ID работы: 5956235

Как человеку уйти

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всем знакомое «чувство дежавю»… Кто бы знал, что Коро-сэнсэй от него не застрахован. Он ловит себя на мысли, что где-то совсем недалеко есть человек, который очень легко разделался бы с ним, дай ему пистолет и скотч примотать осьминога к столбу. Он всё чаще задумывался над этим, когда оставался наедине с собой и своими мыслями.       Говорят, когда смерть человека не за горами, он всё чаще возвращается к событиям давно минувших дней. Шинигами и без того знал, что вынужден умереть и, когда наступил февраль, всё чаще прокручивал в голове все свои похождения, уделяя наибольшее внимание детству.       Он родился в нищей семье, спускавшей все заработанные деньги на развлечения и удовольствия. Мать его сама не знала, кто его отец, и мечтала избавиться от сына, разрабатывая различные заговоры против него.       Папа мальчика, он когда-то изнасиловал свою жену, неуравновешенный, страдающий алкоголизмом человек, расстреливал потом всех любовников своей жены, не любившей его, но привыкшей жить с ним под одной крышей. Шинигами потом убил его своими руками, этого любителя прелестей зрелых женщин.       Тогда-то он и познал цену всех этих разглагольствований о любви и преданности, дружбе и надёжности. Миром правят совершенно иные чувства, стал считать он, такие как корысть и зависть, жажда наживы и трусость.       Потом он обставил убийство зажиточного японца с его сыном в свою пользу. Эти люди увидели его на помойке, забрали к себе и пригрели, а он подсыпал им в чай мышьяк и сам занял место сынишки главы семейства, но с полной амнезией.       Потом его убийства стали набирать обороты. Бог Смерти прославился в стране. Скучать ему не приходилось, но всё же ему было одиноко, несмотря на его знания, талант и ученика. Шинигами уж потерял счёт выполненным заказам, но был случай, когда он до конца исполнил то, за что получил заначки тремя миллионами йен.       Это было в Киото, лет за восемь до эксперимента и за десять до марта последнего его года. Тогда ему заказали жену какой-то знаменитости вместе с ребёнком. Сколько же этому ребёнку тогда было? Четыре? Пять?       Через его кровь Бог Смерти просто не сумел перешагнуть, тогда ещё не сумел. А точнее, девушка сама пошла на смерть ради своего малыша, сама просунула голову в петлю, сама толкнула обрубок. Ребёнка он отпустил, и он сам ушёл — навсегда и без оглядки.       — Всегда уходи вот так — без оглядки, — Шинигами был уверен, что его услышат и поймут. Потом он испарился с места преступления, но наблюдал затем с крыш, как выносили труп несчастной замученной им жертвы. Видел, как малыша оттолкнул от себя какой-то человек, видимо его родственник, возможно даже отец, вернувшийся из командировки.       Время шло, вот и март, последняя ночь жизни Коро. Он понимает, что как бы не желал он для себя смерти, но в самый последний момент он понимает, что хочет жить, как и Широ, как и его ученик. Как и все другие люди, и убитые им, у которых тоже наверняка ведь дорогие сердцу и близкие имелись.       И не знал класс Е, и Жнец, и Ирина с Карасумой, что за всем этим боем между учеником и учителем следит незаметно с дерева один человек. Сосредоточенно не отводит глаз и наконец, когда Нагиса Шиота пронзает сердце учителя ножом, обретает давно забытый душевный покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.