ID работы: 595460

Steel and Ginger

Джен
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 98 Отзывы 6 В сборник Скачать

Полупрозрачная завеса прошлого.

Настройки текста
Разор и не заметил, как всё происходящее начало ускоряться, превращаясь в бессвязный поток картин и звуков. Множество существ, отдалённо напоминающих его соратников и врагов, Ледяной Трон, который они пытались защитить. Но власть Короля Лича слабела. Многие приобрели свободную волю, но не все остались верны повелителю Плети. Призрак Молний стал одним из них. Нет, он не переметнулся на сторону Часовых и продолжил сеять хаос в Азероте, но делал это исключительно в своих целях. Его неупокоенный свободолюбивый дух требовал перемен, а чужеродная сущность аномальной грозы буквально давила изнутри, норовя вырваться наружу и поглотить всех своей губительной энергией. Просто спокойствие и неспешность некромантов была противоположна его ветреной и непостоянной природе. Тем более, дела у бывших союзников шли как нельзя хуже. «Неужели я был предателем?» - с удивлением подумал Разор, обдумывая увиденное. Конечно, понятия чести и справедливости были далеки для повелителя Андерскейпа, но даже такому тёмному и забытому божеству, как он, было неприятно осознавать такое. «Не делай преждевременных выводов, мой грозовой друг, - послышался спокойный голос Тралла, - Ты всё поймёшь со временем. Я тоже был в шоке, когда узнал, что был великим вождём орков ». Вскоре, поток давно стёршихся и практически исчезнувших воспоминаний прекратился, отразившись небольшим гулом в голове Разора. Оглядевшись, он ничего подозрительного не увидел: он также был на вершине горы, стояла ночь, а рядом у костра сидел старик, спокойно смотря в неровное пламя. Казалось, он спал, но открытые глаза не выражали абсолютно ничего. Слегка коснувшись своей бронированной рукой до плеча смертного, Призрак Молний захотел убедиться, не умер ли его верный последователь. Но от ледяного прикосновения, Тралл непроизвольно вздрогнул и обернулся к своему покровителю. - Вы так быстро очнулись, мой грозовой друг. Я и не ожидал такого, - начал жрец бури, но был прерван повелителем Андерскейпа. - Что это чёрт-возьми было? Сначала ты мне показываешь какие-то картины, похожие на грёзы смертных после бесчисленных праздников, затем и сам пугаешь нежизнеспособным видом. Тралл, ты же всегда был благоразумным. Почему же ты заставляешь меня сомневаться в этом? Странник промолчал, и тихим голосом ответил: - Я раньше сам думал, что это предвестники упадка моих сил, но кое-что заставило поверить. Скоро и ты убедишься в правдивости моих слов, и поймёшь, что вызывал тебя не случайно, - после чего старый орк закрыл глаза, и через некоторое время выдал – Старые доспехи! Тебе станет всё ясно, когда ты найдёшь их. А сейчас тебе лучше поторопиться… - То есть ты смеешь меня выгонять? – с иронией сказал Призрак Молний, но уловив испуганный взгляд орка лишь усмехнулся и продолжил, - Честно говоря, я не против приступить к действию и наказать тех, кто смеет нарушать равновесие своим присутствием. А уж это я хорошо чувствую… - Недаром же вы стали повелителем Чистилища, где каждый волен выбирать свой путь. - Верно, старик. Но сейчас некогда разговаривать. Просто покажи, где ты увидел разлом в границе измерений. Жрец бури достал потрёпанную карту и отметил на ней несколько точек. Он не стал тратить остатки своей магической силы на голографические проекции и различные «маячки», которыми баловались другие колдуны. - По крайней мере, так будет надёжнее, - сказал Тралл, и оперевшись на свой электрический молот побрёл в сторону палатки. Старик еле стоял на ногах. Тело требовало отдыха, и тихо попрощавшись со своим покровителем, орк приоткрыл полог шатра и прилёг в старый спальный мешок. Сон пришёл сразу, накрыв разум жреца своей тёмной пеленой. - Прощай, старик, - тихо прошептал Разор, в его душе проснулось давнее беспокойство, которое как гроза в том видении, рвалось наружу, разрывая энергетическую оболочку. «Неужели я вновь стал подвержен эмоциям смертных? Возможно, и нет, но головная боль ощущается совсем как настоящая.» Рассматривая старый кусок карты, он размышлял над тем, куда отправится в первую очередь, но вскоре наткнулся на одну весьма заметную пометку. Она указывала в Тёмные Болота, где обитали немногочисленные низшие тролли и различные твари. «Весьма неприятное местечко, но почему-то мне кажется, что самое интересное будет именно там», - подумал Разор и вскоре исчез в электрическом облаке. *** Тем временем наступила ночь, и сидя в хижине у Лиона, Лиралей всё никак не могла уснуть, как хозяин дома давно уже спал, улёгшись возле печки, и обхватив руками свой колдовской жезл. Было тихо, только за окном квакали жабы, и слышался плеск в застоявшейся болотной воде. Видимо, какая-то тварь покрупнее вылезла на свою ночную охоту. Лучнице стало немного жутковато, и чтобы хоть как-то избавиться от неприятного ощущения, встала со старого, изъеденного молью и пропахшего пылью матраса. Выйдя на улицу, она чуть не зацепилась головой за высушенный лягушачий труп, и только слегка вздрогнула от неожиданности. В небе ярко горели звёзды, свет которых пробивался сквозь вершины старых сосен и наполнял даже этот гиблый уголок спокойствием и надеждой. «Похоже, Лион не зря выбрал именно это место для своего дома, - подумала девушка, глядя наверх, - Потому что даже просто смотря на них, чувствуешь, как становишься ближе к небу». Чистый ночной воздух освежал стальные пластины духовной брони, придавая им приятную прохладу. Лиралей почувствовала себя почти счастливой, и далёкой от всех низменных целей и проблем, преследовавших её ранее. Но острый слух уловил еле слышные, практически беззвучные шаги, разрушившие спокойствие и умиротворение, нахлынувшее на неё ранее. Сейчас это был просто тёмный лес, кишащий различными тварями. Обернувшись в сторону шума, она увидела ту же знакомую тёмно-синюю тень, и вскоре приблизилась к ней. Траксес, заметив, что её увидели, лишь усмехнулась и тихим голосом спросила: - Что, позовёшь своего нового друга? Я вижу, вы хорошо с ним вчера спелись. На что Лиралей лишь ответила спокойным «Нет», чем вызвала удивление в лице старой соперницы. Не ожидая слов эльфийки, перерождённая лишь ответила на её немой вопрос: - В другой раз, да. Но сейчас у меня совсем другие планы. Траксес лишь усмехнулась, и прежде, чем скрыться бросила: - Как говорит одна мудрость народа Дроу : «Убив дракона, ты сам становишься им!» Подумай об этом. После чего в лесу воцарилась прежняя тишина, только вот у лучницы совершенно испортилось настроение и ей пришлось вернуться назад в дом. Она не хотела наступления утра, так как знала, что колдун будет в ярости, и это осложнит приближение её цели. Возможно, потом, она и поможет ему расправиться с неуловимой эльфийкой, тем самым проучив за давние насмешки и унижения, но сейчас у Лиралей были совсем другие цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.