ID работы: 595506

Ушла.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мы учились, учимся или будем учиться в школе. Это ждет всех. Кому-то от этого плохо, кому-то хорошо. В любом случае, это неизбежно. В школе мы встречаем новых друзей. Знакомимся с новыми людьми, обзаводимся врагами и, возможно, впервые, встречаем симпатию. Ну, и конечно, учимся. Обретаем хоть какие-то, но знания. Кто-то больше, кто-то меньше. Это от многого зависит. Для начала, хочет ли человек воспринимать информацию вообще, как хорошо он усваивает информацию, и как объясняет учитель. Учитель… мне даже печально вспоминать. Сегодня жизнь нашего класса перевернулась. Я учусь в 6 классе, класс у нас не самый плохой. Да, есть там некоторые особы, которые всем не нравятся, но класс един. Мы общительный, веселый, дружный класс. Любимчики учителей, потому что всем показываем хороший пример, но мы не такие. Нам не нравится учиться. Нам не нравиться делать домашнее задание. Нам просто нравится смеяться друг с другом, общаться и быть вместе. И наша классная. Бывшая классная. Начну я, пожалуй, так. Любой человек важен в этой жизни. Один спасает котят, другой жизни. Любой человек, который работает для других он не работник. Он Человек. И много таких людей. Учителя – тоже. Они дают знания детям, просто учат их жизни, готовят к взрослению и становятся нам друзьями. Этот рассказ посвящен одному из учителей. Для многих – великому из учителей. Нет, она не спасла первоклассников от расстрела. Нет, она не получилась премию Нобеля. Она просто была честна и искренне во всем. Она относилась ко всем хорошо. Она – человек с открытой душой, который всех всегда понимает и поддерживает. Она – человек полный энтузиазмом, загадочности. Это нравилось без исключения всем. Она находила решение ко всем задачам, давала всем советы. Этого достаточно, что бы заслужить уважения, но и это не все. Она любила без исключения всех, хотя мы порой доводили ее своими шалостями, проказами, психозами. Мы всегда доводили ее. Мы иногда позорили ее перед другими учителями, ей было стыдно, но учителя ее понимали. Нет идеальных детей. Да и учителя привыкли к нашему поведению. Она писала в дневник замечания «Пищит как птеродактиль», «Поет на уроке» и много других. Да, это выглядит весьма глупо, но представьте, какого иметь такого замечательного учителя. Она называла нас «котлетки пушистые» или «сосиски в тесте», «конопушки» и многими другими именами. Да, это выглядит весьма глупо, но представьте, какого иметь такого замечательного учителя. Она всегда придумывала что-то новое, интересное. Ей помогали все родители, так как всем нравились ее идеи. И когда дело шло до того, что бы поздравить ее, все несомненно бежали к ней, придумывали ради нее что-то интересное, новое. Они пытались отблагодарить ее за то, что она сделала, да и просто за то, что терпит нас. Любит нас. Она заслужила уважение многих. Сегодня, 10.01.13. Начало 3 четверти. Все началось хорошо. Все, как всегда, пришли в школу. В 13:30 у нас должен был быть классный час. «О чем?» - думали все. А одновременно всем было все равно. Все стояли в коридоре и смеялись так, что было слышно всем. А нам все равно. Мы всегда ведем себя так. Мы ждали ее, она опаздывала. И вот она пришла! Все рады, видеть ее снова! Ее улыбку, длинные растрепанные волосы, маленький рост, стиль в одежде. Все так привычно. И как всегда, девчонки принялись обнимать ее, вешаться ей на шею. А остальные наблюдали. Кабинет открылся. Мы зашли, шумно расселись. Веселые, счастливые. Она что-то промолвила. Класс затих. Всем стало плохо. Все плакали. Она произнесла маленькую речь. С каждым ее словом всем становилось хуже и хуже. Все плакали. Ну как все. Девчонки рыдали. А я железная, видимо. Но на душе было так плохо. Очень плохо. Я отревелась дома. Рыдала. Просто обидно. Рыдали все. Мальчики лишь всплакнули. Некоторые не подали вида, но то, что всем было плохо – было ясно. Так что она сказала? Она уходит. Да. Уходит. Навсегда. Из школы. Мы больше не увидим ее на уроках. Не услышим ее шутки. Стук ее каблуков. Ее милый и чудесный голос. В школе. Мы можем общаться с ней, писать ей, звонить ей, общаться просто как со знакомой. Но это не то. Видеть ее в школе гораздо приятнее, ведь мы видимся почти каждый день. И это радует. Радовало, по крайне мере. Теперь.. . звонки, смс, письма. Но это не то. Это совсем не то. Это гораздо хуже. Нам всем будет ее не хватать. Всем. Учителям. Но им то что? Да, это очень добрый и открытый человек. Но в школе можно встретить таких. Одни ушли. Пришли другие. На смену. И никто ничего не заметил. Всем все равно, тысяча таких будет. А для нас, нашего класса уход этого человека – большая потеря. Просто хочется, что бы этот человек знал, что мы его любили и будем любить всегда. Она заслуживает этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.