ID работы: 5954116

Рыбья чешуя

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была одна во всем море. Гладь воды была для ее потолком, а дно - полом. Длинные густые волосы, маленькая тонкая цепочка на шее с подвеской в форме ракушки, что по случайности была найдена ею, пока медленно опускалась вниз ко дну, большие выразительные глаза зеленого цвета и прекрасный голос. Но главным отличительным качеством был длинный рыбий хвост вместо человеческих ног, который мог легко унести ее в любую часть этого большого одинокого мира. Каждый раз плывя к солнцу, она ловила на себе его лучи, которые могли достигнуть ее сквозь соленую воду, а берег стал по-настоящему особенным местом. Таким местом, что нельзя было поставить в сравнение с любым другим в море. Находясь близко к берегу она глядела на людей, что хорошо проводили время и искренне не понимала их редких ссор. Непонимание, крики - все это заставляло ее негодовать. Сирена не могла представить людскую жизнь, но сильно желала ее. Она желала всем сердцем не столько получить ноги, сколько больше не чувствовать это сдавливающее чувство одиночества внутри нее, которое стало тяжелым бременем на плечах. Чешуя ее хвоста разными красками переливалась на солнце, пока девушка сидела на одном из камней и издалека наблюдала, как пара-тройка человек раскладывают еду на складной столик. До ее ушей доносился женский звонкий смех и веселый мужской голос. Смотрит, почти не моргая, стараясь не пропустить ни мгновенья жизни по ту сторону непробиваемого барьера, стоящего между тишиной, одиночеством и приятным шумом, существования с себе подобными. Сирена оглядывает ноги милой девушки и перемещает взгляд на свой хвост. Смотрит на ее окружение, а затем на морскую гладь. Каждый раз в голове рождаются мысли, сравнивающие себя и ту незнакомку, выглядевшую столь счастливо. Зависть понемногу росла в маленьком сердце и вскоре заполнило все ее естество. Она противилась этому чувству, отрицала его, но не могла смириться со своей жалкой жизнью. Нет, сирена не думала причинять вред девушке, это не была черная зависть. Однако с каждым днем она задавалась вопросом, почему же она должна гнить в своей тюрьме, когда есть более счастливая жизнь? Сирена часто разглядывала свой хвост, считая его своим наказанием за что-то совершенное, быть может, в прошлой жизни, относилась к нему как к уродству, с которым ей придется жить всю оставшуюся жизнь. Перед глазами появлялся образ человека, прозрачный фантом, к которому она бы не смогла прикоснуться, если бы протянула руку вперед. Сжимала в ладони подвеску-ракушку и ее слезы становились частью моря. Легенда, которую слагали люди гласила, что в море живет одинокая сирена, отчаянно желающая стать человеком и каждую ночь она плачет, заставляя воду приобретать соленый привкус, но никто не знал, истинна ли эта история, поэтому множество рыбаков спускали корабли на воду и проводили долгое время за поисками девушки с рыбьим хвостом. Свою же историю рождения сирена совершенно не помнила, может быть, изначально она и не была таковой, была человеком и натворила что-то такое, за что боги разгневались на нее и сослали в пожизненную ссылку в море, обрекая ее на вечное одиночество и муки. Эти мысли не давали ей покоя, но больше ее волновало то, что она могла бы быть счастлива прямо сейчас, а не плыть, путаясь в водорослях и прячась от акул. *** Шум волн закладывал уши. Ветер гнал море, словно игрался им, а небо застилало серое полотно туч. Со временем, ветер становился агрессивнее, гнал корабли в эпицентр бури, ломал деревья, как будто все это было детской забавой. Сирена, не ощущая всю опасность в своем ледяном мире, наблюдала снизу на попавший в беду корабль и инстинктивно схватила в ладонь подвеску, помня, как такие же корабли спускали сетки, чтобы поймать ее. Плавно ведя хвостом, она держалась за подводными камнями, не отрывая глаз от деревянного судна, когда в воду упало что-то маленькое. Море гостеприимно охватило "это" в свои холодные объятия и множество пузырей воздуха начали расступаться, открывая вид на охватившее паникой тушу. Это оказался маленький мальчик в матроске, что незаметно пробрался на палубу, пока никто не видел. Его головной убор в виде бескозырки слетел с макушки и отправился ко дну. Какое-то время сирена продолжала наблюдать за его беззащитными действиями, которыми он пытался выжить. Такое зрелище явно пробудило в ней светлое чувство и, с силой разрезав воду хвостом, она отправилась вверх - к нему навстречу. Подхватив тело мальчика, она вынырнула из воды, все еще придерживая, чтобы он вновь не окунулся в море, затем огляделась. Корабль был не так близко, но его габариты все же были пугающими для нее, рождая внутри животный ужас, тем не менее она не отпустила тонувшего ребенка, наоборот - сжала его в руках сильнее. Очутившись почти неосознанно у берега, она положила бездыханное тело на влажный от волн песок и растерянно оглядела его, совершенно не представляя, что с ним делать, чтобы привести в сознание. Крики людей выдернули ее из судорожных размышлений и заставили быстро скрыться из виду, дабы не раскрыть своего присутствия. *** Мальчик медленно прохаживался вдоль берега, засунув руки в карманы его синих штанов, по-детски состроив угрюмое личико, когда услышал всплеск воды совсем рядом и повернул голову в сторону звука, успев заметить вид удивительно большого хвоста. Он присел на корточки и начал всматриваться в воду. - Эй!.. - Невинным детским голоском сорвалось с его уст и через пару мгновений из воды показалось лицо легенды моря. Чуть насторожившись, сирена несколько подумала, после чего выпрямила руку, в которой крепко держала голубую бескозырку. Мальчик узнав в этом свою вещь, не думая побежал к воде, выхватил из ее рук головной убор и нацепил на макушку. - Спасибо! - Теперь его голос звучал более уверенно и он широко улыбнулся таинственной девушке, на что сирена ответила ему такой же беззаботной улыбкой. Он протянул ей свою маленькую ладошку, совершенно не сомневаясь в том, что она примет его руку и, словно предчувствуя это, она действительно пожала ее, доверительно назвав свое имя с ярким проблеском счастья в глазах. - Будем друзьями?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.