая своими вечно слишком сильно вьющимися волосами, Кейти полезла к Майе в попытке скрутить последней руки. Но девочка была бы не Форелн, если бы не успела среагировать. Достав яйцо из своей корзинки, Майя стукнула им по голове Кейти, отчего у злобной прихвостни Меган волосы стали похожи на грязные немытые патлы. Тогда Майе удалось убежать. Тогда Майя поверила в пасхальное чудо.

***

2010 год. 7 лет назад. День Благодарения.

Дело отца пошло в гору и вот, семья Форелн уже снимает квартиру в недорогом, но весьма милом районе, где точно нет пьяниц, бабушек с их озабоченными внуками и злобных женщин, кидающихся на детей со швабрами. -Дорогуша, - мама поцеловала Майю в щеку. - Как прошёл день? - и женщина убежала в другую сторону комнаты, чтобы покачать расплакавшегося Саймона. -Нормально, - Майя пожала плечами и, сбросив сумку, присоединилась к семье за стол. -А что насчёт той злобной девочки? Маган, Наген…- бабушка улыбнулась девочке. –Как прошёл твой праздник? -Меган, - Майя пожала плечами и начала ковыряться вилкой в индейке. – Она на фестивале «Мейси». В Нью-Йорке. -Мейси? - переспросила бабушка. Фестиваль «Мейси» был ещё детской мечтой её старшей внучки. – Ну, я думаю, тебе понравится наш подарок, - и она посмотрела на своего мужа прищуренными глазами и закусила губу, словно это она была маленькой девочкой, ожидающей сюрприза. В комнату вернулась мама и, держа на руках маленького Саймона, попросила всех встать для молитвы. -Господи, я благодарю Тебя за то, что Ты наполняешь мою душу Светом…- Майя хлопнула по руке Джека, тянувшегося за одной из булочек. -За то, что моя жизнь прекрасна и счастлива…- лёгкий пинок под столом. -За то, что огонь озарения и милосердия струится в сердце моё…- Джек глазами старается показать Майе что-то под кофейным столиком. - Благодарю и славлю Тебя, Господи, за то, что Ты помогаешь реализовать в моей жизни все мои внутренние накопления…- Майя всматривается в темноту и старается сфокусировать взгляд, а потом понимает и… -Помогаешь мне выполнить мое предназначение и жизненную программу… Телевизор! - столько было радости в этом крике, столько счастья и столько суматохи после этого разоблачения сюрприза, что никто не заметил, как Джек потихоньку съел все булочки. А Майя посмотрела на парад.

***

2011 год. 6 лет назад. 3 марта.

Когда Майя проснулась, у неё было непривычно чудесное настроение, вызванной прекрасным обстоятельством. Майя переезжает! Сегодня в дом на Инст-Стрит поставят последние коробки и можно заезжать и распаковывать вещи. Надев на ходу свитер и выбежав из дома Майя с нетерпением влетела в кафе «Чококо» и купила свой любимый клубничный коктейль с кусочками ягод. Такую роскошь она могла позволить довольно редко, но сейчас у неё была весьма весомая причина. Заходя в класс и посасывая трубочку Майя кинула сумку на место рядом с Джейкобом, мальчишкой, которого Меган присвоила себе и играла с ним, как дитя с игрушкой. К слову, Джейкоб и не был против. Войдя в класс, Меган подошла к месту, на котором обычно сидела, и не веря потёрла глаза. -Форелн? Ты должно быть ошиблась местом… Выметайся, - волосы цвета патоки качнулись вслед за головой. -Нет, должно быть, это ты ошиблась местом…- прошептала Майя. Вся её смелость, с которой она собиралась сказать эту фразу испарилась вслед за звуками в кабинете. Все молчали. -Девочки? – Меган изогнула бровь и подозвала к себе Джулию и Кейти, надевшие береты. -А что ты можешь сама, Тростиз? – покусывая трубочку девочка смотрела на противницу не отводя взгляда. -Тупая, тупая Майя…- покачала головой Меган и попыталась схватить Майю за предплечье. Но вот у Форелн появилась идея и она вылила остатки коктейля на неприкрытую голову Тростиз. -Бомжиха! - крикнула Меган Майе. Уже стоявшей у двери. -Нет, Меган! – и злобно расхохотавшись она произнесла то, чего так долго ждала. - Я переезжаю, переезжаю на Инст-Стрит! - и послав воздушный поцелуй уже бывшим одноклассникам, Майя выбежала из кабинета на встречу новой жизни.

***

2011 год. 6 лет назад. 4 апреля.

По природе своей, Майя не любила скуку. Она всегда должна была двигаться, жить моментом. Но иногда бывали исключения. Иногда нужно было расслабиться. Сидя на широком подоконнике в библиотеке, укутанная в плед, Майя сидела со стаканом виноградного сока и иногда делала глотки. За окном было тепло, ужасно тепло, а оттого и безлюдно. Порой, Майя вспоминала своё первое Рождество и просто пыталась перебирать в голове картинки с счастливыми воспоминаниями, которые появлялись с неимоверной скоростью после заселения на Инст-Стрит. Но потом всё наскучило, и девочка просто смотрела в окно. Сначала она делала это бездумно, иногда накручивая прядь волос на палец или прерываясь, чтобы сделать глоток, а потом она начала замечать. Она замечала, что ларёк с мороженным пустовал в этот день и бедный парнишка продавец стоял за тележкой и плавился от жары. Майя покупала мороженое для всей семьи и вот у юноши уже есть зарплата за рабочий день. Она замечала, что волны в этот день до жути сильные и бежала звать одноклассников покупаться или покататься на сёрфе. Она замечала, что в такие дни собаки, привязанные хозяевами на пороге магазинов сгорают не только от ожидания и приносила им сосиски. Осознав это, Майя понимала, что счастлива.

***

2015 год. Чуть меньше 2 лет назад. 8 июля.

Нет, конечно, у Майи были счастливые воспоминания до этого, но они не были настолько запоминающимися. 8 июля в семье Форелнов названо Днём Носка неспроста… Дело в том, что именно в это день в комнате у Майи поселился Носок. Носок из трубы пылесоса никак достать не получалось, но работать он не мешал, а потому Носок стал полноправным членом семьи, которому желали доброго утра, отличного дня и сладкой ночи. Но Носку этого, видимо, было мало и 8 июля он таки расправил крылья и забил трубу пылесоса. На помощь доставать бунтаря Майей был оперативно вызван Марк, лучший друг девушки, весьма добрый и красивый малый, который сначала просто хотел помочь девочке с рыжими косичками освоится в новом классе, а сейчас созерцает её в пижаме с непонятным творением на голове и держащей в руках забитый Носком пылесос. Они вытаскивали его палками, они совали туда руки, одолжили у Лаймы её проволоку с светодиодами и скручивали её, пытаясь зацепить этого нахала, которого «вычеркнут из семьи, как только он вылезет из трубы»! Но ничего не помогало и Майя была так уверена в безнадёжности этого положения, что в отчаяние случайно воскликнула: -Если этот дурацкий Носок вылезет, то я… то я… то я… Буду встречаться с Марком! – после чего энтузиазм достать Носок нарос и увенчался успехом. Правда, для этого Марк всё-таки разобрал пылесос, но это уже тонкости. А Носок теперь живёт у Майи в шкафу, ему нашли подходящую пару.

***

2016 год. Середина мая. Фестиваль «Aqua Girl».

Безусловно, Майя ничего не имела против людей с другой ориентацией. У неё даже были несколько знакомых из ЛГБТ… Но вообще Майя не считала их особенными, ведь обычные люди не устраивают парады в честь своей ориентации! Именно поэтому Майя ушла с Вейкинг Бич, на котором проходил праздник лесбиянок и потихоньку пошла к магазину. Магазин был волшебным местом. Там всегда пахло цветами, ведь, по факту, это и был магазин - оранжерея. Заходя в магазин, Майя улыбнулась только краюшками губ и села на удобную софу, вдыхая, окунаясь в аромат столь сладостный, детский и беззаботный, наполненный нежностью и красотой. Девушка достала баночку колы и начала иногда делать глотки, в остальное время проговаривая про себя стихи, едва открывая рот. Иногда она открывала глаза и смотрела в сторону пляжа. Где люди танцевали и праздновали. У Майи был свой собственный праздник, на котором она расслаблялась и предавалась сладостным, как аромат цветов, мечтам, иногда попивая колу.

***

Неделю и один день назад.

Завтра Майя летит в Нью-Йорк! Она побывает в городе, наполненным счастьем, ярмарками, улыбками, высотками и безграничными возможностями! Безусловно, родителей пришлось долго уговаривать дать разрешение на эту поездку, но потому всё и запланировали за 3 месяца до самой поездки, чтобы школьники могли выпросить у родителей это благословляющее «можно». Майя открыла чемодан и начала складывать туда нижнее бельё, когда в комнату вбежала Лайма и начала рыться в её вещах, что-то вереща о шпильках и тупом-притупом братце. Конечно же речь шла об очередной проделке Линкольна или сразу о нескольких. -Лай! – Майя вдруг неожиданно осознала, что это её комната и хотела остановить бушующий в ней ураган. – Что за нафиг? -Кмнпришлагнсштбыпмочсделтьйпричск! - Антупйтпйдрквсспиротмоипаблпрчволиреогр…- Лайма открыла рот и начала двигать им на ужасно быстрой скорости, почти не закрывая его и глотая некоторые звуки. Но поймав на себе непонимающий взгляд Майи и услышав хлопок двери, девочка разрыдалась и начала жаловаться на нерадивого близнеца. -Ты понимаешь… Ко мне пришла Агнесс, чтобы я могла заплести её и пройти на следующий этап конкурса, а когда я почти закончила и отошла за последней заколкой, тупой Линкольн, который сейчас получит, найду я скакалку, начал дуть на них феном! И они разлохматились! Я попыталась всё исправить, но потеряла шпильки и побежала к тебе, а она только что ушла-а-а-а-а-а-а…- и Лайма опять заныла. -Лай! – опять возмутилась Майя, завидев мокрые пятна на новой кофте. –Тебе уже 12, а ноешь похуже пятилетнего Тео! -Ему почти 6! – возмутилась переставшая хныкать девочка. -Да какая разница?! И тебе всего 12 и в твоей жизни будет ещё много конкурсов! -Так мне ещё или уже 12? – усмехнулась Лайма. -Тебе столько, сколько ты сама захочешь…- ответила Майя, поднимая с пола лифчик. А потом вся семья сбежалась посмотреть и помочь в сборах старшей сестре. Лайма таки подобрала красивые комплекты белья, Линкольн, получивший от женской части коллектива по шее, разобрался в обуви, Джек, тот самый когда-то маленький, а сейчас уже 14-летний подросток Джек, подобрал Майе куртки и кучу повязок, а также «незаметно» всунул в чемодан свою футболку. Малышка Пенелопа, 10 лет от роду, чётко подбирала стильную одежду и собирала косметичку, иногда колотя кого-нибудь за шуточки об её чёрный, как смоль, вечно вьющихся волосах, собранных в неопрятный хвост. Что касается погодок Саймана и Тео, так те притащили её наушники, ноутбук, телефон с планшетом, камеру и успели всё это упаковать в сумку. А через несколько минут за ней заехал Марк и, под пожелание мамы «дорогушам» весёлого отдыха, они выехали в сторону аэропорта. И не было счастливее девушки на свете, чем Майя Форелн!

***

Майя открыла глаза и оглянулась по сторонам: болтушка Сабина мирно посапывала, как, впрочем, и многие другие пассажиры. Взяв у стюардессы с милой улыбкой свой обед, девушка продолжила вспоминать, когда же её жизнь изменилась…

***

Вчера утром.

Ребята прогуливались по Нью-Йорку. Марк куда-то ушёл, но оставил Майю на попечение Алисы. Сама девушка шла по городу с поднятой головой и рассматривала этажи, людей и погоду… Прекрасная погода Нью-Йорка! Там не жарко, как в Майами, а прохладно, а небо цвета серебра! Проходя по Уолтен-Стрит, Майя заметила Марка, обнимавшего какую-то девушку… ЕЁ Марка! И дома нависали над Майей огромными горами, и люди ходили сердитый и угрюмые, и небо было затянуто чёрными тучами… К слову, мир помрачнел и перестал быть счастливым. Тогда Майя удивилась тому, что не замечала раньше этой атмосферы города! Этого холодного ветра и эти отвратительные лужи… Да. Тогда Майя и потеряла своё счастье.

***

Майя вышла из этого транса и подумала, что совсем не против развернуть самолёт назад и сбегать до Уолтен-Стрит, забрать счастье, ну, или хотя бы разместить объявление о его пропаже… Именно сейчас, целуя в щеку Алису, Майя хлопнула дверью машины и открыла дверь. Именно сейчас она поняла, что счастье ей не вернут, возможно, она получит новое, но оно будет хуже. Меньше всего девушка ожидала, что вечером на её имя придёт посылка. «Майя Маргарет Форелн»- она перечитала несколько раз имя адресата, расписалась на бланке и, поблагодарив почтальона, закрыла дверь. Поднимаясь к себе в комнату, она подумала, что это пришла какая-то покупка Лаймы или Пенелопы, зарегистрированная на имя старшей сестры. Но нет! Открыв посылку девочка увидел плюшевого котёнка и записку: «Дорогая, милая Майя! На Уолтен-Стрит я встретился со своей сестрой, которая прилетела сюда со мной, а возвращаясь, увидел, что ты кое-что потеряла! Я не знаю, что произошло между нами, но я присылаю тебе твоё СЧАСТЬЕ прямо из Майами… Не теряй его. Марк Аперт» И Майя бежит к дому Марка, она падает, но продолжает бежать, и когда наконец оказывается в его объятьях, забирает своё счастье назад…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.