ID работы: 5954756

Белоснежка и семь гоблинов

Гет
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Джинни была маленькая, мама перед сном читала ей сказки. Разные они были, но чаще всего от вечера к вечеру повторялась "Белоснежка и семь гоблинов". Джинни очень нравилась эта история, хотя обстоятельства казались ей слишком уж сказочными.       В целую толпу из семи гоблинов она еще худо-бедно могла поверить. Практичные ремесленники, иногда они всё-таки объединялись, чтобы удобно разделить непомерный труд на приемлемые порции. Сомнительно, конечно, чтобы эти хитрые склочники расширили коммуну до такого количества особей. Но насколько же прекрасной была эта Белоснежка, чтобы мерзкие создания привязались к девочке-волшебнице, защищали её и заботились о ней? Тут фантазия Джинни пасовала, подсовывая ей до мерзости слащавый образ, который не имел права на существование.       Братьям сказка, судя по всему, тоже нравилась, хоть они и не собирались в этом признаваться: Рони каждый раз упрямо делал вид, что это мама его уговорила "послушать сказочку", но сам ещё за час до вечернего чтения начинал крутиться у комнаты Джинни. Близнецы и вовсе не появлялись рядом, но после каждого чтения "Белоснежки" на следующий день по разным поводам вопрошали в воздух: «А кто тут прекрасная принцесса?». Ни разу не сбились с графика. И как узнавали? Подслушивали они, что ли?       Маленькая Джинни молча дулась, потом бегала за обидчиками с кухонной метлой наперевес. Курсу к четвертому, когда вечернее чтение стало лишь приятным воспоминанием, а дразнилка про принцессу — доброй традицией, она снисходительно огрызалась. «Некомплект», — уведомляла шутников Джинни, подразумевая, что гоблинов было семеро, а вот с братьями на эти роли явный недобор. Естественно, она не собиралась признаваться, что принцесса в её жизни всё-таки случилась. «А кто тут прекрасная принцесса?» Джинни бы показала — кто. Да шутку не оценят.       Не сразу она заметила подвох в ситуации, ох не сразу. Но история с Дневником, когда Риддл впервые напал самостоятельно, открыла ей глаза: с появлением Гарри в её жизни все составляющие сказки оказались на своих местах.       Была прекрасная, рано умершая Королева. Король, правда, тоже на земле не задержался, но зато Злая Королева — в наличии. Знакомьтесь — Тёмный Лорд, не к ночи будь помянут. Не мачеха, правда, Белоснежке, но тоже в некоторой степени… родственник, как выяснилось после войны. Часть души — куда уж ближе. Да и красавцем эта Злая Королева тоже был. Когда-то, в первой версии. Кому, как не Джинни, это знать. Был чудесный ребенок — Избранный. Чем хуже наследника трона? Этого ребенка так же покинули в незнакомом Волшебном мире — как в жутком лесу с толпой хищников. И тут появляются они — лучшие друзья и защитники. Целых семь штук. Билл — староста факультета и лучший ученик — Умник. Чарли, часто болевший в детстве — Чихун. Перси — Ворчун (кто ж тут спорить будет). Близнецы, вероятно, оба заявили бы про себя: «Весельчак, и никто другой». Но сама Джинни считала, что у Фреда отлично выходит строить невинные глазки, так что он — Скромник. Рон — Соня. Самой Джинни, видимо, отводилась роль Простачка. Именно этим она объясняла себе, почему Гарри так долго в упор её не замечал.       Гарри, по мнению Джинни, просто идеально подходил на роль Белоснежки. Всё в наличии. Волосы "как чёрное дерево"? Есть. Светлая до белизны кожа? Зимой трудовой загар модификации "лето за клумбами" быстро сходил, и Гарри оставался вполне себе "белым, как снег". Да и вредная привычка в волнении кусать обветренные губы почти никогда не давала им зажить до конца. И были они "алыми, как кровь". Бить надо за такие провокационные привычки: толпе девушек голову заморочил.       Зато вот невероятных зелёных глаз у той принцессы не было. А у Гарри были. Так что был он Белоснежкой с бонусами.       С ролью гоблина Джинни мириться не хотелось, но переквалифицироваться в принца тоже никак не получалось. Гарри, ну слепой же, честное слово. Годами не обращал внимания. Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам. Нужна принцесса — завоюй. Вот Джин и воевала. А то крутились вокруг Гарри всякие.       Но у близорукой принцессы и времени-то особо не было для любовных историй. Тёмный Лорд — не забыли? А уж он про Гарри никогда не забывал. Как и та самая Злая Королева, пытался извести неугодную принцессу побрякушками: шёлков шнурочек с гребнем не подошли, зато медальон с диадемой, видимо, показались чем-то более серьезным. Джинни искренне недоумевала: куда ему с такой внешностью украшения? Только зря драгоценности извёл.       Истории с потенциально летальным исходом у Гарри, как у настоящей Белоснежки, случались с завидным постоянством. Правда вот спасался он сам, еще и остальных по ходу дела успевал спасти. Очень самостоятельная принцесса. Иногда Джинни казалось, что даже слишком.       И наполовину мертвым её принцесса-Гарри тоже успел побывать. Очень страшно было видеть его таким тусклым, безжизненно обвисшим в больших руках Хагрида. Обошлись без хрустального гроба, да и очнулся Гарри без ее помощи. Но тут уж Джинни на лавры бродячего принца и не претендовала: не важно, как, главное, что жив. А вслед за чудесным избавлением от всех бед в сказке должна быть свадьба. И она была, очень суматошная, но всё равно — сказочная. А после началась новая жизнь. Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.