ID работы: 5954446

Болеть не приятно. А причина всему — мята.

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто же мог додуматься, что ему нельзя мяту? Нет, не просто мяту. А лечебные препараты на основе мяты. И… Даже чай! Никто. Вот и Тобио не мог. И когда понял, что с его парнем что-то не так, наконец соизволил спросить: — Эй, кретин, как ты заболеть умудрился, тепло же? И, у тебя нет ни на что аллергии? — Второй вопрос был существеннее первого, но это никак не меняло их расстановку. Кагеяма хотел знать ответы на оба. — Дождь, мята, холод. После мяты всегда холодно. — Хрипловатым голосом ответил парень и больше не говорил ничего. Горло ужасно саднило, а тело ломило от невыносимой усталости. Такое ему удавалась чувствовать только после принятия этой ядовитой, для его тела, штуки. — Всё. Молчи. — И пусть вопросов было уйма, от того «Почему не сказал раньше?» и до «Зачем надо было под дождь попадать, придурок?» Хотя второй вопрос скорее глуп. Ведь они в тот день оба под ним промокли, но брюнет переживал за своего рыжика. И что б его парень согрелся Кагеяма сам ему чай приготовил. С мятой. Что б не заболеть. Хотел как лучше. Получилось, как всегда… Но главный вопрос он все же задал: — У тебя больше нет ни на что аллергии? — Уже грозно смотря на лежащего парня, почти прошипел брюнет. Он был зол, скорее на себя, чем на него. И все же. Если ему нельзя мяту, мог бы и рассказать. Пол года уже встречаются как-никак. И рыжеволосый парнишка впервые болеет. Кагеяма просто не понимает что делать. А спросить это у практически бессознательного как-то ну вообще не катит. — Н-нет. — Хината сдает позиции. Голос совсем оседает и это его немного пугает. Только мама знала как его лечить. Он ведь и болел всего раз… На пальцах пересчитать и всегда из-за мяты или дождя и мяты. Мама знала… Но её рядом нет. И никогда не будет. Теперь не будет. Она разбилась с сестрой, когда те возвращались с дачи. Шоё тогда не поехал, только ради Кагеямы. И остался сиротой. Круглой сиротой. Спас его тогда не волейбол, а именно Тобио, с помощью выше сказанного. Хината был несказанно благодарен за его помощь. Но про свою вражду с этим странным растением обмолвится забыл. А переехал к нему только месяц назад. На этом тоже настоял Тобио. «Нечего тебе сидеть в пустом доме», гласили тогда его слова. И при этом серьёзном взгляде, в котором все же виднелись малое количество крупиц… переживания о своём парне, Хината даже про смерть родных вспомнить не мог. Просто столько чувств в этих мрачных, темно-синих, как ночное небо глазах, он никогда не видел. Это просто вытесняло все мысли. Но теперь, когда он не может и слова сказать, а лекарь его, не знает и частично, как лечить… обычную простуду, он уже не был столь рад быть зд… Просто быть. Быть здесь всегда хорошо. На этой позитивной мысли рыжик все же засыпает. Ну… Надеяться на то что этот сон не будет… вечным, непременно стоит. И предчувствие Кагеямы просто кричало про это. Он никогда за время, что он жил один, не болел, и даже примерно не знает симптомов. Ибо один он живёт… Почти десять лет — один. И только по-этому он звонит Сугаваре. Тот легче всего воспримет его поступок и не будет дразнится. По крайней мере звонить Тсукишиме — то же самое, что отдать душу дьяволу, как и Ойкаве в принципе… Сеттер отвечает довольно быстро и на вопрос, как лечить обычную простуду, похоже чем-то поперхнулся. Но быстро среагировал и через минуту с серьёзнейшим голосом проговорил, все что знал сам. Кагеяма записывал и иногда хмуро поглядывал на своё маленькое сокровище. Вот как, он тоже может болеть. Как же так… А Кагеяма уже и забыл, что такое «болеть», просто потому что, ухаживать за ним не кому. Поправочка. Было некому. Теперь у него есть это солнечное создание, похоже и вправду уходящее в царство Морфея. Убрав взмокшие пряди волос со лба паренька, Кагеяма ужаснулся. Когда Шуга говорил о том, что у него, возможно будет горячий лоб, он не упоминал, что он может обжечься. Это вообще возможно? Быть на столько горячим? Как-то само собой мысль о том, что нужно… охолодить хотя бы лоб парня, вырвалась из уст, по-этому он и нашёл чистую белую тряпку, и налил в миску холодной воды. Выжимая оную с куска ткани, он просто надеялся, что это поможет, ибо Сугавара сказал, что лучше всего брать мятные настойки. Похоже про свою индивидуальность «приманка» не сказал никому. Это не огорчило, но все-равно он за это получит. Конечно после того, как оправится. Всю ночь брюнет не смог сомкнуть глаз. Его руки каждые пять минут тянулись к нагревшейся за считанные секунды тряпке. Брюнет, поглаживая лицо, а за одно и лоб самого паренька. Тобио было намного холоднее, от мысли что… Нет, нет, нет! Не думать об этом. Не стоит. Вот вообще. Под утро, рыжеволосый энерджайзер все же восстановил температуру тела. Ну по-крайней мере, так казалось Кагеяме, ну… Было уже лучше, чем несколько часов назад. Его больше не лихорадило и это, вроде как должно успокоить. Наверное поэтому брюнет взяв за руку своё солнце, заснул, на коленях, у кровати. Сложно будет это обьяснить, когда проснётся виновник, но сейчас — абсолютно не важно!

***

Хината проснулся от желания. Какого именно, паренёк был в затруднении понять, но взглянув по сторонам прищуренными глазками, заметил прозрачный стакан на прикроватной тумбочке. Точно! Хочет он воды. И по-этому, не особо церемонясь, Шоё хотел встать. Но тут была преграда. В виде его парня. Спящего, парня. Спящего на коленях. — «О, он не только „король площадки“, но и король… Эээ, сна? Да. Определённо подходит!» Будить брюнета Шоё не спешил. Вероятно понимал, что тот устал, да и… Наверное всю ночь из-за него не спал. Тогда будить и вправду не стоит. А без воды он и потерпеть может. Все же сейчас Кагеяма такой милый. Ни тебе грозных, прожигающих, тёмно-синих глаз, ни морщинки меж бровями, говорящей о том, что он вроде как думает, но нет. Кагеяма просто напряжен. Всегда. Так уж вышло. Он влюблен в параноика, да ещё и ревнивца хреного. А вот последнее слово было определённо лишним. Не важно. Сейчас его избранный был почти что, обычный милый парень. Да и тепло Тобио, вытеснило все мысли о живительной, сейчас, воде. Ну не важно же это. Все потом. Хината чувствовал себя… Выспавшимся. Явно отдохнувшим. И полным энергии. И свои порывы выйти, прогуляться (побегать, подвигаться), приходилось удерживать и это явно было сложнее чем игра против «Супер короля». Намного сложнее. Но мысль о том, что он разбудит спящего, перевешивала все желания. А энергию можно и потом высвободить. Например в игре в волейбол. Вот. Тобио спал чутко. Не смотря на то, что… Бодрствовал, почти сутки. По-этому шевеление на кровати заметил, почти сразу. А вот подняться, или хотя б отпустить руку… Не то что бы лень, просто желание побыть рядом, явно было выше этого. А то, что Шоё лёг и почти не двигается, немного взволновало. Здоровый Хината уже бы бегал, прыгал… Одним словом двигался бы. Но точно не лежал… Уж точно нет. Он так не умеет, даже после се… Не будем об этом. А вот когда Кагеяма открыт глаза, то все стало на свои места. Шоё просто смотрел на него. Что он там разглядывал? Не понятно. Уж точно. А смотрел он с улыбкой. Со счастливой улыбкой. Неужели все хорошо? Так, это же нормально для влюблённого рыжика, смотреть не своего парня? Так ведь? Так? Вроде да. Значит, пока он переживает о состоянии любимого, тот просто разглядывает его с улыбкой. Спящего его. Ну… Почти спящего. Ничего ведь такого да? Ну и ладно. Шоё заметил пробуждение брюнета… Запоздало. За-то красочно-то как. Парень отскочит от лица Кагеямы, подпрыгивая на кровати и… Похоже падая с оной. На пол. Даже рука выскользнула. Он там жив? Вроде по реакции да… Кагеяма поднялся быстро. Хотя после неудобного положения болело почти все. От колен, до шеи. По прежнему валяющийся на полу Шоё не производил ни шороха. Он там головой не ударился? А нет, все же чертыхнулся. И… О, даже смог подняться. Похоже с ним все хорошо. Улыбка это всегда хороший знак, если она от Хинаты. Так о чем он там? Ах да. Здоровье его парня теперь… В относительном порядке. Разве, что голова будет болеть. От стука об кровать. Но это не важно. Ах да! У него же талант. Принимать лицом мяч. Так теперь ещё и кровать. Вот только её никто не кидал. Ладно. Надо пойти приготовить завтрак. И ни в коем случае не пускать этого придурка в школу. Все же, температура — штука опасная. Ещё и подняться может. А уж если он ещё и на тренировку заскочит…. То до полуночи с зала не вылезут. Уже оба. Вот только чем занять энергичного подростка, Кагеяма не знал. Сам он обычно, что делает? Ах да, играет в волейбол. А ещё…? Думает над страстей. Это не подойдёт. Его парню думать опасно, для здоровья. Вскипит или взорвётся. Нет, не сам парень — мозг. Чем он там ещё занимается? Ну есть ли ещё что-то? Нет. Это все. Сейчас же Хинате это нельзя. Так сказал Сугавара, при чем обещал ещё и Дайчи рассказать. Так что, вход в зал им заказан. Вот прям бери и на улице тренируйся. Только не дольше обеда. Их семпаи обещали прийти. После него. Обеда то есть. Хотя обещал только Суга. Но… Он ни смотря ни на что, никогда не врет. Сказал будут. Значит — будут. Ещё и очкастого с дружком притащат. Точно. Не стоит Хинате играть сегодня. Тсукишима точно все поймёт. И не такой он ангел, что б промолчать. Вот совсем не ангел. Да и промолчать — не в его… Эээ… Правилах? Будем называть так. Ладно. И все же чем занять парня? Хотя, чего он об этом думает? Сейчас надо заняться завтраком. Точно! Завтрак. — Тобиоооо! — Протянул сонным голосом рыжеволосый парень. — Когда кушать? — Вроде обычный вопрос. А сам брюнет даже вздрогнул. Только-что же про это думал. Так, хорошо. Завтрак… Пока его парень готовил что-то… По запаху, ну очень вкусное, Хината сидел за столом и ерзал на месте. Энергия так и кричала, что ей нужен выход, но каким образом дать ей его был ещё тот вопрос. Ему бы с болезнью справляться, а не про пробежки вокруг домов думать. А может Кагеяму спросить? У него неплохо получиться справится с его излишней капризницей. Например более интересным занятием. Может вернуться в спальню? Намеком будет. А, стоп! Он же вроде как болеет. Значит… Нельзя? — «Надо быстрее выздоравливать». — Только подумал парень, как перед ним поставили мисочку риса и салатом из овощей. — Ешь. — Кратко приказали ему и рыжик послушно начал уминать за обе щеки. Хотя он много обычно не ест. У Кагеямы не плохо выходило и его стряпню есть можно было сутками. И столько энергии приба.вля.еть.ся. Чееерт! — «Теперь я ещё и сыт. Ладно. Пусть Тобио сам выкручивается. А кстати, у него и надо спросить, что мне делать». — Думал «приманка», доедая вкусные, аккуратные ломтики салата. — А чем мы дальше займёмся? — Прозвучало… Так, что Хината сразу краской залился. Красной такой, почти все лицо, только до ушей калю не доставало. — Ты — идёшь в кровать. Я — мою посуду. — Это единственный выход, который нашёл Кагеяма за столь короткое время. Все же до волейбола он ничем особо не занимался. С младшей школы вроде. Да и потом было уже не до остальных развлечений. — «Точно. У меня где-то были видео игры. Вот только — где?» — С этими мыслями брюнет выключил воду и поставив чистые тарелки на свои места, поплелся искать затерянные игры и приставку, если получиться. Рыжик послушно улёгся в кровать и больше не вертелся. Энергия подбодрённая вкусным завтраком, все же уходила на лечение простуды, ибо заснул он уже через пять минут. Ну надо же, ему всего лишь поудобнее устроится надо было. Как он заснул без Кагеямы — было вопросом. В этом доме, без присутствия хозяина, ему всегда снились кошмары. Особенно, часто, было представление аварии и смерти мамы с сестрёнкой. И все его страхи сбылись. Уже через двадцать минут, Хината подскочил над постелью с истерическим криком. Он и сам по себе всегда был шумным, а вот сейчас… Вот сейчас просто равных нет! Кагеяма прибежал быстро. Испугался. Хотя нет… У него уже рефлекс на этот крик. Если Хинату не обнять за несколько минут… К нему лучше не подходить несколько дней. Он будет дёрганным и постоянно нервным. Сто процентов. Так ещё и голос сорвёт. Вот сейчас. А нет, уже все хорошо. Брюнет подоспел вовремя. — Тише. Все хорошо. — В такие моменты, было особенно больно. Как первому, так и второму. Всегда неприятно смотреть на страдания любимого. А когда, любимый — персональное, жизнерадостное, такое глупое и неуклюжее солнышко, больнее в несколько раз больше. Хината же страдает от воспоминаний. Как впервые увидел мёртвые тела дорогих людей, как дрожали руки, когда он ложил белые цветы на маленькую могилку сестрёнки. Как не мог спать в собственной комнате, зная, что сейчас он один. И возможность того, что привидения близких где-то здесь… Пугало. И вводило в ужас. Только после нескольких дней о его состоянии догадался Кагеяма. И тогда настоял на переезде. — Т-тобиоооо. — Ну вот, он снова не сдержался. И как он вообще умудрился так себя довести? Почему без поддержки любимого, он во снах думает о плохом? Они даже к психологу с этим вопросом ходили. Но тот сказал, что парнишка просто не адаптировался к новому месту жительства, да ещё и родных потерял. Посоветовали: не оставлять его одного некоторое время. Но прошло уже больше двух недель. А эмоции все так же выплёскиваются негативно-нейтральные. — Тише. Я рядом. — Других слов он не знал. Особой эмоциональностью не владел, а успокаивать вообще приходилось, только Хинату и только в редких случаях. Во сейчас именно такой. И по-этому по-другому не мог. Успокаивался Шоё долго. Даже для себя самого — слишком долго. Возможно, сказывалась болезнь. А возможно что-то другое, но все время Тобио и на шаг не отступил от своего маленького солнышка. Так уж получилось. Он его очень сильно любит. И знает, что никогда больше не отпустит. Никогда. Просидели они так, почти два часа, пока Хината полностью не успокоился и не заснул. Отходить и продолжать поиски брюнет не решался. Это чревато последствиями, шумными такими, опасными для горла рыжика — последствиями. Как и обещали, волейболисты после школы пришли к ним — проведать энерджайзера, но застали, спящего милашку с лёгкой улыбкой. По-этому, расспросив, как следует Кагеяму, остались довольными и уже через час ушли. Брюнет, же решил, что фанат Маленького Гиганта проспит ещё несколько часов, по-этому отправился готовить, ранний ужин… Или поздний обед? Это совсем не важно. Главное чтб чудо природы не проснулось. Надо признать Хината не проснулся и тогда, когда Кагеяма решил, что пора ужинать. Вот не получалось его разбудить. Просто рука не поднималась. Поэтому поставив все в холодильник, прошествовал к своему сокровищу. Ложась рядом, брюнет все же почувствовал объятия и неосознанно улыбнулся. А услышав, такое манящие и томное «Тобио» из уст рыжика, даже вздрогнул. Вот как, можно было спать и заставить его возбудиться? Его тело прижималось к брюнету и от того, желание не угасало. — «Что за вредный ребёнок? Вот только поправится. Я его так оттрахаю, что и сесть не сможет». — Правда волновало брюнета совсем другое. Тело не было настолько горячим, как прошлой ночью, но все же — было как батарея. И это заставило подняться и разбудить Хинату. Нужно было дать ему лекарства от температуры, а все остальное… Можно надеятся только на иммунитет самого паренька. Заснул тот, так же быстро как и проснулся и Кагеяма не был против поспать хотя б эту ночь. Переживания полностью вымотали, и спать хотелось просто зверски. Он чувствовал, что ни смотря ни на что, они всегда будут вместе. Просто должны. Ведь только Кагеяма может его успокоить, и только Хината может так ярко светить, только для своего парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.