ID работы: 5954931

Что скрывают инопланетные музеи

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды, когда я ковырялся в ТАРДИС, припаркованной где-то на окраине Лондона, мне позвонили. Я поднял телефонную трубку, поднес к уху и услышал знакомое, хоть и с искажениями, «Привет, дорогой!».       — О… здравствуй! — я был невероятно рад услышать Ривер, ведь прошло довольно много времени с нашей последней встречи. Время шло вперед и назад, закручивалось воронкой, утекало сквозь пальцы, и вот я снова слышу ее голос.       — Есть кое-что интересное для тебя, Доктор. Хочешь посмотреть? —Конечно же я хотел посмотреть. Скорее, увидеть ее, но то, что было там, тоже интересовало меня, как путешественника, ученого, исследователя.       — Да, Ривер. Что ты натворила на этот раз?       — Вот, держи координаты, сам все увидишь. — Далее последовали гудки, она бросила трубку. На мониторе появились координаты, я ввел их в систему навигации, подергал рычаги и ТАРДИС отправилась, пересекая воронки, на поиски чего-то нового и, надеюсь, весьма занимательного.       Через пару минут корабль привычным звуком сообщил мне, что мы приземлились. Я не любил смотреть в монитор перед выходом, поэтому лишь поправил волосы и бабочку, чтоб выглядеть достойно. Раз наши с Ривер встречи редки, то они должны отличаться хотя бы качеством. Хотя, если учесть эмоциональную сторону и те приключения, в которые мы ввязывались, то тут все было на высшем уровне.       Я распахнул дверь. За ней простирался город. В архитектуре его наблюдалось что-то древнеримское, со множеством футуристичных элементов. В лицо мне дул теплый ветерок, атмосфера была отличная, достаточно кислорода, никаких проблем. Я осторожно вышел и направился к большому зданию через дорогу, напротив которого приземлилась ТАРДИС. Оно было чуть больше других строений, его окружавших, и отдавало какой-то торжественностью. Я поднялся по ступеням, и, подойдя ближе к двери, заметил рядом с ней табличку золотого цвета, на которой было черным выгравировано «Музей неизведанного» и больше ничего, ни указания города, ни хотя бы планеты. Людей на улице я не заметил, поэтому решил пройти внутрь музея, чтобы найти Ривер, узнать, что это за место и почему я здесь оказался.       Не задумываясь, я распахнул массивную дверь с окошком из матового стекла в треть нее, и вошел в музей. Изнутри музей представлял собой большой зал со множеством экспонатов и высокой застекленной крышей. Возле первой от входа витрины в среднем ряду неподвижно стоял пожилой человек во фраке. Я подошел к нему и поинтересовался где нахожусь. Не припомню как называлась планета, но я понял, что находилась она где-то на задворках галактики. Далее, немного подумав, он сказал: «Вы, должно быть, Доктор. Профессор Сонг ожидает Вас в том конце зала», — он указал рукой в противоположную от входа сторону. «Пойдемте, я покажу Вам» Я проследовал за ним и, действительно, в самом конце, в углу, увидел Ривер. Она стояла около неприметной двери, которую я принял за вход в какое-нибудь техническое помещение.       — Ну здравствуй. Рад видеть тебя снова. И зачем ты притащила меня в эту глушь? — я с улыбкой взглянул на Ривер. Еще один день, еще одно приключение. Великолепно.       — Эта комната, Доктор, —- она указала на ту самую неприметную дверь, —Здесь что-то… непонятное. Давай просто войдем, и ты посмотришь. Мужчина во фраке открыл дверь, и мы вошли в комнату. Дверь закрылась за нами. Прямоугольной формы комната была полностью белой и излучала некоторое свечение. Никаких предметов или мебели в ней не было. Светились стены, равномерно, с небольшой интенсивностью.       — И что же здесь необычного? — спросил я.       — Материал, я не могу его определить, даже с помощью звуковой лопатки. Она просто не знает, что это. И никто из работников или других людей тоже. Сотрудники музея сказали, что долгое время не пользовались этим помещением и считали, что там какая-то крошечная подсобка, а тут такое. Я сразу же просканировал своей отверткой участок стены. И правда, никакой информации не было. Неизвестно. Неизвестный материал. Тогда я дотронулся до стены рукой. На ощупь и вид материал походил на камень, совсем немного шероховатый и едва заметно теплый, видимо от излучаемого света.       — Как ты обнаружила это место, Ривер? Эта планета, человеческая колония, далек знает где, как ты наткнулась на нее?       — Доктор, прости, возможно я подвергла нас опасности… — вдруг взволнованно заговорила она, — я была… не важно где, и получила сообщение, оно не было подписано, только текст «Доктор должен это увидеть» и координаты. Мне стало интересно и… вот. Я сначала грозно и с упреком взглянул на нее, а после усмехнулся и сказал: «Давай-ка выясним что здесь! Раз кто-то хотел нам это показать, должно быть, это что-то захватывающее!»       Все это время я, не заметив того, опирался рукой на стену, а когда убрал ее, то увидел, что на стене появилось черное пятно округлой формы, размером примерно с мою ладонь. Оно, казалось, поглощало свет, в отличие от всей остальной комнаты, излучавшей его.       — Что это, Доктор?!.. Эти пятна… Смотри, они появляются повсюду, и, кажется, медленно увеличиваются в размерах! Пятна действительно начали появляться по всей комнате, но интенсивнее всего в углу, противоположном двери. Я направил отвертку на большое пятно и просканировал его.       — Удивительно! Это портал. Вселенная та же, но есть изменения в пространстве и времени.       — Что, если мы упадем туда, Доктор? Мы можем оказаться где угодно: на огромной высоте, под водой, на планете без атмосферы… Без какой-либо капсулы это может быть смертельно опасно. Доктор, пожалуйста, давай выберемся отсюда поскорее, — Ривер дернула за ручку двери, но та не поддалась. Оказалось, что и дверь уже вся была покрыта пятнами, и, казалось, стала частью стены.       — Черт, здесь нет больше выхода, значит единственный путь… туда, — женщина указала на большое, разросшееся уже на половину комнаты, пятно на полу. Огонь загорелся в моих глазах, я взял Ривер покрепче за руку, и мы прыгнули в неизвестность.

***

      Очнувшись, я, к счастью, обнаружил себя лежащим на твердой поверхности. Также, определенно, я был жив и все еще держал профессора археологии за руку.       —Эй, ты в порядке? — не на шутку забеспокоившись, спросил я, теребя ее за плечо. Ривер открыла глаза, пару секунд непонимающе смотрела на меня, но потом ответила:       —Да, все хорошо, я в норме.       Мы поднялись с пола и начали осматриваться по сторонам. Место, в котором мы оказались, представляло собой что-то вроде заводского цеха с лестницами, переходами и балконами на уровне примерно второго этажа. А также со множеством труб, тянущихся вдоль стен, и вентилей на них. Весь металл был ржавым, но, вроде как, не был еще готов рассыпаться. Окон в помещении не было. Мы же находились на одном из «балконов», проходящих вдоль каждой из стен. Я спустился по лестнице на нижний уровень и заметил в углу массивную герметичную дверь. Она была закрыта.       — Надо бы открыть эту дверь, разузнать что это вообще за место, и найти способ выбраться отсюда без ТАРДИС. Умеете же Вы находить приключения, профессор Сонг.       Я уверенно направился к двери, но вдруг услышал за ней не что иное, как шаги. Судя по звуку, коридор был длинным и кто-то, медленно и тяжело ступая, неумолимо приближался к нам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.