ID работы: 5956220

С новым годом!

Гет
NC-21
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Снежный пустырь. Собственные одинокие следы на снегу, уносящиеся вдаль. Рука мёрзнет, держа телефон. Гудки завершаются. Тишина. -Линия защищена? -Рицуко позаботилась - отвечает родной голос -Мы можем встретиться? -Да, пожалуй. Хочешь чего-то прикупить для праздника? -Ага. Если, конечно... -С деньгами проблем нет - безответственной радостью объявила Кацураги Мисато продиктовала адрес. Переполненные улицы, возня и шум. Вечерело. Снег шёл всё сильнее. Наконец, отыскав знакомое кафе, я открыл дверь. Тепло. Духота. Заполненные столы. Разговоры, смех. Вдали поднялась одинокая рука, помахала мне. -Эй! - донёсся крик. Я кое-как протиснулся сквозь плотные ряды. Отыскав, наконец стол, я мгновенно уселся за него. -Привет! - радостно поприветствовала меня Мисато. Мы обнялись, неловко привстав. -Как ты? Где ты сейчас живёшь? Как держишься? -Пустяки - тяжело вздохнул я -Провизии хватает, а вот медикаментов... поубавилось прилично... Да и... Новый год... Отметить бы... -Так. Чего ты хочешь? -Ну... Бутылку другую бы, не самого мерзкого пойла и на опохмел чего-нибудь. -А медикаменты? -Да, я сам возьму... Там пустяки... Бинтов мало, шприцов, нашатырь на всякий случай понадобится... -Сигареты всё те же? -Да я завязал почти... Пачка полупустая третий день лежит. -Ладно, это пустяки! Всё тебе устрою! - заботливо сказала Мисато. -Ты лучше расскажи... Как держишься? После... Ну... Давно затаившаяся в душе тоска внезапно проснулась. -Я всё ещё вижу её... Мне... Мне больно... Я не могу так больше... Ещё год... и... -Ты же понимаешь, он не виноват Яростная боль разорвала меня -Он отправил её туда! Оттуда никто не выбирается! Никто! Он знал, что разведка напортачила! (я стиснув зубы, яростно глянул на Мисато) З Н А Л! -И когда думаешь возвращаться? -Тебя не трону не боись. Насчёт остального я и сам не знаю. -Ладно... Сменим тему - тяжело вздохнула женщина. Неловкое молчание -У нас пилот пропал... - со скукой сказала Кацураги -Рыжая, голубоглазая. Красный комбез. Костлявая правда... На сестру твою похожа... Зовут Аской... Но она тебе не понравится. Гарантирую. -Почему? - машинально спросил я, внимательно слушая Мисато -Характер дерьмо. Совершенно не домашний. Её никто не мог вынести... Истеричка. -И как она отбор прошла? - еле сдерживая улыбку спросил я -Нет никакого отбора. На Адама, да. Нужна была ЦНС, человек не задающий лишних вопросов. А Ева - генетика. Кто может управлять роботом - того и берём. Уживаемся кое-как, но кого это волнует? Теперь с ними нянчиться. -Нянчится? -Мы нашли логово Ангелов. Всех боеспособных поубивали. На зачистку ещё 2-3 дня надо будет. А потом и зима отступит... Что с пилотами - неизвестно. -Ага. Это я уже слышал. Мисато испуганно и настороженно посмотрела на меня. -Ева намного больше Адама... Транспортировка недешёвая, так что вряд ли... -Когда это кого-то останавливало? Годика-полтора по улучшаете их, а потом и ультиматум всему миру выдвинете. Тому, немногому что от мира осталось. -Тогда мы к тебе обратимся. -Нет уж. Я из России, забыла? Туда и дорога. Адама раскрасят в красный цвет... Мисато вдруг от чего-то опомнилась. -Забыла сказать.... -Что? -Советского союза больше нет. Молчание. -КТО? - злобно и угрюмо спросил я -Свои же. Твоя родина теперь называется "Российской Федерацией". Флаг другой, гимн... А остальное вроде всё то же. Я выдохнул. -А ГРУ-шное удостоверение восстановят? -Далеко глядишь. Ты сначала из своей дыры выползи и в NERV явись. -С этим проблем не будет. У Мисато зазвонил телефон. Женщина достала его из сумочки и посмотрела на экран. -Ритцуко... Пора заканчивать. Так сколько йен тебе надо? Я протянул бумажку с числом. Мисато недоверчиво глянула на меня. -Всего-то? Я кивнул. -Вот тебе сверху. Купишь себе что-нибудь. -Спасибо Я забрал деньги, попрощался и устремился к выходу из душного переполненного кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.