ID работы: 5954218

«Не дрейфь, Бэмби!» или каламбурная стратегия счастья

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

Норидж, Великобритания.       Время без пяти минут двенадцать. Я заварила чай. Фруктовый, с лимоном и двумя ложечками сахара. Громко выдохнула и сделала первый глоток. Меня ждал непростой, по крайней мере для меня, разговор с Каспером.       Я знала его итог. Я знала, что он не станет ждать меня, не станет идти на эти сложности и ограничивать себя. Зачем? Он молодой, неприлично красивый, весёлый и беззаботный, он может заполучить любую девушку. Зачем ему я и все эти проблемы? В дверь постучали. Я неспешно встала, накинула легкую кофту и вышла. Он стоял передо мной, такой же, как всегда. Белокурые волосы чуть развевались на ветру, светлые глаза блестели игривым огоньком и на лице его сияла белоснежная улыбка.       - Привет, чего такая печальная?       - Я вообще-то завтра уезжаю, если ты не забыл, Каспер.       - Такое не забывается! Ладно, давай не будем о грустном. Твой заключительный день в Норидже должен быть запоминающимся.       Он подмигнул мне и, не дав ничего ответить, крепко взял за руку. Я немного расслабилась. Определённо, его простое отношение к жизни передавалось всем вокруг. И это самая чудесная черта, которая только может встретиться в человеке! Каспер припарковал свой мотоцикл рядом с моим домом. Он молча, но по-прежнему улыбаясь, дал мне шлем.       - А ты?       - А я уже не маленький.       Я укоризненно посмотрела на него и покачала головой. В любом случае, мне было его не переспорить.       Мы поехали. Нет, мы понеслись! С каждой секундой набирая километры, я уже не боялась ни неизвестности, ни разлуки, не чувствовала себя пустой и ненужной. Я, честно, не ощущала ничего кроме свободы. Звуки, мысли, запахи, все смешалось и исчезло одновременно. Не знаю, сколько времени прошло когда Каспер затормозил. Мы оказались на небольшом и очень уютном мостике, с обоих сторон от которого были двухэтажные разноцветные домишки с острыми крышами, будто бы мы перенеслись в Амстердам.       - Ты знаешь что это за место?       Я отрицательно покачала головой. Посмотрела на него и вдруг увидела что он не улыбается. Он смотрел на меня совершенно серьёзно, будто бы обдумывая что-то.       - Это мост влюблённых. Видишь, все эти замочки на нем. Я сделал нам такой же. Мои глаза вмиг стали по пять копеек. Сказать, что я изумилась - ничего не сказать! Каспер, мост влюблённых, и маленький замочек с выгравированными на нем нашими именами, который он только что достал из кармана своей кожаной куртки. Разве все эти вещи совместимы?       - Ты знаешь, что я вовсе не любитель длинных речей, Бэмби, поэтому, черт возьми, просто знай, что все эти дни, проведённые с тобой были лучшими днями в моей жизни. И прости меня, что не говорил этого раньше, прости что вёл себя, как дурак, прости за то, что ты, наверное, думала, мол, я несерьёзен в своих намерениях... Но я люблю тебя. И я буду ждать тебя до зимы, а потом до пасхи и до следующего лета, пока ты не приедешь, буду ждать столько, сколько потребуется. Я люблю тебя!       Я замерла. Я не верила в то, что слышала. Я была абсолютно спокойна, а он нервничал и теребил в руках замочек с нашими именами. Он смотрел на меня выжидающе. А я разрывалась между тем, чтобы убежать от него и тем, чтобы крепко обнять, бросить Хогвартс, выйти замуж и нарожать шестерых детей. Я люблю его?       - Каспер, я не знаю что тебе ответить. Ты мне очень дорог, безумно дорог. Но любовь... Я никогда не позволяла себе думать про неё у нас в отношениях. Я отказывала себе в каждой мысли, закрадывающейся в мою голову, про то, что люблю тебя. Потому что это сложно. И я правда не понимаю зачем тебе это. Но, пожалуйста, не делай выводов! Если я не сказала тебе сейчас эти слова, это не значит, что не скажу их потом. Просто я не хочу тебе врать и не хочу торопиться. Ты самый важный человек для меня, но я не могу. Мне нужно время.       Каспер молчал. Он не смотрел на меня, а глядел в даль, в постепенно темнеющий закат. Затем повернулся, обнял меня за талию и поцеловал в лоб.       - Ты не обижаешься?       - Боже, Бэмби, конечно нет. Я же сказал, что сам во всем виноват. Вёл себя как дурак. Давай просто повесим замочек. А зимой, когда ты приедешь, ты ответишь мне, что надумала. Я буду тебя ждать.       Я кивнула и поцеловала его. Мы вместе закрыли замок на ключ, который выбросили в воду. Остаток вечера прошёл очень душевно. Каспер покормил меня в маленькой кафешке, в которой играла спокойная музыка 60-тых годов, мы прошлись по набережной и вернулись к мотоциклу. Обратно он вёз меня медленно и аккуратно. Будто бы с его признанием поменялся он сам и поменял наши отношения. Будто бы они стали теплее и доверительней, и в некоторые моменты я уже было еле сдерживалась от того, что бы не сказать ему "я люблю тебя".       Самым тяжелым оказалось прощание. Я смотрела на него и пыталась запомнить каждую черточку лица, его запах, вкус его губ. Я старалась не заплакать. Держалась из последних сил, но у меня не вышло. Предательские слезинки потекли по щекам. Такие парни, как Каспер, не любят когда девушки плачут. Хотя я уже и не знала, входил ли Каспер в их число.       - Забери себе шлем. Пускай дожидается зимы, - сказал он напоследок.       - А ты?       - А я не маленький мальчик, Бэверли.       Я рассмеялась. Нервно. Мое состояние было неопределенным, а настроение неблагоприятным. Но я хотела смеяться.       Я поднялась в свою комнату, и вместо того, чтобы собирать чемодан, ещё долго провожала взглядом его, мчащего во тьму.

***

      Хогвартс, Шотландия       Время тридцать пять минут восьмого. Я шла в совятню. К лапке школьной совы Нэнси привязано письмо, адресованное мне.       В восемь часов второго сентября я у знала, что его не стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.