ID работы: 5954084

расстройство личности.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

мысли вслух.

Настройки текста
— Ты психопат, Э д в а р д. Это психическое расстройство, терапия здесь не поможет.

* * *

Это заключение пришло так же быстро, как и поехал мой рассудок. Я не ожидал, что из обычного трусливого паренька превращусь в психа, который способен на всё. Я не хотел такой жизни. Однако, они вынудили меня. Это чёртово окружение, которое боится принимать людей такими, какие они есть, а ещё больше боится неизведанного, другого. Я был именно таким человеком, который отличался от толпы среднестатистических жителей Готэма. Они думали, что я лишь серая мышка, которая будет бегать за ними хвостом. Но я оказался гораздо умнее и легко обхитрил их, опережая в два раза и заставляя гнаться за мной с бесполезными пистолетами, которые они считают своей защитой. Н а и в н ы е. Интересно. Они действительно верили мне и доверяли все самые сокровенные тайны, даже не замечая очевидного? Я знал все эти "новые" секреты раньше них. Неужели, я вас снова опередил? Ох, простите, я не хотел. Хотя, кому я вру? Хотел. Я желал этого. Тогда, когда избивал невинного ни в чем человека ножом до потери сознания и пульса. Тогда, когда душил её своими руками, смотря прямо в кристально чистые глаза. Тогда, когда пытался свести его с итак поехавшего рассудка. И сейчас, когда я стою на перепутье, я всё же выбираю сторону демонов, поглотивших мою душу. Эта темнота манит меня и я поддаюсь ей каждый раз, когда оставшийся во мне "светлый" Эд пытается отчаянно побороть её. Н а и в н ы й. Эта тьма поразила сначала мозг, потом сердце и только тогда завладела мною полностью. Но я не сопротивлялся этому, когда убивал одного за другим и пачкал руки по локоть в крови. Я жаждал этого. Тогда, когда подрывал здания, полные людей. Тогда, когда убивал незнакомца куском железа, жалостное лицо которого и не запомнил вовсе. Тогда, когда пугал мирный народ своими "фокусами". Почему они не смеялись со мной, а лишь убегали прочь с криками? Почему? Они упекли меня в лечебницу, где мне стало гораздо лучше. Я наконец смог поделиться планами и "переживаниями" со своими сородичами по проблемам с психикой. Но я не считаю это проблемой. Когда ты имеешь некую власть в руках и своих личных тараканов, которые совершенно отличаются от нормальных, находящихся в головах обычных жителей этого дряхлого городка — разве это не преимущество? Преимущество, которое даёт тебе обогнать тех самых людей, гонящихся за тобой с пластмассовыми игрушечными стрелялками. В два раза. В три. В четыре. Во много раз. Ведь ты продолжаешь убегать навстречу истинному себе, в то время как другие лишь притворяются нормальными. И даже сейчас, когда я все ещё прячу этих демонов за маской доброго и всем помогающего Эда, они не замечают очевидного. Но я устал притворятся глупым и хорошим. Гораздо легче выпустить всю эту темноту наружу и поделиться с каждым частичкой. Быть может тогда, это сгнившее окружение станет чуточку лучше. Безумнее. И тогда они больше не будут убегать от меня с воплями о пощаде и милости, а лишь засмеются в унисон со мной, замарав свои слишком чистые и праведные руки в крови "ни в чем не повинных людей". У каждого п с и х а есть история, их лишь надо выслушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.