ID работы: 5955282

Дождливая осень

Фемслэш
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Алые листья, распорошенные по всем Руинам, создавали ощущение осени. Они настолько сухие, что едва ли не рассыпались в руках на крошки. Фриск нравилось, когда Чара усмехалась, видя её, вновь валяющуюся в куче шуршащих листьев, такую ребячливую, и у призрака что-то на миг загоралось в глазах, хотя девчушка не уверена - может, просто отблеск чего-то со стороны. Это в любом случае выглядело красиво, и никакие снисходительные смешки не заставляли сходить мягкую улыбку с лица Чары, и это придавало Фриск решительности больше, чем что-либо ещё. Девочка была уверена, что-то похожее на эти листья было и в призраке, помимо цвета глаз и чуть подхрипловатого - словно шершавого, - голоса. Была уверена, а так же не понимала, что именно.       Первый раз Фриск почувствовала запах в комнате, заботливо предоставленной ей Ториэль. Удушающе запахло чем-то таким похожим на дождливую осень, но не так пропаще, не прогнившими от влаги листьями или мягкой, липучей слякотью, нет. Сухими листьями и мокрым асфальтом. Запах исходил не столько от Чары, сколько повсюду, и пахло настолько равномерно везде, что Фриск казалось, будто это застыло под рёбрами где-то в её лёгких. Девчушка была готова задохнуться в этом аромате.       Когда, идя по Сноудину, Фриск сказала Чаре то, что думает о её запахе, та издала тихое "пф", махнув рукой. Призраки ведь не пахнут, да и... Не похоже это на запах трупа, не так ли? "Удивительно", - думает Фриск, когда запах призрака сбивает мороз, покалывающий кончики пальцев и отдающий в голове режущим холодом. Запах призрака приятнее, и девчушка говорит, что обязательно возьмёт Чару за руку когда-нибудь. В ответ громкое молчание, и Фриск думает, что призрак и на ощупь такая - жёсткая и шершавая.       В Водопадье пахнет совсем не похоже на весну на Поверхности. Запах тут прогорклый, неприятный, гнилой, и от постоянного дождя земля едва ли не тает под ногами. Тем не менее, тут до восхищения красиво. Неоново-голубые отблески трав и Эхо-цветов, тихий, еле различимый шепот, мягкие переливы рек и бесконечно чёрное, тянущееся во все стороны, пространство, настолько угольное и тёмное, что кажется, будто протянешь руку и не увидишь её. Чара, как бы невзначай, называет Водопадье её любимым местом. Фриск едва ли сдерживается, чтобы сказать: "Моё любимое место везде, где есть ты".       Хотлэнд заставляет чувствовать жажду и желание снять свитер, да только Фриск не делает этого из сентиментальности - этот предмет одежды был и есть лучшим, что когда-либо ей дарили. Может, единственным из того, что можно назвать подарком - и, пожалуй, самым дорогим неодушевлённым предметом, что есть у девчушки. Если только Чару можно считать живой, разумеется. "Такое бы не хотелось потерять", - и ещё невесть о чём думает Фриск.       Когда белый блеск рассыпается на огромные осколки, и перед взором встаёт закатное солнце, разливающее цветные лучи по небосклону, девчушка думает, что самое время. Именно сейчас, когда монстры свободны, когда природа радует мягкими красками и сочетающимися оттенками тепла, когда, казалось бы, весь город и мир смотрит на них. Именно сейчас Фриск хочет опробовать то, о чём грезила всё путешествие. Чара, наверное, холодная. По крайней мере, становится леденяще в области души, когда рука девчушки проходит насквозь ладонь призрака. Тихий смешок.       Не издевательство - сочувствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.