ID работы: 59561

Звёздная ночь

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небольшой открытой поляне во владениях Фантомхайв под открытым ночным небом расположилась пара молодых людей. На расстеленном покрывале стояла небольшая корзинка, пара тарелок и пара чашек из одного дорогого сервиза. В стороне появилась высокая тёмная фигура. — Ты опоздал, — раздражённым голосом проговорил мальчик, сидевший на покрывале рядом со своей дамой. — Извините, господин. Эта неугомонная троица опять опустошила корзину для пикника, желая положить туда свои "кулинарные шедевры", но так этого и не сделала. — Я не желаю слышать твои отговорки. — Сиель, прекрати, — мальчика оборвал тонкий девичий голосок. — Себастьян и так очень сильно старается. — Что вы, леди Элизабет. Не стоит заступаться за простого дворецкого. — Конечно, стоит. Сиель просто не умеет ценить твои старания. Пусть хотя бы это буду делать я, — Сиель отвернулся с выражением лица "тоже мне, нашла кого ценить", на что Лиззи лишь сердито сдвинула бровки. Но после её личико снова засияло радостной улыбкой. — А что ты приготовил, Себастьян? — Оо, я приготовил пирог из произрастающих здесь диких ягод и чай из так же растущей здесь дикой мяты. Вкус мяты в чае только ещё больше подчеркнёт сладость начинки пирога, — дворецкий отрезал кусочки от свежей выпечки и разложил по тарелкам, наполнил чашки ароматным и горячим напитком. Юная леди попробовала немного пирога и воскликнула от восторга. — Аа, Себастьян, это просто великолепно! — Благодарю за вашу похвалу, леди Элизабет. — Элизабет, зачем ты меня попросила понаблюдать за звездопадом? Я слишком занят и не могу тратить время на такую ерунду. — Сиель, я же просила называть меня просто Лизи, и это не ерунда. — А что же? — Это невероятно красивое событие, происходящее раз в несколько лет, на которое принято загадывать желания. Ну, и я хотела...чтобы ты... — Лизи немного замялась и опустила свой взгляд. — Леди Элизабет хотела, чтобы вы порадовались вместе с ней и воспользовались случаем загадать желание. Она хочет, чтобы ваше заветное желание исполнилось. Верно, леди Элизабет? — Да, — девочка согласно закивала. Её молодому человеку было непонятно такое рвение потратить его драгоценное время на глупые загадывания желаний. Тут небо на мгновение озарилось ярким голубым светом, затем ещё раз и ещё раз. Вся компания подняла глаза вверх. По небу мелькали светящиеся точки и быстро исчезали. Сначала их было не больше десяти на несколько секунд, но после они появлялись целыми шквалами, заполоняя всё небо. Элизабет наблюдала с невыразимым восхищением за таким явлением. Сиель несильно переменился в выражении лица, но зато в глазах появился какой-то блеск детского восторга, едва заметный, но всё-таки. — Ааа, интересно: почему их так много за один раз? — произнесла интересующий её вопрос юная леди. — По древней легенде, на востоке жил юный Принц. Его очень сильно любила одна восточная красивая и добрая Богиня. Она всячески оберегала его, но однажды она не уследила за ним. В высокой траве за ногу Принца ужалила кобра. Своей силой Богиня не дала юноше умереть, но из-за сильного яда он не смог больше ходить. Вскоре здоровье Принца пошатнулось, его жизнь была на волоске. Тогда Богиня, полная скорби, ночью наведалась в покои Принца. Ощутив её присутствие, Принц открыл глаза и обратился к ней: "О, Великая Богиня, зачем пожаловала к больному Принцу, словно прекрасное видение?". И Богиня ему ответила: "Прекрасный юный смертный, позволь мне исполнить твоё последнее желание," — по лицу Богини потекли слёзы. "Я хочу увидеть самое прекрасное зрелище до своей смерти." "Я исполню твоё желание," — Богиня попрощалась с Принцом и покинула его покои. Три дня и три ночи она проливала слёзы и собирала их в хрустальный сосуд. На третью ночь она вышла под открытое небо и рассыпала свои слёзы по небу. Огромное их множество засверкало и полетело вниз, как тысяча звёзд. Юный Принц увидел всё это из окна спальни и сам прослезился от счастья. После Богиня пришла к нему в покои, но было слишком поздно. С тех пор раз в несколько лет Богиня выплёскивает на небосвод накопившиеся слёзы и исполняет желания каждого на них загадавшего. Кстати, последний раз это происходило ещё до рождения юного Господина и леди Элизабет. Так что сегодня звёзды будут падать необычайно долго, — подытожил после рассказа Себастьян. Всё это время Лизи слушала его затая дыхание. — Откуда ты знаешь эту легенду? — граф выжидающе посмотрел на своего дворецкого. — Эта легенда ходит вместе с знаменитым чаем из той самой страны, — лукавым голосом ответил Себастьян. Тут Элизебет подсела чуть ближе к Сиелю и взяла его за руку. — Сиель, давай загадаем желание вместе, — глаза девочки блестели от счастья. — Я не буду загадывать желание. Я сам смогу достигнуть всего без чей-либо помощи, — Фантомхайв проговорил это уверено. Дворецкий слегка улыбнулся словам своего хозяина. Леди лишь слабо вздохнула и только ближе подсела к любимому. Теперь она практически лежала на его плече, а он даже не возражал. За всё это время звёзды продолжали сыпаться и сыпаться. Лизи смотрела на них и думала про себя: "Может, Сиель и прав, но есть вещи, которые нельзя получить, как не старайся. Я так хочу, чтобы его желание сбылось." Леди прикрыла глаза и задремала на плече любимого. "Как красиво. Я ещё ничего подобного не видел. Как бы я хотел ещё когда-нибудь вот так посмотреть на звездопад вместе с Лизи." Граф невольно приобнял Элизабет за плечо, а она улыбнулась сквозь сон. — Си...ель, — она ещё сильнее вжалась в его плечо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.