ID работы: 5954997

Мам, я в нём уверена

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Последний раз Ирина навещала маму месяц назад, что там говорить, не всегда есть время ей позвонить, что уже говорить про посещения. В последнее время слишком много всего навалилось на неё — пропавшие ППС-ники, которые убили дочь какой-то «шишки», каждодневные звонки начальства и намёк на то, что ей осталось совсем недолго сидеть в кресле начальника отдела. Ко всему этому добавляется увольнение Климова, на место которого надо найти нового человека. Но проще уговорить Вадима остаться, чем найти нового заместителя.        Отбросив все дела, она решила поехать к маме. Вадим остановился у подъезда и обратился к Ирине: — Тебе надо поспать, ты очень устала, — наклонился и поцеловал её в губы. — Может, поднимешься со мной? Ты же давно хотел познакомиться с мамой, — с улыбкой сказала Ирина, откинувшись на спинку кресла. — В другой раз, мне надо ехать. Потом позвони, я тебя заберу. — Спасибо тебе большое, — Ирина закрыла глаза и положила голову на плечо мужчины. — Твою машину я сам отгоню в автосервис, и заберу. А пока я буду твоим водителем, — с улыбкой добавил мужчина. — До завтра, — Ирина чмокнула мужчину в губы и вышла из машины.

***

       Зимина поднялась на нужный этаж и нажала на дверной замок. За дверью послышались быстрые шаги, щелчок, дверь распахнулась. — Ириша, — расплываясь в улыбке, сказала женщина, обнимая дочь. — Я думала, ты про меня забыла уже. — Мам, ну что за глупости, просто у меня очень много работы, — натянув «дежурную» улыбку, ответила Ирина. Чего бы плохого не происходило у неё в жизни, она никогда не позволяла себе об этом рассказать маме. — Ты очень уставшая, — женщина поцеловала дочь. — Я напекла твоих любимых сырников. — Спасибо, мамочка, — Ирина прошла на кухню. — Саша сказал, что у тебя появился мужчина, — неожиданно начала женщина, поставив перед дочерью кружку чая и вазочку с вареньем. — Саша сказал… — повторила Ирина. — Мам, ну мне же не шестнадцать. — Я всё понимаю, доченька, — накрыла ладонью руки дочери. — Ты уверена, что это тот самый мужчина? Твой ли это человек? — Мам, он самый лучший. Я его очень люблю. — Я боюсь, что он тебя бросит так же, как и Сергей, — тихо проговорила женщина и присела за стол. — Мам, — сдавленным голосом произнесла Ирина, а перед глазами проплыли те моменты, когда Сергей ей объявил о том, что он полюбил другую. Казалось, что все те чувства, вновь нахлынули на неё с ещё большей силой. Все те слова, которые она пыталась так долго забыть, снова врезались в её память. Ирина зажмурилась и потрясла головой, пытаясь избавиться от мрачных воспоминаний. — Он не такой, он не предаст меня. Я ему верю. — Он твой коллега?! — скорее не спрашивая, а констатируя, сказала женщина. — Ты же уже имела опыт служебного романа, ничем хорошим он не закончился. У меня сердце кровью обливается, когда я вспоминаю все те испытания, что ты прошла. Ты помнишь, как тебе было плохо, депрессия, отказ от еды. Ты ни с кем не разговаривала целую неделю. — Может, горы ради меня он не свернёт, и звезды с неба не достанет, но он делает всё, чтобы я была счастлива. Мам, он сделал мне предложение, и уволился из отдела ради меня, — Держась из последних сил, ответила Ирина, чтобы не заплакать. Ира выделила два последних слова. — Ради меня, понимаешь? — Доченька, я так боюсь за тебя, — заплакала женщина и сильнее сжала ладонь дочери. — Мам, всё будет хорошо. Он очень хороший, вы познакомитесь, он тебе обязательно понравится, — Ирина обогнула стол и подошла к маме, обняв её со спины, прижалась к ней, как в детстве, ощущая тонкий аромат её духов.

***

       Климов готовил ужин, дожидаясь, пока Ирина приедет с работы. Но его кулинарные работы прервал звонок в дверь. Он окинул взглядом часы, отметив про себя, что до прихода Ирины ещё рано. «Может, Сашка что-нибудь забыл?» — Предположил про себя он, направился в коридор. — Саш, что-то забыл? — открывая дверь, он даже не посмотрел на звонившего, а сразу развернулся и направился на кухню, но его сразу же остановил женский голос: — Здравствуйте, Вы Вадим? — Здравствуйте, — широко раскрыв глаза от удивления, пролепетал он. — Проходите, что Вы стоите в дверях. Вы мама Ирины? — Да, Татьяна Николаевна. А Иры что, ещё нет? — Нет, она минут через тридцать приедет. — А Саша где? — Саша с другом минут десять назад ушли в кино. Вы проходите, пожалуйста, у меня там просто ужин готовится, — сказал Вадим и скрылся. «Приятный мужчина, — отметила про себя Татьяна. — А может просто притворяется».        Помыв руки, она прошла на кухню и присела за стол. Внимательно наблюдая за всеми действиями будущего зятя. — А Вы давно с Иришей встречаетесь? — поинтересовалась она. — Три месяца, — немного настороженно ответил Вадим, продолжая крошить овощи в салат. — И уже сделали ей предложение?        Климов был поражён осведомлённости женщины, что чуть вздрогнул и поднял на неё удивлённый взгляд. — Я считаю, что если мужчина любит женщину, то просто обязан на ней жениться. — А если эта любовь пройдёт? — Если Вы переживаете, что я разлюблю вашу дочь, и брошу её как Сергей, — Вадим замолчал, наблюдая за реакцией женщины. — А Вы откуда… — Хотите спросить, откуда я знаю про Сергея? — перебил Татьяну Климов. — До того, как мы с Ириной начали встречаться, она мне рассказала эту историю. И я могу Вас заверить на все сто… нет, даже двести процентов, что никогда не обижу и не брошу Иру. Она вернула меня к жизни, когда казалось, что всё кончено, и единственный выход — это петля. — Вас не смущает, что у Ириши взрослый сын? — продолжала сыпать вопросами женщина. — Нет, мы с Сашей быстро нашли общий язык.        Раздалась трель дверного звонка, Вадим повернул голову: — Минуту, пожалуйста, я только дверь открою. Климов распахнул дверь, перед ним стояла Ирина: — Привет, — пропустил её в квартиру и закрыл дверь. — А ты чего звонила? — А вдруг ты тут не один… — с хитрой улыбкой протянула Ирина. — Ты угадала, — как ни в чём не бывало, ответил Вадим, помогая снять шубу Ирине. — К тебе приехала твоя мама. — Мама? — выпучив глаза, повторила она. — Всё нормально, правда, она мне устроила допрос. — На какую тему? — Тему любви, семьи и верности, — помогая снять сапоги любимой, ответил Вадим. — Иди, помой руки и будем ужинать. Чмокнул её в губы и скрылся на кухне. — Мамочка, привет, — обняв Татьяну Николаевну, сказала Ирина. — Я так понимаю, Вы уже познакомились? — Да, думаю, ты сделала правильный выбор.        Вадим подошёл к Ирине, положил руки на живот и обратился к будущей тёще. — Татьяна Николаевна, хотел у Вас попросить руки Вашей дочери. — Думаю, Ирина уже сама может решить это… — загадочно улыбнулась женщина. — Но я не против. — И Вы через семь месяцев станете бабушкой, — как бы невзначай добавил Вадим.        Татьяна Николаевна широко раскрыла глаза, глядя на офицеров, которые светились от счастья. — Это Вы сейчас шутите? — Нет, мам, я беременна, — сказала Ирина, её щёки налились румянцем. — Я буду самая счастливая бабушка на свете! — воскликнула Татьяна, обнимая дочь и зятя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.