ID работы: 5956147

Тёмный Кварц. Восхождение

Джен
NC-17
Заморожен
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Появление кошмарного камня

Настройки текста
Тигрово-желтый самоцвет, последний раз посмотрев в сторону убегающего зверя, то ли рассмеялась, то ли заревела. А между тем торжествующее слияние с ужасом посмотрело на руку Яшмы, которая стала покрываться странными наростами. - Фе, что это за мерзость!? - крикнула Перидот с яруса песчаника. - Это... - и ее голос раздвоился - ...повреждение? - и бочкообразное слияние рассыпалось, явив миру всеми знакомых паренька Стивена Юниверса и дефектную Аметист. Стивен приподнялся и пошел к Яшме, но Аметист остановила его. - Стивен, осторожно... - Это только началось! Я скорее всего смогу остановить повреждение, пока не стало еще хуже! - Стивен плюнул на ладонь. - Яшма, все хорошо, не двигайся, я помогу тебе... - Роза... - с поднимающимся бешенством заговорил убер-кварц. - Я не Роза, я Стивен. Я просто хочу помочь тебе... Вопреки ожиданиям Стивена, Яшма не набросилась на него, а посмотрела на него задумчивым взглядом. Простояв полминуты и не заметив агрессивных намеков от Яшмы, Стивен все же подошел к кварцу. И тут... на ее губах застыла неприятная улыбка. Как только сын Розы подошел к ней на расстояние захвата, она схватила его! - Яшма, погоди, что ты делаешь!? - она расхохоталась. - Я так понимаю, что ты сейчас собиралась меня вылечить, да? - Да, я так и хотел! - Зачем? - Как это зачем!? Я не хочу, чтобы ты становилась поврежденным самоцветом! - Яшма презрительно осмотрела Стивена с головы до ног, а Аметист вскочила и вытащила хлыст. - Хе-хе... Такая сила... и пропадает зря... Никогда не замечал? - она вновь засмеялась. И только спустя секунду Стивен понял, что она имеет ввиду. - Погоди, не делай этого! - С такой силой... Я буду НЕПОБЕДИМА! - она схватила мальчика второй рукой, уже больше похожей на звериную лапу. Камни двух самоцветов засветились, и вдруг... Вокруг обоих возник жуткий черный шар, повсюду раздался свист и какой-то крик, шар с треском раскололся, и от него во все стороны пошла волна тьмы. Достигнув Аметист и Перидот, она оглушила их и выбила из физической формы. Но это было полное ничто по сравнению с тем, что произошло дальше. Из эпицентра взрыва повалил отвратительный черный дым, воздух словно наполнился свинцом, небо словно покрылось смертью, песчаная земля стала похожа на зыбучий песок, а посреди всего творящегося хаоса стояло ЭТО нечто. Внешне оно напоминало молодую девушку ростом свыше трех метров, с темно-розовыми локонами, без обуви и в угольно-черном платье в образе лепестков розы, опускающихся до земли. В области пупка в платье был вырез в форме шестиконечной звезды, в котором находился круглый драгоценный камень светло-серого цвета. Также у девушки вместо носа был камень в виде тетраэдра, такого же цвета, как и первый. Глаза светились хоть и миловидным, но явно не добрым розовым цветом. Многие самоцветы, увидев это существо, первоначально моментально узнали бы в ней самоцвета-повстанца и убийцу Алмаза Розу Кварц, но посмотрев получше, быстро бы поняли, что этот ужас не имел к лидеру Кристальных самоцветов никакого отношения: от самоцвета исходили волны темной энергии, а не предвещающая ничего хорошего улыбка заставляла содрогаться от страха. Кошмарный самоцвет медленными шагами уходил из детского сада, оставив в нем двух выбитых Кристальных самоцветов и тяжелую атмосферу, которая еще долго висела над мертвым рассадником самоцветов... *********************** - И зачем вы вернулись? - спрашивала Гранат рубина с камнем на груди. - Куда вы дели Яшму? - видимо, вечное слияние больше Стивена понимало, кого и о чем спрашивать. - В прошлый раз вы нас запутали своей идиотской игрой, а потом один из ваших сказал "Яшма на Нептуне"! Но ее не было ни там, ни на одной из планет вашей чертовой галактики! Говорите немедля где она! Без глупых шуток и... - внезапно рубин остановился. И немудрено: рядом с сараем пронеслась волна жуткой энергии, вызвавшая не только у него, но и всех самоцветов резкое ухудшение самочувствия, вплоть до того что Жемчуг позеленела, что в ее случае была тошнота. Возникла молчанка. У всей пятерки Рубинов резко упал пыл, и Док сказал лишь одно. - Эээ, мы п-пожалуй п-п-пойд-дем? - Не возражаю. - но даже дураку было заметно, насколько тяжело Гранат произнесла эту фразу. Рубины медленно ушли в сторону поля, даже наплевав на собственный корабль. Как только они исчезли из виду, Жемчуг тут же спросила(а потому что самоцвета не могло стошнить, но ощущения были похожие). - Г-гранат, что э-это было?! - Я понятия не имею, Жемчуг. Нам нужно собраться и обсудить это. Где Стивен, Аметист и Перидот? - Они говорили что-то про детский сад Бета. - хоть темная волна ударила по Ляпис, но несколько слабее остальных. - В таком случае мы направляемся туда! "Немного позже" Гранат, Жемчуг и Ляпис зашли в Бету. И Жемчуг едва не потеряла сознание от стоящего здесь смрада. - Что же здесь произошло... - а пройдя немного дальше, три самоцвета увидели лежащий на песке аметист. Поискав еще немного, они нашли и камень Перидот. Однако ни Стивена, ни в крайнем случае его камня не нашли. - Какого Оникса здесь случилось? - сказала уже Ляпис. - Где Стивен? - Я не знаю. Однако... здесь точно произошло что-то ужасное. Настолько, что дошло даже до нас. Но какие бы не были здесь кошмары, нам нужно найти Стивена, и побыстрее! У меня есть сомнения, мог ли он выдержать подобный удар. Аметист и Перидот не выдержали. И я почти уверена, что Стивена здесь нет. Уже нет. Нам необходимо подождать пока они вернутся в форму, и тогда могут нам рассказать, что за ерунда здесь приключилась. С грузом на душе Кристальные самоцветы отправились обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.