ID работы: 5955266

Игра

Слэш
NC-17
Завершён
909
yourwarchild бета
Размер:
183 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
909 Нравится 335 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Шорох палой листвы под ногами будоражил томную тишину местного парка. Небо затягивало серыми тяжелыми облаками — вот-вот хлынет дождь. Сильный порыв холодного ветра путал белоснежные длинные волосы молодого парня, что уже около часа бродил по широким аллеям. Обвив пряди вокруг шеи вместо шарфа, он вошел в знакомое кафе. Приветливо улыбнувшись персоналу, сел за свободный столик у окна.        — Латте, — официант протянул гостю любимый напиток.        — Гоши, нет. Я не заказывал. Я только согреться зашел, — клиент смущенно отвернулся от официанта. — Сам знаешь, я сейчас на мели.        — Знаю. Это за счет заведения, — Гоши, сев напротив, подвинул чашку ближе. — Пей, а то остынет. Ты же горячий любишь.        — Все-то ты обо мне знаешь, — парень недовольно фыркнул и, наконец, отпил свой любимый латте.        — Еще бы не знать? Шинья, за столько лет, что мы дружим, даже улитка, с ее мозгами, и то бы выучила твои привычки.        — А будущий гинеколог с его золотой головой, что подрабатывает в кафе отца, и подавно все помнит, — язвил Шинья.        — Отдай латте обратно.        — Не отдам. Это угощение, — кокетливо протянул Шинья, заложив длинную прядь волос за ушко.        Сколько же лет они дружат? Десять? Пятнадцать? Сейчас Шинья и не вспомнит, когда началась их дружба. Соседский мальчик-альфа часто по выходным приходил вместе с родителями и играл с ним. Гоши не знал, что Шинья омега и искренне удивился, когда тот во время очередной драки в старшей школе внезапно рухнул без сознания, а мальчишки вокруг него странно стали себя вести. Первая течка перевернула мир Шиньи, и главный забияка школы превратился в сахарную принцессу. Каждый мало-мальски уважающий себя альфа — мальчик или девочка — так и норовил привлечь его внимание. Еще бы, он и до того пользовался успехом у обоих полов: высокий, с алебастровой кожей, небесно-голубыми глазами и длинными, почти до пояса, белоснежными волосами. А пережив первое серьезное взросление, стал обладателем своего уникального запаха. Как говорил Гоши: «От тебя несет, хрен знает чем, и меня, если честно, воротит от этого». Что не могло не радовать Шинью. Гоши, его лучший друг, уже давно встретил свою «принцессу», вот только та не спешила за него замуж и упорно ждала, пока они оба окончат университет и устроятся на нормальную работу.        — Куда ты теперь? — запустив пятерню в высветленные, слегка отросшие волосы, Гоши с тревогой смотрел на друга.        — Не знаю. Мне дали неделю чтобы съехать, а там… — голос Шиньи дрогнул; в аквамариновых глазах заблестели слезы.        Гоши не со слухов знал, что сейчас переживает друг — полгода назад трагически погиб его отец. Вслед за отцом, не протянув и трех месяцев без своей истинной пары, слегла его мать. И вот две недели назад её не стало.        — Хозяйка квартиры сказала, что и так нас терпела только из уважения к покойному отцу, и за последние два месяца не брала плату. А теперь, коль мать умерла, я должен либо покинуть жилплощадь, либо оплатить проживание, — Шинья крепче сжал горячую чашку. - Но у меня нет денег: ни на жилье, ни на оплату следующего года в универе, ни даже на эту чашку латте. Я нищий.        Предательские слезы покатились по запавшим щекам парня. Спрятав лицо в ладонях, он тут же пришел в себя.        — А сегодня пришло вот это письмо, — Шинья протянул другу немного помятый листок бумаги.        Гоши внимательно дважды перечитал невеселый текст и вернул листок обратно.        — Шинья, не делай этого. Не соглашайся, — парень крепко сжал руку друга. — У меня дурное предчувствие.        — Хм, Гоши, оставь свои старческие предрассудки, — тяжело вздохнув, Шинья продолжил: — Я не вижу иного выхода, как согласиться на это предложение. Не кисни, это всего лишь фиктивный брак.        — Фиктивный? А разве твои родители не заключили сделку с Хиираги на настоящий брак? — недоумевая, переспросил Гоши.        — Они умерли. Кто проверит, что брак ненастоящий? — поникшим голосом ответил Шинья.        — А тот парень. Ну, твой будущий муж, он согласен на это?        — Это он и предложил. Сказал, что у него уже есть невеста, и ему самому не нужен этот союз, но, согласно завещанию, только прожив со мной в браке не менее пяти лет, он может руководить акциями деда. Ну, и я в обиде не останусь: кров, еда, одежда, обучение и так далее.        — Такое только в сказках бывает. Шинья, я прошу тебя как друг, блин, как брат, не соглашайся. Деньги — еще не все в этом мире. Я слышал об этой семейке. Это монстры в чистом виде! - тревога за друга не давала Гоши усидеть на месте, и, если бы не дождь, что минут десять лил, как из ведра, он бы утащил Шинью на улицу и там поговорил в более спокойной обстановке.        Но Шинья его не слушал. Он уже решил для себя, что лучше пять лет прожить в чужом доме в статусе фиктивного мужа, чем сдохнуть на улице. Что страшного в этих Хиираги? И что страшного в фиктивном браке? Это же игра. Не по-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.