ID работы: 5956003

Не друзья и не враги

Слэш
PG-13
Завершён
324
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 14 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почти полная луна. Звёзды светили так же ярко, как и фары машины, за рулём которой сидел Тео. Лёгкую тишину прерывает лишь тихое жужжание мотора и шелест ранней листвы.       Всё закончилось.       Глубокая ночь. Вокруг ни одной души, разве что только назойливая муха, которая крайне раздражает Лиама, но на что Тео точно не обращает внимания. Лиам дёрнул дверную ручку, но та не поддалась.       — Открой дверь.       — Зачем? — спросил Тео, не глядя на парня.       — Мне душно.       — Открой окно.       — Я хочу выйти.       — Перед полнолунием волнуешься? — вроде-как обеспокоенно перевёл взгляд на Лиама.       — Я просто хочу выйти, — начинает нервничать младший, а Тео лишь слегка разочаровано закатывает глаза.       — Скотт сказал нам сидеть здесь и предупредить его на случай, если ещё кто-то из оставшихся охотников выйдут из больницы, — уже привычным холодным тоном ответил он.       Лиам посидел минут пять, после чего таки решил открыть окно. Холодный воздух тут же вытеснил всю духоту и заставил кожу Тео покрыться мурашками, напоминая те привычные, холодные и одинокие дни скитаний. Он «непривычно» поёжился и удостоил Лиама недобрым взглядом, говоря:       — Закрой его.       — Почему?       — Мне холодно.       — А мне нормально.       — А я сказал, что мне холодно. К тому же, это моя машина, и если ты не закроешь это чёртово окно — я закрою его сам.       Парень вдруг учуял лёгкий запах страха и постарался заглянуть в лицо Тео.       — Хватит смотреть на меня своим щенячьим в…       — Ладно, ладно! Я понял, — и Лиам закрыл окно.       Вновь наступила тишина. И духота.       — Думаешь, Скотт возьмёт тебя в стаю?       — С чего это тебя волнует? — приподнял бровь Тео, — В последний раз, когда поднималась эта тема при Скотте, ты был не совсем уж и «за».       — Но я не говорил, что против. К тому же, сегодня… — парень, не обдумав хорошенько, хотел упомянуть произошедшее сегодня с Гейбом, но Тео вовремя перебил его.       — «Скотт, я ему всё ещё не доверяю», — с иронией в голосе парировал парень, — Я эту фразу хорошо запомнил.       — Ты обиделся что ли? — искренне удивился оборотень.       — Что? Нет!       — Что если я просто стесняюсь? Ну, или боюсь? — спустя минуту озвучил Лиам.       — Чего?! — Тео скептически сузил глаза.       — Ничего, проехали, — и почему рядом с ним его язык всегда на шаг впереди его мозга?       Тео уставился сначала на оборотня, а после на пустую дорогу. И потом, заглушив мотор, вышел из машины.       — Ты куда?       — Жарко. Не понимаю, как ты можешь сидеть в этой духоте, — и захлопнул двери.       Парень обошёл машину и сел на капот, уставившись куда-то вдаль. Он отчётливо помнил только что ускорившееся сердцебиение Лиама. На его лице появилась мимолётная тень ухмылки и он оглянулся на парня, который демонстративно отвёл взгляд и скрестил руки на груди. Теперь он улыбнулся и, покачав головой, посмотрел наверх. Звёзды светят в такт его сердца. Негативные эмоции почему-то ушли на второй план, а внутри воцарило некое спокойствие.       Лиам временами косился на Тео, но тот будто ощущал его взгляд и оборачивался. А Лиам отворачивался в ответ. Будто некая игра двух детей, которые никак не могут примириться или сойтись на общих мыслях.       Оборотень приоткрыл окно и снял с себя лёгкую тёмно-зелёную осеннюю куртку, бросив её на заднее сидение. Тео уже говорил по телефону, когда он посмотрел на него вновь. Он что-то внимательно слушал и кивал головой. Спрятав свой телефон обратно в карман, парень, открывая двери, сказал:       — Ну что, мистер «щенячий взгляд», хватит дуться. Скотт сказал, что мы можем быть свободны, — и заведя мотор, машина двинулась в путь.       Звёзды сегодня светили в такт не только сердца Тео. И я думаю, что их подсознание сделало вывод на сегодняшнюю ситуацию, но неуверенный, однако, упёртый Лиам точно постарается не зацикливаться на этом. А асоциальный Тео в очередной раз подумает, что он слишком отрицательный персонаж для счастливого конца. Но сейчас они просто едут в машине.       — И что ты теперь будешь делать?       — В каком смысле? — не понял Тео.       — После всего этого. Ты ведь не собираешься оставаться? Я имею в виду… Бейкон Хиллс теперь спасён. Куда теперь?       — Мне кажется, или в твоём голосе присутствовала некая печаль?       — Может это потому, что я не хочу, чтобы ты уезжал?       — Что ты сейчас сказал?       — Ничего, — отрезал Лиам, — Я сказал, что мне совершенно всё равно, куда ты там собираешься. Ты же помнишь, да? Мы не собираемся умирать друг за друга, — почему от этой откровенной лжи так закололо сердце?       — Но мы же боремся друг за друга. До последнего.       — Да, — но не успел он опомниться, как по лицу Тео расплылась улыбка, — Стоп, нет. Мы боремся вместе, а не друг за друга, — сердце Лиама начинает стучать сильнее.       — Кто там знает, что ты имел в виду. И не беспокойся, — тут же добавил он, — Никуда я не уеду.       — Мне всё равно.       Лиам даже не смотрел на Тео. Он и так знал, что тот не прекращает улыбаться уже как двадцать секунд. Сегодняшний разговор очень сильно его смутил. Однако, Лиам всё понял. И он знает, что Тео тоже всё понял. Они оба всегда всё понимали.       — Смотри, чтобы лицо от счастья не треснуло, — покосился младший.       — Не беспокойся, не треснет.       Всю дорогу Тео очарованно улыбался из-за обижающегося Лиама, но он и понятия не имел, что тот обижался специально, только бы лишь ещё немного почувствовать трепетание сердца от этой улыбки.       И да, язык Лиама всегда на шаг впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.