Пролог
13 сентября 2017 г., 10:35
- Нино, я вообще отказываюсь что-либо понимать… - Алья Сезер, устало вздохнув, в очередной раз поправила сползшие на кончик носа очки и подняла руку, являя взору Ляифа пять или шесть фотографий, «веером» раскрытых в пальцах. – Откуда у нашей скромной и милой девочки вообще могли взяться ТАКИЕ фотографии?!
Тот сперва как будто даже не понял, потом рассмотрел поближе и, тихонько присвистнув, вытащил крайнюю.
Затем тоже чуть сдвинул очки, зачем-то стягивая наушники, чего не делал почти никогда в жизни.
- Ох и ни фига себе… Это… Маринетт так?..
- Угу. - Алья выглядела то ли расстроенной, то ли озадаченной, обмахиваясь остальными снимками подобно настоящему вееру. - Она самая. Круто, да?
- Не то слово...
Увы, ни тот, ни другой, увлекшись разговором, не услышали легкого скрипа гравия под дорогой дизайнерской обувью, как и не заметили остановившегося по ту сторону живой изгороди человека. К слову, кое-как с нетерпением дождавшегося перерыва в фотосессии и, к огромной радости, внезапно обнаружившего на одной из парковых лавочек друзей. Адриан тут же почти бегом поспешил к ним – десять минут перерыва, казалось, песком утекали сквозь пальцы – но что-то внезапно заставило остановиться. То ли задумчивость Альи, то ли еще что… В итоге Агрест, не дошедший до друзей буквально пары метров и на данный момент надежно скрытый пышным кустарником, замер, невольно прислушиваясь к беседе. Фотографии? Маринетт? Не то, чтобы юноша собирался подслушивать, вовсе нет – просто что-то в этой ситуации показалось явно знакомым, отчетливо подталкивая к воспоминаниям недельной давности и не менее странной ситуации. Ну-ка…