ID работы: 5955185

Записка на прощание

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я с детства мечтала петь. Петь на сцене, завораживать своим голосом, стать настоящей звездой. А для достижения этой цели нужно было много потрудиться.       Я не боялась препятствий на моём пути. Переезд в большой город, уговоры родителей остаться дома, мои попытки найти себе жильё. Всё это я считала лишь проверкой меня на прочность.       И даже несмотря на то, что я должна была играть на своём бубне и петь на улицах для того, чтобы заплатить квартплату за мою съемную квартиру, я всё-равно не унывала и лелеяла мечты о том, что когда-нибудь стану настоящей звездой.        Ну как это часто бывает, до моей мечты был проложен долгий тернистый путь. И как бы я не старалась объяснить себе что все трудности даются мне для того чтобы в конце получить большую награду в виде исполнением моего самого заветного желания, я всё-равно практически не справлялась со всем этим.       В конечном итоге меня просто выселили из моей съемной квартиры, после чего мне пришлось долго слоняться и искать себе новое жильё. В один ясный майский день я прогуливалась по городу и забрела в одну кафешку. Там есть сцена, на которой выступают начинающие артисты, и я подумала что это отличный способ немного подзаработать, чтобы подыскать себе квартиру получше. Тогда-то я и встретила его.       Молодой парень-дикобраз, такой же как и я. Он играл в какую-то мелодию в стиле Панк-Рока на своей гитаре, и я поняла: Вот он мой шанс. Признаться я даже не думала, что когда-нибудь мы снова пересечёмся. После его выступления Я просто вышла на сцену, не говоря ничего не какому администратору. Я просто вышла и начала бренчать на бубне, запев какую-то песню. Это было не так давно, но я даже не помню, какую. Тогда-то всё и случилось. — Классно поёшь, детка. Не местная? Я не поняла, обращается ли этот парень ко мне, но увидев его взгляд задержавшийся на моём лице, поняла что да. — А тебе-то какое дело? Да, некоторые могут не поверить, что из меня, такой милой и хрупкой девочки, какой я была в детстве, выросла такая вот грубая и дерзкая девчонка. Но даже при этом я не потеряла желания быть женственной. Признаться, многие парни в моём старом городке бегали за мной. Поэтому я не спешила расставаться со своим женским очарованием. Как-никак, это часто играло в мою пользу. — Да так… Просто хотел узнать, не хочешь ли ты организовать дуэт? — опять спросил дикобраз. — И с кем, с тобой? На самом деле я была не против. Он и так уже выступал на сцене, а вместе у нас было бы больше шансов, чтобы прославиться. — Ну, а почему бы и нет? Я был бы не против, — ухмыльнулся этот парень. Он издевается, или ему просто делать нечего? Ещё пара таких фраз, и я действительно приму его предложение. Нет, он не понравился мне. Но он — моя отличная возможность. Возможность стать знаменитой. Похоже сейчас самое время подключить моё секретное оружие «Обворожительная Ребекка». — Ну, а почему бы и нет? — мягким сладким голосом начала я, — Твоё соло на гитаре очень вдохновляет. Да, иногда приходится врать. Но всё для достижения цели. — Не удивлён, — высокомерно сказал дикобраз, но в следующей фразе поторопился исправить интонацию, — Но ты тоже не промах. Какой лживый, какой лицемерный. Мастер притворства. Ну ладно, и не таких укрощали. — Почему бы нам не пойти ко мне домой? Там в твоём распоряжении полный комплект оборудования, — дикобраз заиграл бровями. Господи, он реально думает, что кто-то поведётся на его пикап? Да таких глупышек век не сыщешь. Но и мне нельзя выходить из роли. — А знаешь… Я согласна, — я улыбнулась и прикрыла глаза. — Супер! — дикобраз подмигнул, — Я Ланс. — Ребекка, — я повернулась в пол оборота. Всегда всё было при мне: фигура, стиль в одежде, ухоженные иголки, глаза. Я никогда не была незамеченной. И сейчас дикобраз на яблочко клюнул. — Ребекка… Неплохо, но слишком длинно, — Ланс задумался, — Как насчёт Бекки? — Бекки? Хм, а звучит красиво.

***

— Что здесь происходит?! Это было первое, что я услышала после длительных репетиций дома у Ланса. В квартиру зашла какая-то дикобразиха и сейчас во всю пялилась на меня и парня. Решив, что это его сестра (ведь ни о каких девушках в доме он не говорил), я просто решила быть дружелюбной и открытой. — Привет, я Бекки. — Бекки?! Какая ревнивая сестра попалась. Я даже удивилась. Но ещё больше я удивилась, когда эта девчонка выхватила из лап Ланса гитару и, запихнув в кейс, взяла парня за шкирку и поволокла к двери. Я в шоке не могла и пошевелиться, но опомнилась и побежала за ними. А эта девица уже в прямом смысле вышвырнула Ланса за дверь. Я только и успела выбежать и отойти в сторонку, прежде чем в дикобраза полетел чуть не задевший меня кейс с гитарой. — Ёж-потаскун! — прокричала девушка, казалось, на всю улицу. — Милая, прости, — я хотела зайти в квартиру, — Я вроде как забыла свои очки… Но она захлопнула дверь прямо у меня перед носом. Я нахмурилась. — Не думала, что у тебя такая ревнивая сестра, — я повернулась к Лансу. — Сестра? — не понял он, — Это вроде как теперь уже бывшая моя. — Что? Но ты ни о какой бывшей не говорил, — не поняла я. — Да теперь уже не важно, — отмахнулся парень, — Всё равно бросить её хотел. Ладно, пойдём, Бекки. Валим отсюда. После этих слов мне даже стало жалко ту девушку. Я видела её настоящие эмоции, её слегка выступившие слёзы. Чтож… Что не делается, всё к лучшему. Я послала сожалеющий взгляд в сторону дома дикобразихи и молча последовала за Лансом.

***

— О, серьёзно? Да она вообще ни о чём.       Хотя я прекрасно понимала, что это ложь. Просто не хотелось опускаться в глазах Ланса. И вообще в глазах любого. Песня Эш (так звали эту девушку) была довольно хороша. Да и голос у неё сильный. Я просто выключила телевизор и ушла на кухню. Но после того, как за мной закрылась дверь, я опять услышала эту же музыку. Ланс снова включил телевизор.       Мы с Лансом уже неделю поём вместе в том кафе, в котором встретились. И я начала ощущать что-то не то. Со стороны парня. Слишком мягкими были его взгляды. Слишком часто он пел со мной в дуэте песни о любви. И меня это раздражало, бесило. Я понимала, что он влюблён в меня, но продолжала играть взаимную симпатию. Всё-таки я ещё не добилась желаемого успеха, а значит нужно продолжать терпеть.       После музыкальной битвы в городском театре прошёл ещё месяц. И моё терпение заканчивалось. Мне не давала покоя Эш и её песня. Она стала известна на весь город, а может даже и больше. И она добилась этого сама. Так, как Я мечтала, когда только приехала сюда. Я уже долго думаю кое о чём… Это может разбить сердце Лансу. Но я бы сделала это в любом случает. А он, в свою очередь, серьёзно запал на меня. Поэтому я всё реже стала появляться дома, а до самого вечера заседала в кафе или гуляла по городу. Я хоть и зараза, но не настолько, чтобы рушить чью-то жизнь. Поэтому я приняла решение.       Я пришла домой поздно. Ланс, не дождавшись меня уснул. Но это мне на руку. Не хочу, чтобы он мешал мне сейчас. Я быстро покидала вещи в чемодан и уже собиралась уходить. Но уйти просто так, скорее всего, неправильно. Поэтому я нашла на письменном столе листочек и ручку. Моя рука быстро строчила предложения на бумаге. Поставив решающую точку, я оставила лист на кофейном столике и вышла из квартиры. Ключи оставил на тумбочке, даже не закрыв дверь на замок. Теперь это уже не мои проблемы…

«Доброе утро, Ланс!

Давай без лишних прелюдий и сложностей: я ухожу от тебя. Не скрываю больше, что ты был нужен мне лишь для достижения моей цели. Но я поняла, что чтобы действительно насладиться плодами своих трудов, я должна всего добиться самостоятельно. И ты мне теперь не нужен. Я не готова утверждать, что ты расстроен, но если это так, то не принимай всё близко к сердцу. Найдёшь ещё получше меня, не такую стерву. Ну, а я в свою очередь уеду. Куда-нибудь в Лос-Анджелес. Хех. Прощай, надеюсь, больше не встретимся.

P.s. Лучше бы ты остался с Эш. Она по настоящему любила тебя.»

Чтобы не случилось, я добьюсь своего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.