ID работы: 595529

Везде опоздали 2. Начало.

Слэш
PG-13
Завершён
523
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 6 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это как понимать? Стою как придурок под дождем, а этот индивид и не торопится. Сегодня очень ответственный день. Дело в том, что именно сегодня всему нашему классу, будут подтверждать статус. Я немного нервничаю. Конечно, ведь не каждый день тебе сообщают, кем ты будешь по жизни. А моему другу все нипочем. И вечно так с ним. Помню, как мы однажды, собирались всей школой в поход. Так пока он возился, все уехали без нас. Пришлось тогда просить отца, чтобы он нас доставил к месту назначения. Еще один случай произошел совсем недавно. Вот его-то я никогда не забуду. Это был день рождения нашего общего друга Лехи. Пятнадцатилетие. Должен был собраться весь наш класс, и мы как всегда, из-за этого копуши, опоздали. Мне тогда очень нравилась наша одноклассница – Лена. Милая девочка. Вот с ней я и хотел провести вечер, так сказать в интимной обстановке. Пока я ждал своего друга, а по совместительству и соседа по лестничной площадке, и имя этому чудовищу Сашка, мы снова опоздали. Приехали в разгар вечеринки, и что вы думаете? Лену увел парень из параллельного класса. Неприятная личность я вам скажу. И вот мы с Сашкой, как два придурка, пили пиво вдвоем, когда все остальные развлекались кто где. Нет, ну к нам присоединился еще Колька, но он не в счет. Вообще мало кто понял, как он попал на вечеринку. Рыжий, неприметный, все лицо в конапушках. Он почти ни с кем не общался, но имел место быть там. Да ладно, дело то совсем не в Кольке. Достаю из кармана мобильник, и пытаюсь загородить его от дождя, нависнув над ним, скрывая под капюшоном. Пролистываю историю звонков и нажимаю на вызов. Гудки, гудки, гудки, и никакого ответа. Вот и чего спрашивается, я стою тут и мокну, мог бы и дома посидеть, ну или хотя бы у Сашки. Так нет, стою тут как верный рыцарь, в ожидании своей прекрасной дамы. Пришли мы почти вовремя, под конец, когда оставалось еще пара учеников. На что Сашка воскликнул: - Вот видишь, за то не пришлось в очереди стоять! – Ага, зашибись, а ничего, что я стоял под дождем, и сейчас с меня текут холодные капли, так что приходится стоять в луже? Как мне хотелось накричать на него в тот момент, но я лишь кивнул. Я не любил с ним ругаться, просто не любил. А точнее я ни с кем не ругался. Так что свой статус я знал уже давно. Омега! А Сашка наоборот, был волевой, решительный. Постоянно вступал в словесные перепалки с одноклассниками, да и со старшеклассниками, которые нередко переходили в мордобой. Ну вот, подошла моя очередь и я пошел. Нас осматривали в кабинете химии. Я дернул ручку на себя и скрылся за дверью. Меня встретили очень приветливо, несмотря на мой внешний вид. Милая девушка – практикантка, и не менее милый мужчина-врач. Осмотр прошел на удивление мирно, и хотя я жутко стеснялся своей наготы, я старался не показывать этого. Следом за мной зашел и Сашка, он был последний из ребят. Минут через десять и он вышел. Нас отправили в актовый зал, для ожидания результатов. За ничем незначащей болтовней, прошел еще час. И вот показались врач и его ассистентка, и галдеж слегка поутих. Все мирно расселись и принялись ждать. Нас поодиночке подзывали к себе и выдавали бланк с определением. Рядом находилась наша классная Ольга Дмитриевна и буквально светилась от счастья. Как было известно, Бог не дал ей детей, поэтому она всех нас любила как родных. Хорошая учительница, я буду по ней скучать. Ведь через пару месяцев выпускной, и прощай родная школа. Когда прозвучала моя фамилия…Кстати, забыл представиться, зовут меня Егор Борский, я ученик 38 гимназии, выпускник одиннадцатого класса, 16 лет от роду. Так вот, я не спеша подошел к столу, и мне вручили бланк, врач одобрительно улыбнулся, а Ольга Дмитриевна засветилась от счастья. Беглым взглядом я пробежал по строчкам, и чуть не рухнул на пол. Во время подошедший Сашка, подхватил меня, не дав поцеловаться с горизонтальной поверхностью. - Простите, а ошибки быть не может? – Пребывая в ступоре, задал я свой вопрос. - Нет, молодой человек, данные достоверны. – Улыбнулся врач. – Поздравляю! И вот так, ничего непонимающий, я вышел из здания школы и пошел, куда глаза глядят, нервно сжимая бланк, на котором, черным по белому, написано – Альфа. Как так? Ведь я всю свою сознательную жизнь ощущал себя омегой, а тут такое известие. Не то чтобы я был расстроен, скорее я пребывал в шоке. Ноги меня несли в неизвестном направлении, пока я не наткнулся на перекладину моста. Именно здесь мы впервые встретились с Сашкой, лет так десять назад. Я стоял ошарашенный, и наблюдал, как последние куски льда уносит вода. Зрелище завораживающее. Меня уже не беспокоил холодный дождь, я не слышал сигналы пролетающих, на бешеной скорости, машин. Я просто стоял и думал: « Как так?» - Егор, что с тобой? – Послышалось сзади, но я даже не обернулся. Этот голос я бы узнал из тысячи – Саша. – Ты чего смылся? - Какой твой результат? – С придыханием поинтересовался я у друга. Если он сейчас скажет альфа, то я умру на месте. Дело в том, что я совсем недавно начал замечать, как меня непостижимым образом тянет к нему. К своему лучшему другу. И если он также, как и я - альфа…Хотя почему если, когда сто процентов. - А что это изменит, Егор? Мы все равно будем друзьями. – То ли спрашивая, то ли утверждая, произнес он и уставился перед собой. Так мы и стояли, молча. Никто из нас не хотел начинать разговор. Да и нужны ли сейчас слова? Только теперь я понял, что Сашка чувствует то же самое, что и я, но изменить что-либо не в силах. - Саш, ну как так? Я же всю свою жизнь чувствовал себя омегой, но почему я альфа? – Решил нарушить я тишину. - Чего? – С непониманием спросил друг, распахнув свои небесно-голубые глаза. - Чего слышал! Альфа я, как ты! – Крикнул я, и опрометью побежал прочь. Подальше от своей, рухнувшей в одночасье, надежды. - Стой! – Послышался вопль моего друга позади меня. И я резко остановился. Так что Сашка вписался носом точно мне в макушку. – Стой, дурак! – Парень обхватил меня за талию и прижался к спине. – Омега я, придурок! О-ме-га! – Произнес он по слогам, шумно втягивая воздух. - Сашка! – Закричал я, и развернувшись, подхватил любимого на руки, начал кружить его по мостовой. - Остановись придурок, а то под машину угодим. - Смеясь, кричал он, но мне было все равно на все машины вместе взятые, которые, кстати, как по волшебству перестали проноситься. - Я люблю тебя, маленький мой! – Прошептал я, опуская его на землю. - Такого, вечно опаздывающего меня? – Усмехнулся Сашка, и уткнулся мне в грудь. - Такого, вечно опаздывающего тебя! – Ответил я, прижимая любимого плотнее. - Люблю тебя. – Сказал он, поднимая голову и подставляя лицо под падающие капли. - Люблю тебя! – Закричал он, что есть силы. И поцеловал! * * * - Егор, опять что-то строчишь? – Спросил Саша, заходя в нашу спальню. - Да вот, пишу начало истории нашей любви. – Улыбнулся я, поворачивая на стуле. - Я тебе еще за прошлый раз люлей не выдал. – Подходя, произнес он и уселся мне на колени. – Ты на часы смотрел? - Ну, смотрел. – Ответил я и потерся носом о плечо любимого. - А ничего, что тебе сына из садика забирать? И ты опоздал! - Ох Ё!!!! В общем, до новых встреч, а мне сынулю забирать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.