ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 44. Альтернативный конец/Эпилог.

Настройки текста
            Альтернативный конец.       Кирилл стоял у Чёрной березы. За его спиной уже шла бойня. Ему оставалось лишь прочитать заклинание и закрыть врата, но он в это же время очень не хотел, чтобы Агапа как-то мстила людям или Кириллу в любом случае. Будь врата открытыми или закрытыми, и Кирилл решается на единственный, возможно, самый безумный поступок в своей жизни… — Агапа! — Выкрикнул её имя Кирилл. Ведьма повернулась к нему и как-то неодобрительно смотрела. — Я слушаю тебя, Кирюша. — Ответила она и ждала от Кирилла слов. — Я не могу тебе открыть врата… Я не хочу, чтобы ты впустила сюда демоньё из того мира и убивала нас. Я не позволю. Я не могу сложить у себя в голове, что такая девушка способна на это. — После этих слов Агапа нахмурилась и смотрела на Кирилла с недоверием. — Когда ты спасла меня, то я подумал, что ты не такая, какой себя показываешь. Что ты способна на поступки, а твоя ужасная цель всего лишь маска, чтобы наказать людей, но ты ведь другая… — Продолжал Кирилл. Его слова очень затронули Агапу за живое. Именно за живое. Она извлекла из слов Кирилла немалую долю правды и в один момент её мысли о возмездии отошли на второй план. Она улыбнулась ему по-настоящему, возможно первому человеку, который смог проникнуться в её внутренний мир. Агапа даже позабыла о том, что вокруг идёт бой. Кирилл, хоть и высказал то, что думал о ней, но теперь внимание ведьмы было полностью приковано к Кириллу, и они оба не заметили солдата, который обошел Кирилла сзади. Агапа слишком поздно заметила угрозу, и солдат успел сделать выстрел из пистолета прежде, чем его настигнет возмездие колдуньи. Пуля попала Кириллу в спину и тот упал, истекая кровью. Агапа увидела, как единственный человек, который смог немного понять её теперь на грани между жизнью и смертью. Амулет всё ещё оставался в руках Кирилла, а заклинания Аржана помогли ему не погибнуть на месте. Агапа обозлилась на солдат, которые могли лишить её возможности вернуться домой и теперь она не щадила никого. Вокруг ведьмы появились сгустки энергии, волосы её развивались в разные стороны, а взгляд был словно демонический, глаза горели зелёным пламенем. Агапа не стала более медлить и выпустила всю злобу на этих солдат, убивая их десятками. В лесу Аржан с ребятами увидели вспышки и устремились поскорее на поляну. Когда всё закончилось Агапа подошла к Кириллу и посмотрела на него, сменив гнев на печаль. Колдунья что-то тихо прошептала, а затем услышала быстрые шаги из леса. Понимая, что это его сестра, ведьма решила, что лучше всего будет… «Не мешать» скрылась в неизвестном направлении. Наконец, все были на этом самом месте. Ребята ужаснулись тем, что врата стоят на месте, а рядом с ней несколько десятков погибших. Как и в первом варианте концовки, Саша упала в слезах, а мужчины принялись осматривать тела, надеясь, что они найдут Кирилла. — Кирочка, Боже мой. Кирилл! — Продолжала звать брата Саша. Максим решил подойти поближе к Чёрной березе и увидел рядом с ней Кирилла. — Кирюха! Я нашёл его, все сюда. Кирилл! — Кликнул его Макс, а затем к нему пулей примчалась сестра, умоляя того не умирать. Аржан пытался помочь ему, да и Макс не стоял в стороне. Пульс был, значит он жив. Затем, спустя несколько мгновений, Кирилл открыл глаза и, увидев свою сестру, тихо сказал: — Саша… — А затем, найдя в себе силы, он улыбнулся ей.             Эпилог.       После того, как Стинг, Максим и Аржан ушли из дома последнего, в него ушли оставшиеся Саша и Кирилл. Парень сидел на месте да думал, размышлял о том, что показало ему видение из прошлого, а именно её. — Кирочка, что случилось? Что ты видел? Расскажи мне. — Просила Саша, считая, что один нас, один он ей всё расскажет. Сестра же. — Хорошо, только ты никому… — Шёпотом сказал Кирилл. Саша кивнула и приготовилась слушать. — Я видел воспоминания из своего прошлого. Амулет, некоторые странные видения, которые мне и показывал сам амулет и ещё я видел, как меня спасала Агапа… — После этих слов Саша чуть не подавилась, а Кирилл продолжал свой рассказ. — И не только спасла. Она была другой. Не такой, какой мы её видели раньше. Её будто подменили. — Это как? Что она сделала с тобой? — Спросила Саша. — Я не знаю, как это объяснить, но она спасла меня от солдат, а потом позаботилась обо мне. Я никогда такого не мог представить про неё. — Говорил шокированный Кирилл. — Подожди и что ты этим хочешь сказать? — Пыталась достучаться до брата Саша. — Я считаю, что она изменилась. Я уверен в этом. Она переменилась и стала другой, просто скрывает это! — Говорил Кирилл, воодушевившись своими мыслями. — Что? Кирюш, я всё понимаю, что ты давно без девушки, но, чтобы вот так про ведьму… — Начала Александра. — Так, Саша, вот давай без своих шуточек! Я сейчас серьёзно. Я уверен, она переменилась! — Утверждал Кирилл. — Стой ты! Она лишь играется с тобой! — Настаивала Саша. Кирилл махнул рукой и вышел из дома со словами: — Нет, Саш, я знаю, что теперь всё изменилось и, в первую очередь, она! Я верю в это! — Настаивал на своём Кирилл, доказывая свою правоту. Глава 30. Беседа Саши и Кирилла в доме Аржана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.