ID работы: 5956052

Фрак

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Калифорнии зимой нет снега, но это не мешает ей быть холодной и ужасно ветреной. Мэйбл поежилась от очередного ледяного порыва ветра и натянула ворот свитера еще выше на нос. Оттолкнувшись носочками балеток от покрытой инеем земли, шатенка раскачалась на старой качели и порывисто выдохнула, наблюдая, как теплый воздух, улетая маленькими легкими облачками, рассеивается. От такой непогоды не спасал даже самый теплый ее свитер, связанный ею всего два-три дня назад. Эх, видимо завтра придется послушать брата и через силу натянуть на себя более теплую куртку. Если она не заболеет, конечно. Потерев замерзший нос рукой в ядовито-розовой перчатке, Пайнс в уме прикинула, сколько времени осталось до конца обеденного перерыва. Минут десять, а может пятнадцать — не больше. В любом случае этого времени хватит, чтобы заболеть.  — Апчхи! — ну вот, как и ожидалось. По телу пробежала мелкая дрожь, когда на хрупкие девичьи плечи приземлился теплый плащ, приятно пахнущий лесом. Лесом Гравити Фолз.  — Тебе говорили, что ты чихаешь как котенок? — оптимистка взяла фрак за края и потянув, полностью завернулась в него, вдыхая запах своего детства и краем глаза наблюдая, как парень занял соседние качели, пристально разглядывая ее.  — Было такое. — Пайнс снова потерла красный нос и вспомнила, как близнецы болели в детстве. Когда девочка чихала окружающие лишь умилялись, но стоило ее брату один раз потерять бдительность — пиши пропало: дядя Стэн тогда еще несколько дней вешал на бедного Диппера издевки, а Форд добивал тихими смешками в сторонке. Мэйбл мягко улыбнулась, поправляя малиновую шапку с бубенчиком. Мысли о тех счастливых трех месяцах в Гравити Фолз всегда согревали и оставляли отпечаток на душе, хорошее настроение, которое не испортит ничто! Даже занудства близнеца. Чуть прибавив скорости, шатенка «незаметно» стала разглядывать демона. Черные джинсы и пастельно желтая толстовка на первый взгляд были ненадежно простыми для такой погоды, но парня это кажись не смущало. На голове удобно располагалась черная кепка (на замену цилиндру), из-под которой торчали ненатурально блондинистые волосы. Рваная челка исправно прикрывала левый глаз. Второй, как успела отметить Мэйбл был янтарного, почти золотого цвета, смотрел прямо на нее. Фак.  — Я настолько не отразим, что ты не можешь оторвать от меня глаз, Звездочка? От смущающей насмешки Сайфера и от осознания того, что она несколько минут тупо разглядывала его, щеки приобрели цвет спелой земляники и девушка поспешила отвернуться от усмехающегося Билла. Но она так и не смогла оторвать взгляд от него.  — Стала бы я залипать на самое ненавистное мне существо во вселенной! — Возмущенно воскликнула шатенка, сильнее натягивая на себя фрак, краем глаза наблюдая за действиями блондина. Он его носил в их первые встречи. Желтый. В кирпичик.  — Жаль, ведь я очень люблю Звезду~! — протянул демон последнее слово, озорно подмигивая. Точнее, учитывая, что второй глаз почти не виден, он моргнул медленнее обычного. Одарив бедную Пайнс своей самой очаровательной улыбкой, демон кивнул в противоположную от детской площадки сторону. Шатенка повернулась и в глаза сразу бросилась шапка-ушанка брата, почти добежавшего до нее. Кинув взгляд на соседнии качели, что таинственным образом слегка покачивалась, Альфа-двойняшка вздохнула с разочарованием. А вдруг он серьезно? На секунду губы Пайнс тронул призрачный поцелуй, такой легкий и теплый, что она затаила дыхание, не смея даже пошевелиться. Показалось? Вот же влюбленная дурочка… Диппер уже стоял рядом, опираясь о рядом стоящую скамейку и пытался восстановить дыхание. Отряхнув синий жилет, Мэйсон стал причитать своей старшей сестре. Раздражает, однако.  — Мэйбл, урок начался десять минут назад! Почему ты сидишь здесь?! Выйдя из состояния прострации, шатенка нехотя остановилась и встала с холодного металла, сильнее прижимая к себе забытый демоном фрак, и вдыхая полюбившийся аромат хвои и свежей травы. Запах леса.  — Стоп. Что это на тебе?..

Fack

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.