ID работы: 59559

Неизвестная история Стэна

Джен
G
Завершён
31
автор
Frauenot соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока могучий саирабаз следовал путями Кун, которые занесли мага хрен знает куда, его молодая жена решила искупать их карапузика. - Стэнчик, пора куп-куп, – сладким голосом просюсюкала она, забирая из рук кунаренка игрушечный пудовый двуручничек. Поскольку детскую ванночку подрастающий Стэнчик пробил ноженькой, заботливая мама одолжила у мужа не раз проверенный мужниными зельями и тещиным борщом чугунный пятидесяти литровый котел. С любовью наполнила родниковой водичкой, развела розовую пенку с ароматом земляники и, поставив на огонь подогреваться, пошла со Стэнчиком за его любимым махровым халатиком с котятами. В это время, преисполненный вдохновения, вернулся с работы муж. Сегодня он закончил расшифровку древнего имаскарийского фолианта, и ему не терпелось изготовить описанные там зелья. Он умиленно посмотрел на уже бурлящий котел, подумал, какая же заботливая у него жена, и тут же приступил к приготовлению. - Нос соплохвоста, лапка мозгошмыга, ромашечка, картошечка, – бубнил под нос саирабаз, кидая ингредиенты в котел, — А! Стопка водочки!.. Это у меня под подушечкой! – И умчался в спальню. - Сейчас помоем ножки, сейчас помоем ушки, сейчас помоем пипку. – Вернулась мать с сыночком в белом халатике. – Ой, мы же забыли мочалочку! – Ушла. Из спальни показалась рогатая голова саирабаза. Он воровато огляделся и, убедившись, что жены нет, на цыпочках, с двумя стопочками, прокрался к котлу. - Одну в котел, – варево забурлило, – одну во внутрь. - Занюхал рукавом и, довольно кряхтя, плюхнулся на стул… …В то время у Стэнюсика уже резались зубки, и ножка стула была его единственной отрадой в те нелегкие времена, посему садиться на стулья, не проверив их, было крайне опрометчиво… Пол был жестким. Очень жестким. Потирая седалищный нерв, тихонько сквернословящий колдун похромал в направлении спальни. Стоило ему только скрыться за дверью, как показалась мать его ребенка, с этим самым ребенком на руках. Она проверила локотком воду и, игриво щелкнув Стэнчика по носику, опустила его в “ванночку”. - Чпок! – раздалось оттуда, и, сквозь рассеивающуюся сиреневую дымку, мать с ужасом и изумлением смотрела на уходящие ко дну котла рожки… А Стэнюсик спокойно грыз свою пяточку, не подозревая, какое несчастье свалилось на его голову. Вернее с неё…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.