ID работы: 5954808

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Я неторопливо жую еду, приготовленную Волком, задумавшись. Я девушка, которая попала в неизвестный мне мир, где все считали меня спасительницей, кроме меня самой. С тех пор произошло много нового. Теперь я живу вместе с Волком, тем, кто как раз и хотел уничтожить этот мир. В общем, это довольно сложно объяснить, но сейчас это уже ничего не значит. Всё вернулось в привычное русло. Или не совсем привычное. Каждые два дня я ходила в ближайшее королевство, закупаясь едой. Волк же иногда уходил по делам на весь день, возвращаясь только вечером. Такое было редко, но в эти моменты я сильно скучала. Жили мы в небольшой хижине, которую нашли когда-то. — Хэй, ты меня ваще слышишь? — раздался громкий голос, который вернул меня в настоящее. Этот голос и принадлежал Волку. Сейчас, во время обеда, он сидел напротив меня с раздражённым лицом. — Извини! — негромко выкрикнула я. — Задумалась… Вновь наступило неловкое молчание. В основном такое происходило всё время. Молчание. Такое же, как когда Волка нет рядом. Но само чувство того, что он здесь — согревает душу. Я невольно улыбнулась. Вдруг, посмотрев на Волка, я заметила его слегка поднятую бровь. Думаю сейчас он скажет свои фирменные фразы аля — «чё лыбишься» или «ты совсем уже». Я вздрогнула, вспомнив эти слова и сжала ладонями свои бриджи на коленях, и слегка прижмурилась. Он всегда такой грубый, хотя стоило уже к этому привыкнуть. Но вместо этих грубых слов, он тихо произнёс, взволнованным голосом: — Всё в порядке? Тебе нехорошо? Услышав это, я посмотрела на него с удивлением. — Ты меня слышишь? — он продолжал волноваться. — Нет, всё нормально. — тихо ответила я, слегка краснея. — Ясно. — спокойно произнёс он. Хах? С каких пор он такой спокойный. Обычный Волк бы сразу же сказал что-то отталкивающие. Например: «какая же ты странная» или «зачем я остался с этой сумасшедшей». Я тихо рассмеялась над своими мыслями, что заставило Волка вздрогнуть. Он редко когда сам смеялся, только с сарказмом или иронией. Я опять улыбнулась. С каких пор я так хорошо его знаю? В этот раз мои мысли прервал не голос Волка, а его рука, касающаяся моего лба. Похоже, он проверял мою температуру. Почему он обо мне так заботится? Я улыбнулась. Убрав руку, он растерянно посмотрел на меня: — Ты ведёшь себя странно. Может тебе прилечь? — Нет. — я махнула головой, — Просто я счастлива. Волк ошарашенно смотрел на мою милую улыбку. Вздохнув и слегка отступив назад, он тихо произнёс: — Ты странная. Я посмотрела в пол, улыбаясь. Я знала, что он это скажет. Опять посмотрев на него, я удивилась. Он улыбался. Не сильно заметно, но улыбался. Заметив то, что я открыто пялилась на него, жнец слегка покраснел. Я рассмеялась. Волк отвёл взгляд в сторону и вернулся на своё место передо мной. Он взял ложку в руку и хотел продолжить есть, но почувствовав мой взгляд, посмотрел в ответ. Думаю, я еле заметно покраснела и отвела взгляд. Теперь настала очередь Волка рассмеяться. Его смех был тихим и таким очаровательным, но увидев как я опять смотрю на него он перестал, вновь краснея. Я улыбнулась и, наконец, продолжила есть. Я готова остаться с этим человеком навсегда. До конца своей недолгой жизни. Фух, что за мысли? Когда наступил вечер, я тихо сидела на кровати, читав книгу. Алиса в Стране чудес. Она напоминала мне мою нынешнюю жизнь. Волк опять ушёл по делам. И я начинала скучать, но когда мой взор упал на эту книгу, лежавшую на полке, я нашла, чем заняться. Хотя раньше я не видела у нас такой книги. Это казалось подарком судьбы. — С днём рождения! — вдруг раздаётся сладким голосом. Я рефлекторно повернулась на звук. Недалеко стоял Гализа, тот, кто и привёл меня в этот мир. Он, как обычно, нежно улыбался. Этот парень довольно часто приходил ко мне в гости. Но с прошлой нашей встречи, наверно, прошёл целый месяц. Я не знала даже какое сегодня число, так как у меня не было календаря. Я только знала, что нахожусь в этом мире примерно год. — Привет, — улыбнулась я ему, — В каком смысле «с днём рождения»? — спросила я, нахмурив брови. — В прямом. У тебя день рождения. — ещё больше улыбнулся он. — Ч-чего? — только и смогла произнести я. — И это мой подарок, — Гализа указал на книгу, которую я держала в руках. — Оу, спасибо, — я мило улыбнулась. — Большое. — Не за что. Слушай, я бы хотел ещё с тобой поболтать, но у меня важные дела… — начал было он. — Ничего, — опомнилась я, — Можешь идти. Со мной всё будет нормально. — я улыбнулась. — Ладно. Вижу, вы с Волком хорошо поживаете. — сказал Гализа, осматривая комнату. — Ага, — тихо проговорила я, улыбнувшись, слегка краснея. — До встречи, — произнёс он, через секунду исчезнув. Я не успела ничего сказать, как передо мной уже было пустое место. Я вновь села на кровать и уткнулась в книгу. Через пару часов вернулся Волк с криком: — Я дома! Дочитав предложение, я посмотрела на него. Волк уже стоял передо мной: — Что это? — задал вопрос юноша. — Это книга. — с сарказмом ответила я. — Ясно, но откуда? — Мне подарил Гализа. — всё же ответила я, улыбнувшись. — Чё? Зачем это? — кажется, Волк сказал это как-то обиженно. — Он сказал, что сегодня у меня день рождения. — я улыбнулась ещё шире. Волк застыл. Он просто встал, как вкопанный, не моргая, не сводя с меня глаз. Теперь мой черёд задать вопрос: — Волк? Всё нормально? — Д-да. — запинаясь ответил он и сел рядом со мной на кровати. Я посмотрела на него, вновь спосив: — Что-то не так? — Да, — задумчиво сказал он, скорее не отвечая на мой вопрос, а повторяя прошлый ответ. Наступила тишина. Она длилась довольно долго. Так что я, вздохнув, продолжила читать книгу. Увидев это, Волк встал с кровати и направился по своим делам. Хотя, честно сказать, дел у него никаких и не было, так что пришлось тупо сидеть и смотреть в стенку. Когда я оторвалась от книги и посмотрела в окно, то поняла, что уже поздновато. Я отправилась в ванну, там переодевшись, и легла спать. Почти уснув, я услышала голос Волка, который, похоже, стоял рядом с кроватью: — Я хочу кое-что сказать. В ответ я издала нечленораздельный звук, что означал: «какого ты тут хочешь, я ваще-то сплю». Кажется, я начинаю говорить как он. — Встань. — вновь раздался его тихий голос. Я вновь буркнула что-то невнятное, что даже сама не поняла. Но всё же перевернулась к нему лицом и лениво села, тихо сказав: — Что? — Я так и не подарил тебе ничего на день рождения. Так что… — слегка улыбнулся он, не договорив. Я уставилась на него, он ведь не знал, что оно сегодня. И не мог сделать подарок из воздуха: — И что же это? — Закрой глаза, — прошептал Волк, слегка краснея. Я покорно закрыла, так как если бы не сделала этого, он бы точно сказал что-нибудь грубое. Вдруг я почувствовала что-то тёплое на своих губах. Я сразу же открыла глаза, это был Волк. Он нежно целовал меня в губы. Моё сердце пропустило удар, а душа улетела в пятки. Это незабываемое чувство облетело всё моё тело. Я невольно приоткрыла рот, что дало поцелую углубиться. Когда я почувствовала нехватку воздуха, то сразу же отпрянула и посмотрела на Волка, слегка краснея. Он лишь облизнул губы, страстно смотрев на меня: — Как тебе? — я непонимающе взглянула, — Как тебе мой подарок? Я улыбнулась, притягивая его за воротник вплотную и тихо сказала ему в губы, ехидно улыбаясь: — Почаще бы таких подарков, — и повалила его на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.