ID работы: 5956250

the city of love - paris

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

day6 - first time

– Париж? - Хэчан удивлённо смотрит на билеты, что вручил ему Марк раннее, всего пару минут назад. На них выведено "Париж", дата вылета и время. Билета всего два. Только туда. Обратного нет. – Ну...- Марк запинается. Явно нервничает и поправляет свою причёску. Он выдыхает, все также не поднимая свой взгляд на парня перед собой.– Это ведь город твоей мечты, разве нет? Ты всегда говорил мне, что хотел бы переехать туда. Завести несколько кошек, рисовать цветы в своём собственном цветочном магазине, готовить торты и угощать ими соседей, а ещё просыпаться на рассвете, пить кофе, сидя на крыше дома и встречать первые лучи солнца. Донхёк улыбается. Своей самой что ни на есть искренней улыбкой. Старший так нервничает, от этого такой до безумия милый, тёплый и домашний. Хэчан вспоминает, как впервые рассказал Минхёну о своей мечте - Париже. Жить и работать там, дарить людям улыбки и с этой же улыбкой наблюдать, как какой-нибудь парень или девушка купит красную розу своей второй половинке. Видеть собственными глазами появление новой истории любви. Он вспоминает, как представлял их первый поцелуй - на Эйфелевой башне, как в различных мелодрамах, которые младший смотрел со своей бабушкой (а потом и с Марком в квартире старшего). Донхёк улыбается. Он на один шаг приближается к мальчику из Ванкувера, уверенно сжимая билеты в своих руках. – Пить кофе, который ты бы готовил по утрам для меня, перед тем, как отправиться в уютное парижское кафе, где ты работал бы бариста, ведь так любишь этот напиток. Марк, наконец, поднимает свои глаза на младшего. Тот стоит совсем близко, улыбается своей детской улыбкой и смотрит прямо в чёрные глаза напротив. Марк улыбается тоже. Протягивает руку к лицу Хэчана, нежно поглаживает щеку донсэна и смеётся. Так лучезарно и заразительно, что Донхёк начинает смеяться тоже. – Но обратного билета нет,- Хэчану интересно, что старший ответит на это. – Зачем возвращаться обратно, если наша с тобой история начнётся там? Они снова улыбаются. Ли-младший подходит совсем близко, обнимая своего хёна и прижимаясь к нему настолько, насколько это вообще возможно. Минхён обнимает в ответ, утыкаясь носом в красную макушку и вдыхая запах - его парень пахнет цветами, свежестью и горьким нерастворимым кофе. А ещё он пахнет чем-то нежным, весенним, а иногда и летним. Марку кажется, что он сошёл с ума. Хотя, возможно, он просто опьянен любовью к этому обаятельному, милому мальчишке с такими детскими и невинными мечтами? Марк не знает. Сжимает в своих руках этого самого мальчишку ещё крепче, будто боясь, что сейчас тот исчезнет. В ответ Донхёк хихикает, как маленькая влюблённая школьница. Они стояли так достаточно долго - в объятиях друг друга, потому что, разумеется, им комфортно и уютно. Так оба чувствуют себя в безопасности.

~~~

Хэчан, как и весь прошлый месяц, просыпается ровно за час до восхода солнца. Не спеша встаёт, зная, что кофе будет чуть позже, нежно гладит своих трёх кошек - Кармел, Глорию и Леди Мун (причём, она самая ленивая) - посмеиваясь, потому что они так забавно мурчат во сне! Да, парень выбрал трёх девочек по той причине, что, зайдя в зоомагазин и увидев там трёх таких очаровательных созданий, он не мог не купить их сразу же! Донхёк едва заметно улыбнулся, вспоминая тот день; закутывается в плед, вылезая в окно и поднимаясь по небольшой лестнице на крышу. Хэчан счастлив. Он садится на самый край, сильнее закутываясь в плед (как ни как, а на дворе уже начало октября), вдыхает запах его мечты и, по-видимому, теперь уже самого любимого и родного города. Хэчан вдыхает запах Города Любви. Запах Парижа. Наблюдает за крышами домов, за тетушкой Абель, которая всегда встаёт слишком рано, чтобы полить цветы на своём балкончике, а после пригласить так полюбившегося ей нового соседа к себе на чай после работы. И чтобы друга он тоже не постеснялся привести! – Тётушка Абель, но он мой парень! - как и всегда, смеясь, ответит Донхёк. Он смеётся, теперь уже смотря вперёд, видя перед собой прекрасную Эйфелеву Башню. Их первый поцелуй вышел немного не таким, как в фильмах, которые Ли смотрел с бабушкой: дул сильный ветер и моросило, поцелуй вышел мокрым и неумелым. Но таким нежным, что на следующий день Хэчан, втайне от своего парня, сделал пометку в дневнике: «самый лучший и прекрасный поцелуй с самым любимым парнем на Свете <3» (конечно же, этот самый парень давно знал о дневнике и об этой записи тоже, но он просто не говорил про это младшему). – Puis-je voler votre bisou?* - раздаётся над ухом Донхёка и тот, в свою очередь, начинает улыбаться, не спеша поднимая голову и встречаясь взглядом с карими глазами. Губы его второй половинки накрывают собственные, проводя языком по зубам и отрываясь. Старший присаживается рядом, протягивает Донхёку кружку с горьким, но вкусным кофе (другим он быть попросту не может, ведь его сделал для Ли-младшего самый любимый и родной человек). Хэчан берет кружку, сразу же делая глоток и расслабляясь - так намного теплее. А потом они встречают первые лучи солнца, не смотря на немного пасмурную погоду. Они смеются, вспоминая различные забавные истории, что случались с ними и, конечно же, тетушку Абель, которая даже спустя месяц считает, что парень Хэчана - не его парень вовсе, а просто хороший друг. Они пьют горький кофе, держатся за руки и целуются: нежно, сладко, долго. Через два часа Хэчан уйдёт в свой собственный цветочный магазин: будет рисовать там цветы в альбоме и дарить людям улыбки, и с такой же улыбкой наблюдать, как какой-нибудь парень или девушка купит своей второй половинке красную розу. Когда он придёт домой, то испечёт торт, а потом угостит им соседей. Джехён как всегда будет находить в пироге младшего что-то схожее с теми пирогами, что пекла ему мама в детстве, а Сычен в очередной раз расскажет про свой родной город, в то время, как Хэчан будет внимательно слушать. Его три кошки будут ждать возвращение хозяина и мяукать, когда тот возвратится домой. А его парень, тем временем, вернётся в их квартиру с уютного парижского кафе напротив цветочного магазина Хэчана. Потому что его парень очень любит этот напиток, у него какая-то нездоровая любовь и интерес к кофе, поэтому он бариста в том кафе. Донхёк хотел переехать в город своей мечты - Париж. Стать флористом и открыть свой цветочный магазин, а ещё готовить чудеснейшие торты и пироги, угощая друзей, близких и соседей. Рисовать цветы, гулять весной в парке, переплетая пальцы со своей второй половинкой, завести несколько кошек и просыпаться до рассвета, чтобы взбираться на крышу дома и встречать первые лучи солнца, а свой первый поцелуй осуществить на Эйфелевой башне. Минхён хотел стать бариста в какой-нибудь милой кафешке, которая была бы недалёко от цветочного магазина. Жить вместе со своим флористом и есть его сладкие торты и пироги в окружении соседей, друзей, знакомых; и запивать горьким кофе. Гладить всех кошек своего флориста и кормить их, оценивать каждый рисунок и удивляться, как в одном человеке может совмещаться такое количество талантов (а Хэчан на это будет лишь закатывать глаза и глупо хихикать, прикрывая рот ладошкой). Просыпаться чуть позже, чтобы принести кофе на крышу, целоваться и встречать рассвет в Париже. И все же, переехать в Париж вместе с Марком было лучшим решением Донхёка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.