ID работы: 5954495

Кинкс-Кросс

Джен
G
Завершён
43
_Ничья_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Авада кедавра! В следующий же миг Дабмдлор ощутил во всем теле странную легкость. И вдруг он увидел себя, вернее, свое тело, летящим с Астрономической башни... Шлеп! - от страшного удара раскололся череп, ошметки мозга выплеснулись на брусчатку. Послышался пронзительный, душераздирающий женский визг... Вдруг стало темно и совершенно тихо. Дамблдор не знал, сколько именно времени он провел в этой тихой темноте - может быть, минуту, а может, и целую неделю. Ему было очень страшно - он не мог ни видеть, ни слышать, ни осязать. Он хотел кричать, но не мог издать ни звука. Он хотел попытаться думать, но мысли убегали от него, как дичь от охотника. «Все кончено» - мелькнуло где-то в подсознании... Он лежал в каком-то необычном светлом тумане. Пространство вокруг не было затянуто облачной дымкой. Скорее, облачная дымка еще не оформилась в пространство. Поверхность, на которой он лежал, казалась белой, ни холодной, ни теплой - просто нечто плоское, пустое, на чем можно находиться. Дамблдор открыл глаза, посмотрел туда-сюда, ощутил, что у него снова есть нормальное тело... Встал на ноги и огляделся. «Надо же, как оно похоже на вокзал Кингс-Кросс, - подумал он. - А это неплохо! Значит, сейчас придет поезд, я сяду в него и поеду прямиком в рай для волшебников! И, я уверен, меня там примут как героя!» Через некоторое время поезд действительно подошел. Открылась дверь вагона, и на платформу сошли три человека. Дамблдор приосанился. «Ох ты, меня встречают, - подумал он. - Вот же здорово!» Тем временем те трое приблизились к нему, и Дамблдор узнал их. Это были Поттеры и Сириус Блэк. Однако, вместо теплого приветствия, его бывшие ученики встали напротив него с каким-то странным, мрачным видом. - Гляди-ка, Бродяга, - обратился Джеймс Поттер к Сириусу, - кто к нам пожаловал. А я-то уж решил, что он собрался жить вечно, ну или уж по крайней мере побить рекорд старика Диппета. Но сколько веревочке не виться... Вот собака! Нас не защитил, из нашего сына смертника вырастил, в Хогвартсе весь образовательный процесс на самотек пустил, преподов между собой стравил! Дамблдор попытался слащаво улыбнуться, но улыбка получилась какая-то кривая и неестественная. - Э, э, гляди, Сохатый, да он еще и лыбится! - заорал Сириус. - Да я тебя щас, мерзкий ты старикашка!!! Дамблдор не успел и оглянуться, как Сириус и Джеймс вдвоем схватили его за длинную бороду и под одобрительные возгласы Лили поволокли по платформе. Остановились они только у довольно высокой скамейки, под которую вполне мог пролезть взрослый человек. - Вот, теперь ты будешь жить тут! А ну, брысь под скамейку! - гаркнул Поттер. В этот момент поезд издал протяжный гудок. Дамблдор увидел, как Поттеры и Блэк запрыгнули в вагон. Он тоже подбежал к ближайшей двери, но не успел даже схватиться рукой за поручень, как невидимый кулак со страшной силой ударил его в лицо. Время шло. Поезда приходили и уходили, а Альбус Дамблдор так и вынужден был жить на вокзале под скамьей. Люди, сходившие с поездов, часто били его и таскали за бороду - он уже понял, что это были те, кто погиб по его вине. Они могли бы остаться живы, если бы он вовремя остановил Гриндевальда и не устроил бы войну амбиций с Томом Реддлом... И вот одним прекрасным утром - а может, и вечером, ведь на волшебном вокзале не было смены времени суток - он увидел, что на платформе стоит растерявшийся Гарри Поттер. Мысли в голове Дамблдора завертелись со сверхзвуковой скоростью. «Он здесь, значит, он умер! Но он не приехал на поезде, значит, он умер только что, еще ни с кем здесь не встречался и ничего не знает! Ура! Ну, давай, Альбус, давай, веди себя непринужденно, говори с ним так, как будто ничего не случилось!» - Гарри! - Дамблдор распростер объятия. - Ты чудный мальчик! Ты храбрый, очень храбрый мужчина! Пойдем. Они сели на одну из скамеек и долго беседовали о добре и зле, любви и ненависти, крестражах и Дарах смерти. К счастью, за это время к платформе не подошел ни один поезд. - Скажите мне напоследок, - спросил Гарри, - это все правда? Или это происходит у меня в голове? Дамблдор улыбнулся ему сияющей улыбкой; он постарался, чтобы голос его прозвучал громко и отчетливо, потому что светлый туман уже окутывал фигуру ученика, размывая очертания: - Конечно, это происходит у тебя в голове, Гарри, но кто сказал тебе, что поэтому оно не должно быть правдой? Гарри Поттер растворился в светлом тумане и бывший директор Хогвартса вновь остался один. «Ну вот и ладушки, - подумал Дамблдор, вернувшись в свое укрытие и поудобнее устроившись на подстилке. - Он ничего не узнал. Ну, пока не узнал. И я опять скрыл от него кое-что. Ведь не мог же я рассказать ему, что меня, великого поборника добра и любви Дамблдора, не пустили даже в волшебный Ад, и я вынужден обретаться тут, на вокзале, в предбаннике волшебного Рая и Ада. И что все, кто приезжают на этот вокзал, обязательно таскают меня за бороду».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.