ID работы: 5954241

В Орлее у каждого запах особый

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Орлее у каждого запах особый: (начнем, что никто здесь не пахнет свободой): Людей аромат — к диковинкам страстью, От знатных же ядом, интригой и властью. Вал Руайо пропах нАсквозь духами, И лишь эльфинаж — горьким плачем по маме. Долы воняют болотом и пылью, Нелепыми сказками раньше как жили. Верой, мечтой, безнадегой и хлебом — Пахнут усталостью местные эльфы. Долийцы — сушеными травами, вишней — Их запах по-правде почти что не слышен. Волчею шкурой пропах Фелассан — Об этом, наверное, знает лишь сам, Все режет глаза старой магии смрад, Старой, чужой, возвращенной назад. Тимьяном и в чае парным молоком, Кожей черненой и смертью, потом — Беззвездною ночью, теплом и любовью, Пахнет Бриала и терпкостью крови. Благоухает Селина цветами — Лилией нежной и розой с шипами. Холодным рассветом, жестокостью, болью — И смерти сей смрад уж не вывести боле. Запах Мишеля до боли знакомый: Сталь, черствый хлеб и в ночи разговоры. Кровью и потом, как всяк шевалье Верность, обман и бесстрашье всуе. Имшель пахнет гнилью, магией, пеплом — Каким-то далеким из Тени секретом. Гаспар — табаком и немного мускатом, Как все шевалье и холодным закатом. Орлей. Здесь от всякого веет любовью К пирожным и маскам, загадкам на крови. Но знает с рождения даже бедняк, Что лишь Ферелденцы не пахнут никак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.