ID работы: 5955027

Позволив чувствами дышать

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Викторианский стиль, который сформировался во второй половине девятнадцатого века в годы правления английской королевы Виктории, всегда подчёркивает отменный вкус владельцев, а также их респектабельность и стабильность во всех сферах жизни. В таком интерьере практически все аксессуары, используемые при оформлении комнат, обязательно должны выглядеть презентабельно. Далеко не каждый человек готов нести столь высокие расходы для дорогостоящего оформления своего дома, но деятели культуры и искусства, политики, бизнесмены и другие состоявшиеся люди, с радостью отдают предпочтение богатству именно этого стиля. К таким людям вынужденно относился и один из героев этой истории — Луи Томлинсон. Луи Томлинсон — один из известнейших исполнителей, восходящая суперзвезда Британии. Этот парень уже успел покорить многие хит-парады в музыкальной индустрии, он находится на обложках самых популярных журналов и у него имеется достаточно денег, на которые он может купить всё, что только пожелает. Только вот всё, что ему нужно — это человек, которого он никогда не видел, но всё равно любит. Ещё когда Луи был шестилетним мальчиком на его запястье появилось множество чёрных букв. Тогда он побежал к своей маме и пожаловался, что каракули на его руке не отмываются. В тот день мама рассказала ему о родственных душах, о первых словах, которые избранники судьбы скажут друг другу. Луи мечтал о том, чтобы поскорее найти свою пару, но проходили годы, а он всё так же оставался один. Парень смотрит на своё запястье, на котором смоляным шрифтом выведено целое стихотворение… Наверное, его соулмейт любит поэзию, раз при первой их встрече он прочитает ему стих. Само стихотворение, однако, было не закончено, значит, Луи прервёт этого парня — он был уверен, что это парень, — и сам произнесёт последнюю строку.По крайней мере он так думал, или просто безудержно зацелует его при первой встрече не давая говорить.

***

По периметру зала расставлены фуршетные столики с лёгкими закусками: фруктами и ягодами, большим выбором сыров, хлебной нарезкой и сладостями. Официанты обходят гостей с напитками на подносах, предлагая им бокалы с вином и шампанским. Луи стоит с фужером игристого вина в руках и оглядывает празднично убранное помещение, пытаясь выяснить у Ширана, придут ли Зейн с Лиамом, но тот не слышит его, отвлекаемый людьми, которые поочередно подходят и пожимают ему руки, восхваляя его умения и поздравляя с успехом. Эд выглядит совершенно счастливым. Как и всегда, он всех очаровывает, и уже через пару минут Луи теряет его из виду. Все приглашённые гости обмениваются приветствиями, улыбаются, ведут светские беседы и кладут себе на тарелки всевозможные шпажки, тарталетки и брускетты; пьют разлитый по бокалам алкоголь. Все в общей массе выглядят однотипно — парни и девушки — красивые, одетые в наряды всевозможных домов мод и благоухающие лучшими духами и лосьонами после бритья, которые только существуют в мире. Каждый из этих ослепительных визитёров, тем не менее, ищет его взгляда, ведь он не только хозяин великолепного дома, но и лакомый кусок для безоблачных отношений. Луи слышит, что вместе со своим сыном, приехал Дес Стайлс — влиятельный и знаменитый продюсер. Томлинсон удивлён, что у того был сын, ведь он никогда не упоминал о нём в СМИ. Впрочем, он не заморачивается на этот счёт и продолжает перемещаться по залу, отвлечённо рассматривая всех присутствующих. Что ж, большую часть мероприятия он проводит возле еды и бутылок с шампанским. Он пишет Лиаму и Зейну, спрашивая о их местонахождении, на что они отвечают спустя длительное время, что не приедут. У них свидание в «этот прекрасный вечер». Впрочем, Луи уже успевает достаточно напиться.

***

Знаменитости и громкий смех, конечно, разбавляют обстановку, но всё это кажется настолько поверхностным и пустым. Луи плевать на этих людей, их статусы, счета, и какие-то понятные только в их кругах дерьмовые шутки, поэтому он заедает канапе с креветками алкоголь и свою хрустальную мечту о том, как встретит родственную душу. Он решает выбраться из удушающей обстановки на свежий воздух, прихватив с собой бутылку молодого красного вина, и покидает здание через массивные деревянные двери с впечатляющей латунной отделкой. Пройдя несколько десятков метров, Луи набредает на садовые качели, к которым частенько приходит, когда ему хочется побыть в тихом уединении. В настоящий момент на качелях сидит какой-то кудрявый парень и медленно покачивается, опираясь длинными, стройными ногами о землю. Он очень красив: волосы словно только что взбитый шоколадный мусс, дымчато-зелёные глаза и бледная кожа, которая заметно контрастирует с пухлыми малиновыми губами. Прекрасный незнакомец перелистывает страницы какой-то маленькой и потрёпанной, но, очевидно, бережно хранимой пухлой книжицы, покусывая губы и что-то в ней записывая. Томлинсон решается незаметно приблизиться, но, удача, вероятно, не на его стороне, потому что бутылка выпадает из его взволнованных рук. Парень вздрагивает и испуганно впивается в него взглядом. Луи всё-таки подходит ближе, не обращая внимания на изучающий взор, и, улыбаясь, присаживается рядом. Незнакомец и Луи сидят бок о бок в состоянии покоя и безмолвия, лишь изредка рассекаемым шелестом страниц. Луи уже было собрался с духом спросить имя этого чудесного мальчика, как тот вдруг переводит свой понимающий взгляд от книги на него и начинает чуть слышно цитировать до боли знакомые строки: «Любовь приходит к нам незванно, Она как белый снегопад, Всегда красива и желанна, И каждый человек ей рад. Бывают бури и сомненья, Бывает ревность, как гроза. Но нет прекрасней ощущенья, Чем посмотреть любви в глаза. Она украсит все мгновенья, Позволит в небесах летать. От скуки вмиг найдёт спасенье, Позволив чувствами…» Луи смотрит на парня, широко раскрыв глаза, и, когда осознаёт, что не слышит последние слова шепчет: дышать. Молодой человек изумлённо вглядывается в Луи, и немного погодя на его лице загорается улыбка, а сам он смущённо разглядывает нежные весенние травинки и перебирает в руках книгу. — Я на­шёл те­бя, — взяв суженого за руку, шеп­чет Луи; он воодушевлённо кивает, крепко сжи­мая его ладонь. — Не хочу отпускать тебя. Боюсь, что ты ис­чезнешь, — приз­на­ёт­ся он, слегка припод­ни­ма­я его го­лову за под­бо­родок и горячо целуя. Луи пле­вать, что ещё слиш­ком ра­но. Что они толь­ко-толь­ко встре­тились. Они соз­да­ны друг для дру­га, что ещё нуж­но? — Бо­же, я ис­кал те­бя всю свою жизнь, — вы­дыха­ет он, всё ещё не ве­ря в про­ис­хо­дящее и всё так же сильно прижимая к себе податливое тело. — Меня зовут Гарри, — до слуха Луи доносится мягкий шёпот, он чувствует улыбку в этом обретённом голосе и исчезает в зелени глаз. Нежность во взглядах. Крепкие объятия. Об­ра­зы друг дру­га, которые от­пе­чаты­ва­ют­ся в сет­чатке глаз, на лицах освещённых тёплым закатным солнцем. По­целуи. Двое людей обвивают свои ру­ки вок­руг шеи и та­лии, согревая и даря бес­ко­неч­ное счастье. И снова по­целуи. Это то, че­го каж­дый из них так долго ждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.