ID работы: 5954755

Frozen

Слэш
G
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Замёрзшее сердце. Замёрзшее время. Замёрзшая жизнь.       Я никогда не считал себя человеком. Это было нечто запретное, тайное. Тем, что даже не могло обсуждаться.       Данте всегда говорила нам, что мы – её. Что мы никому не нужны, кроме неё, и у нас (у меня) не было причин не верить ей. Ведь мы никого, кроме неё, и не видели. Ну, и ещё собственных создателей, конечно, которые отвернулись от нас сразу же, стоило им увидеть свои творения.       Мы были лишь куклами, марионетками, но это было лучше, чем быть никем. Оказаться пустым местом, хотя на самом деле ты здесь, казалось невыносимым. Это же как издевательство: мы ведь даже выбора не имеем, кроме как жить в таких условиях.       Наши сердца застыли в непреклонности, наши чувства были уязвлены самими собой, мы не видели альтернативы жизни.       Но если бы хоть кто-то сказал нам, что мы нужны...       Но все молчали, ненавидя.       И ведь привык уже, но почему-то слышать то же самое от тебя было особенно тяжело. Возможно, потому что ты был одним из Элриков тоже, возможно, потому что ты был более понимающим, чем остальные, возможно, потому что именно ты горел жизнью, как никто другой, и мог вырвать меня из этого оледенения. Возможно, потому что я ждал этого.       Возможно, потому что я хотел быть на твоём месте.       Потому что я должен был быть на твоём месте. Мой прототип. Он должен был быть. А если бы он был на твоём месте, то и меня бы здесь не было, ведь воскрешать было бы не-ко-го. Тогда бы и мне не пришлось терпеть эту невыносимо долгую жизнь.       Жизнь, в которой ты никому не нужен.       Но ведь я ЧУВСТВУЮ, но ведь я СУЩЕСТВУЮ.       Неужели тебе ничуть не жаль меня? Ты хотя бы за жизнь цепляешься – а мне за что прикажешь держаться? В моей груди пульсируют тысячи жизней сразу, и я не знаю цены ни одной из них.        Я ненавижу эту жизнь.        Я не хочу так жить.        Я не вижу СМЫСЛА так жить.       Вот зачем ты живёшь, Элрик? Конечно же, чтобы вернуть тело своему дорогому брату. А я живу просто потому, что умереть не получается.       Я ненавижу своих «братьев и сестёр».       Я ненавижу Данте, нашу «спасительницу».       Я всех вас ненавижу.       Но если бы ты только протянул мне руку... Если бы ты показал мне смысл жить... Если бы ты доказал мне, что я могу не только убивать, что я не просто застывшая во времени образина, что я не просто марионетка, кукла, что я МОГУ ХОТЬ ЧТО-ТО, КРОМЕ КАК УНИЧТОЖАТЬ!.. Но ты молчишь. И вновь оголяешь клинок на руке. А я не хочу убивать. Я даже жить не хочу. Я просто жду, когда ты протянешь мне руку.       Потому что ты можешь. Потому что ты и есть сама жизнь, само пламя жизни, Элрик. Оживи меня. Ведь ты можешь.       – Прочь с дороги!       Я устало закрываю глаза. Как же холодно.       Я готов потянуться за тобой, я хочу уйти отсюда.       Но этого не хочешь сам ты.       И я знаю это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.