Глава 3
2 апреля 2018 г., 22:46
Если ад существует, то почему мы уже родились в нем?
Мортимер очнулся на холодном полу. Спина жутко ныла из-за перенесенного удара. Повернув голову, он уткнулся взглядом в мертвое тело сотрудника службы безопасности. Глаза его, казалось, выкатились из орбит, и на лице застыла гримаса ужаса.
“Что же произошло в этой гребаной больнице?”- подумал парень прежде, чем подняться.
Встав на ноги, Морти хрустнул шеей, проверяя свои кости на наличие повреждений. Работа во время военных действий приучила его всегда следить за состоянием своего тела, чтобы действовать исходя из своих возможностей в экстренных ситуациях.
Обойдя несколько трупов, он подошел к своего рода ресепшену и стал обшаривать ящики. В одном из них лежал отчет о состоянии пациента Уильима С. “активность морфогенетического кондиционирования стабилизировалась приблизительно на 2000 п/м. Переход к более высоким стадиям гормональной программы небезопасен.”
Механический глаз Смитта сохранил данные с листов бумаги, и передал их в облако сети.
Продолжив исследование первого этажа, Морти наткнулся на административный отдел, где явно свои часы отрабатывали клерки и консультанты клиники, но все они уже были мертвы. Некоторые тела так и покоились у рабочих компьютеров, но их нельзя было назвать целыми. У кого-то не хватало ног, у кого-то головы. Военные журналисты видели многое в своей жизни, особенно те, кто бывал на межгалактических конфликтах, но это даже по меркам Мортимера был перебор. Все его инстинкты каждый раз вопили, заставляя прислушиваться к собственным шагам. Он не мог представить, кто или что сотворило это с таким количеством людей, и нормальный человек от всей этой картины давно сломя голову бежал бы из этой проклятой лечебницы, но азарт не давал покоя. Поиск истины, то чему учил его дед.
Он вышел в длинный коридор. Большинство ламп лопнули, отчего весь коридор был покрыт полумраком, а под ногами скрипели куски стекла. Вдали висел единственный источник света, который болтался на тонкой проводке. Этого света было достаточно, чтобы разглядеть сидящего в инвалидном кресле человека, он слегка подергивал плечами и сжимал свою голову руками, если конечно эти конечности можно было так назвать.
Смитт осторожно подошел к здешнему пациенту, вслушиваясь, казалось, в каждое сокращение мышц объекта, чтобы понять насколько он опасен. Заметив отсутствие ног, и непригодные к атаке верхние конечности, он все-таки решил пройти аккуратно, держась стены, мимо здешнего пациента. Но как только журналист поравнялся с мужчиной, последний резким рывком прыгнул на него, повалив с ног. Адреналин резко ударил в мозг Морти, отчего он даже не понимал, что ему кричат прямо в лицо с красными от безумия глазами. Смитт одним ударом в висок скинул с себя тело, и быстро поднявшись еще раз взглянул на лежащего перед ним человеком.
“Что же здесь делали с людьми…”
Долго задерживаться на одном месте явно не стоило, особенно учитывая враждебность здешних психопатов, поэтому, убедившись, что тело на полу все еще дышит, Морти пошел дальше. В коридоре оказалась единственно открытая дверь, которая вела через комнату с телевизором. Как только он слегка ее приоткрыл, пришлось активно бороться с желанием закрыть ее обратно и послать все нахрен.
В комнате на диванах сидело четыре человека. Входить туда было рискованно, но эта комната была единственным путем в другую часть корпуса. Смитт глубоко вдохнул и на выдохе открыл дверь нараспашку, но никто даже не шелохнулся. Все четверо сидели так же на своих места и неморгающими глазами смотрели в сломанный телевизор, который кроме шумов ничего не показывал.
Быстро сообразив, что никто не обратил на него внимание, журналист, лавируя между диванами, добрался до следующей двери. Все происходящее напоминало ему квест на его старой консоли, в которую он иногда любил играть со своим дедом. Хотя истинным игроком в их семья была все же Саммер.
Попав в следующую часть коридора, Морти сразу же нашел центральную комнату охраны, только вот ключа от нее не было.
Магнитные замки нового поколения, даже взломать их представлялось нереальным, так что единственным выходом оставалось только идти и искать гребаный ключ.
Проверив несколько ближайших комнат и не найдя ни одного трупа охранника, Смитт продолжил свои поиски обдумывая, что слишком много военных технологий используется в этой обычной психлечебнице. Обычной, конечно, ее уже не поворачивался язык назвать, но откуда у них средства финансирования и доступ к передовым разработкам, ещё предстояло выяснить.
Открыв дверь очередной комнаты, парень оказался прямиком в туалете. На зеркале кровью было написано “РАСПЛАТА”, на что журналист только ухмыльнулся. Это в его глазах выглядело слишком комично, даже отдавало чем-то человеческим.
Проверив в кабинке, он как и ожидал нашел труп охранника, которого любезно утопили, перед этим сломав ему пару костей. Осмотрев карманы, Морти нашел злополучный магнитный ключ от комнаты.
“После всего этого отмываться придется еще неделю.”
Открыв комнату, журналист быстро отправился к компьютеру с охранной системой. На экраны выводились изображения со всех камер корпуса, а также данные системы безопасности. Все они были в рабочем состоянии, но сигнал до федералов о чрезвычайной ситуации на объекте так и не дошел.
-Что за черт...Они просто не стали вызывать военных и подохли?!
Морти уже и не помнил, когда у него появилась привычка разговаривать вслух, но она активно помогала думать в стрессовых ситуациях, поэтому в какой-то момент это даже забавляло его коллег по службе. Потому что когда ситуация казалась уже безвыходной, Смитт резко начинал рассуждать вслух, и всем становилось проще анализировать ситуацию вместе с парнем.
Мортимер открыл окно консоли, чтобы через администратора отправить сигнал тревоги военным, но как только он стал вводить команду, краем глаза он заметил движение на левом мониторе. На одной из камер был видел человек в церковной рясе, который подошел к переключателю. Буквально на секунду этот пожилой мужчина посмотрел в камеру, и Смитту показалось, что этот священник знает о том, что журналист хочет сделать. Резкое движение рубильника, и экраны потухли.
Журналист так и застыл с пальцами на клавиатуре, он даже почувствовал как по его щеке стекает капелька пота.
-Гребаный старпер,- сквозь зубы процедил шатен. Он быстро развернулся к двери, чтобы как можно быстрее найти того мужчину и выбить из него всю дурь. Но как только он коснулся ручки двери он услышал тяжелые приближающиеся шаги. Сквозь стекло было видно, как огромная тень движется в сторону комнаты, где находился Смитт.
Одним движением закрыв дверь, журналист быстро огляделся и не найдя более укромного места, чем стоящие напротив двери ящики, залез в один из них. Буквально через пару секунд в дверь словно ударило что-то тяжелое. Человек по ту сторону явно был настроен не в шашки играть. Три сильных удара, и дверь валялась на полу. Сквозь щели в шкафу Морти увидел то “существо”, которое скинуло его со второго этажа.
-Где же ты, поросеночек, - журналист зажал себе нос и рот рукой, чтобы не дышать, - Когда я тебя найду, то переломаю тебе кости.
Мужчина вышел из комнаты и отправился дальше по коридору. Услышав звук очередной выбитой двери, Смитт резко выскочил из шкафа и рванул по коридору в противоположную сторону. Добравшись до холла с лифтом, куда в первую встречу с любителем поросят приземлился Морти, он нашел на стене карту здания.
-Все что сейчас было необходимо, это восстановить электричество, - четко произнес шатен. Найдя на карте комнату подачи электроэнергии, парень про себя отметил, что по законам жанра она должна быть именно в подвале - Бинго.
Подвал оказался затопленным. Блуждая по темным коридорам, Смитт достаточно быстро ориентировался благодаря своему глазу, однако восстановить электричество оказалось не так просто, как он ожидал. Первоначально ему необходимо было восстановить работу генераторов, которые были разбросаны по разным частям подвала. Затопленные коридоры, и куча поломанной мебели мешали быстрому передвижению, но первый генератор он смог подключить без проблем. Но вот со вторым пришлось повозится.
Морти долго не мог найти его, а когда наконец-то смог его подключить, то он едва успел среагировать и увернуться от удара биты по голове.
-Сдохни, мразь! - мужчина сделал выпад, и схватил журналиста за кофту. Не дожидаясь, пока последует атака шатен со всей силы ударил нападающего коленом в живот, выиграв пару секунд, пока тот схватился за место удара.
Приземлившись на обе ноги, Мортимер быстро рванул, выбегая из злополучной комнаты. Он бежал не оглядываясь, так как за спиной слышались крики и дыхание психопата. Перепрыгивая через очередной стоящий поперек коридора стол, Смитт свернул в первую открытую комнату, и захлопнув дверь моментально сориентировавшись спрятался под кровать.
Сердце бешено отбивала чечетку, дыхание сбивчево пыталось успеть за главной мышцей тела. Сильным ударом дверь была выбита с петель. Журналист максимально попытался вжаться в стену и пол, чтобы его невозможно было разглядеть с угла обзора, где стоял псих. Тяжело дыша и чертыхаясь мужчина ударил битой по кровати, от чего пружины на ей заскрипели, после чего послышались удаляющиеся шаги.
Пролежав еще несколько минут и убедившись, что никаких звуков, кроме льющейся воды, поблизости нет, Морти выбрался из своего убежища. По руке алой струйкой стекала кровь.
“Должно быть поцарапался пока лез сюда. Осталось включить центральный генератор и свет заработает.”
Стараясь максимально бесшумно пробираться по затопленным помещениям, шатен добрался до единственного места, где горел аварийный свет.
“Более палевное место и придумать сложно.”
В очередной раз прислушавшись к своим инстинктам, он медленно подошел к рубильнику. Не успел он его повернуть, как рядом с его лицом пролетела деревяшка, рассекая бровь. Повернувшись в сторону откуда пришла опасность, Морти встретился с безумным взглядом уже знакомого ему психопата.
-Вот где ты, тварь!
Если бы у Смитта было бы оружие он бы давно предал душу бедняги вечному покою, но сейчас максимум, что он мог делать это убегать. Не смотря на физическую недоразвитость мышц и увечья здешние психи были во много раз сильнее обычных людей. Не исключено, что военные тестировали в этой клинике фармацевтические разработки, тогда вполне и ясно откуда здесь такие навороченные системы безопасности.
“Только они вот особо не помогли”, пронеслось у журналиста в голове.
Мортимер вернулся в комнату охраны и включил сервера. Буквально за минуту все системы работали, и он снова открыл окно консоли, чтобы прописать команду вызова военных. И если со взломом системы у него никогда не возникало проблем, то инстинкты его иногда подводили. Не почувствовав опасности журналист ощутил болезненный укол в шее, и прежде, чем он успел вырваться и рассмотреть лицо стоящего перед ним священника, перед глазами уже во всю плыло.
-Прости меня, сын мой, но у меня нет выбора.
Смитт почувствовал, как остатки сознанию покидают его, и мир погрузился во тьму.