ID работы: 5956220

С новым годом!

Гет
NC-21
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Снежные хлопья медленно опускались на землю. Царила непривычная для Японии зима - Ангелы уже третий год контролируют климат. Гладкие снежные пустоши прерывала яркая артерия, светящиеся на фоне вечереющего пейзажа. Дорога, вздувшаяся огоньками, тянулась к центру города. Доносился отдалённый хор сигналов. Пробка рассасывалась медленно. Кругом был снежный пустырь, местами изуродованный прыщами разрушенных чёрных домов. Дунул лёгкий морозный ветер, выстрелив в окно несколькими отрекошетившими снежинками.

***

Не было ничего приятней созерцания реки разноцветного фейерверка за окном. Взор устремился к настенным часам - единственному механизму, прерывавшему тишину комнаты, погружённой в мрак. Уже полчаса... С минуты-на-минуту могли послышаться громкие хлопки где-то за городом. Население его окраин сейчас ютилось в своих автомобилях, вцепившихся в мёрзлый асфальт дороги. Внезапно, невидимое глазу чудо напугало машины. Артерия ожила, разноцветные блёстки уплыли куда-то вдаль, прикрывшись оконной рамой. Пора! Тело билось в танце выученных наизусть рефлексов. Они повелевали: рукам - одеть свитер, надеть строгие армейские ботинки и зашнуровать их, одеть куртку, застегнуться, надеть тёплую и удобную шапку, накинуть на плечо винтовку, закрыть лицо шарфом, защитными очками и капюшоном, повернуть ключ в дверном замке, ногам - вынести тело за порог квартиры. Слишком много мыслей, отравленных субъективностью, царили в голове. Одиночество давало о себе знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.