ID работы: 5954063

Правда

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ох, надеюсь, я не пересолила… Надеюсь, что он получился вкусным… Надеюсь, что случайно не положила туда взрывчатку…» — с такими мыслями Ева постучалась в дверь кабинета своего напарника, держа в руках очередной морковный пирог. Она не часто готовила, а если и готовила, то только для Нила. Ведь он такой худенький, такой голодненький...Так! Стоп! Нельзя, чтобы хоть кто-то узнал, как на самом деле Ева думает о своём друге детства!  — Ещё хоть шаг, и я стреляю! — до Евы донёсся крик Нила, а значит…пора!  — Не попади в компьютер, не расплатишься ведь! — Ева подошла к сидящему за столом Уоттсу и поставила перед ним тарелку с ОГРОМНЫМ кусищем пирога!  — О, Господи! Какой… приятный аромат! -сразу видно, что Нил доволен! — Я старалась! — Так, ладно, ты иди, а я потом обязательно съем это… великолепие, — было видно, что Нил с трудом подобрал последнее слово. -Нет, ты съешь его сейчас! Ну пожааалуйста! — Если Ева просит, то значит придётся есть… -Ох, ладно…-Нил сделал небольшой укус. На его физиономии промелькнуло столько разных эмоций, что Ева сначала не поняла, нравится ему пирог, или нет. Но когда её напарник съел все до последней крошечки, Ева поняла, что не зря старалась. — Ну как? — Спросила она. -Офигенно! Ев, ты извини, мне надо выйти! — с этими словами Нил вылетел из кабинета. Ева только покачала головой, ведь она говорила ему, чтобы тот не ел самодельный кетчуп, мало ли помидоры, которыми их обеспечивали протестанты, не свежие. Он её не слушал, вот и отравился, аж лицо позеленело. Доктор собралась уже идти, как вдруг заметила тетрадь на столе Нила. Она открыла её на первой странице и поняла, что это личный дневник Уоттса. Ева была просто в ауте, и тут же бросилась читать записи в этой тетради. Вот так она и узнала правду… Нил собирался уже выйти из туалета, но его охватила жгучая боль по всему телу. Уоттс вернулся, принял таблетку и задумался: « Вот чёрт, сначала Евин тошнотворный пирог, потом ещё и это… А если она узнает.? Что я ей скажу? Один раз она уже увидела мои таблетки, так что второй раз уже не прокатит… Что же делать??? " Тут в комнату раздумий влетел Роб и скрылся в кабинке. Нил усмехнулся: - Что, Боб, бобов наелся? - Я не Боб, я Роб! - Донеслось из кабинки. - Что, Роб, рабов наелся? - на этот раз реплику Нила проигнорировали. Уоттс направился к своему рабочему месту, и почти уже дошёл до него, как вдруг увидел Еву, идущую к лифту. - Хэй, Ева, куда направилась? - спросил Нил, но в ответ получил взгляд, полный ненависти. - Нил, я все знаю! - Да? Я знаю, что ты всё знаешь! Ты ж умная! - Нилу не понравился тон Евы, он решил отшутиться. - Почему ты не говорил мне раньше, Нил??? - закричала Розалин, она уже не сдерживалась и собиралась высказаться своему коллеге. "Чёрт, как она узнала??? Что я ей скажу???? Снова врать? Не выйдет... Рассказать ей уже про эти грёбаные таблетки..? Господи, что делать-то???"- у Нила в голове бушевал ураган. Наконец, он собрался, и задал Еве вопрос: - Как, Ева? Откуда ты это узнала? - Как я узнала???? А вот по этой фразе из твоего дневника, цитирую:" Ева опять тащит своего фирменного морковного монстра! Чо она сама его не слопает?? Меня от него тошнит хуже,чем от оливок!! Нет, с этим надо что-то делать..." Вот, откуда я узнала!! - Ева, ты что, читала мой дневник?! - Почему ты мне сразу не сказал??? Я же хотела сделать тебе приятное, а ты! Я-то думала, что тогда, в воспоминаниях Джонни, ты просто хотел как-то задеть меня, вот и назвал мой пирог говном, но... - Ева, успокойся!! Слушай, извини меня, пожалуйста, я теперь тебе никогда врать не буду, честно! - когда Нил понял, что же на самом деле узнала его коллега, по его телу пробежала волна облегчения, он был готов расцеловать Еву..но содержался ( он ведь не самоубийца). - Правда? - Конечно!!! - Ну смотри, Уоттс! - Ева вытерла слёзы, и даже улыбнулась Нилу. Затем, они разошлись по кабинетам, а Нил потом весь день думал, как он " не соврёт" Еве, если та спросит его про таблетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.