ID работы: 5956251

Разве они подходят друг друг?

Гет
G
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
      Маленькое тельце спит на двухспальной кроватке, мирно сопя, но ее мирный сон прервал громкий бесячий будильник. Лиза вздрагивает и резко встает, пытаясь найти эту железяку, которую она который день хочет просто выкинуть из окна. Девушка что-то бормочет под нос, а если точнее — слова не слишком цензурные. Найдя будильник, она выключает, но не выбрасывает его, все-таки ей он нужен. Надев теплые тапочки, она плетется к кухне, и поставив чайник, она идет в ванную. Через 15 минут она сидит на кухне и втыкает в одну точку, к слову, проснулась она в пять утра, вы спросите зачем? Я отвечу, она учится в институте, и в добавок работает в кафе. Ее начальник добрый и понимающий, поэтому он отпускает Лизу в институт, но потом — сразу же в кафе, там она работает баристой (кофевар, специалист по приготовлению кофе). Работает она с 07:00–21:00, тяжело? Конечно! Приходя с работы она просто вваливается кое-как домой, раздевшись идет спать, а на утро — домашнее задание, благо задают мало, но Лиза — отличница, и поэтому она делает дополнительные проекты, презентации и т.п.       У Лизы есть пятно и какой-то брелок, все они в форме лисенка, такого милого, приятного лисенка, с карими глазами. Ей брелок подарил мальчик, когда ей было лет 6, она на него забила, теряла, стирала, красила и делала с ним, наверное, всё, но на следующий день он был снова такой же невредимый и такой же красивый. Спрашивая у мамы про пятно и брелок, ей мама рассказала кто такие соулмейты. -Лиза, когда ты вырастишь, — Лизе было лет 10. — Тебя судьба познакомит с человеком, который будет похож всем на лисенка, ты его сразу узнаешь! -Но как, мам? — спросила наивная Лиза. -Это я не знаю, доченька, не знаю. У каждого человека своя история! Так Лиза с мамой говорили каждый день про них, Лиза спрашивала, мама отвечала. -Блять, ну кто ты? Кто? — спрашивает сама у себя Лиза и рассматривает то брелок, то пятно. Так девушка просидела несколько минут.       -Так, почему я не делаю? Блять, глупая Лиза! –снова говорит Лиза сама с собой. У Лизы есть только два друга- Руслан и Данил, но они проверили, никто из них не пара. Лиза с ними в одной группе, вместе ходят в институт, Руслан вообще работает вместе с девушкой в кафе, он официант. Через 2 часа Лиза с Русланом уже ждут первых клиентов, разговаривая между собой. В помещение входит высокий брюнет — Лизу он с первого взгляда чем-то зацепил, но эту мысль Лиза пропустила, подумав, что это бред какой-то, как он ей может понравиться, это… странно? -Здравствуйте! — говорят доброжелательные официанты, а позже и сама Лиза. Парень их игнорит, а сам садится за столик возле окна.       Этого крутого и важного парня зовут Юлий. Он местный «батька», у него есть успешный бизнес, всем рулит он. У него нет соулмейта. В детстве ему подарил один его очень хороший друг игрушку акулы, маленького акуленка, милый такой, с первого взгляда дерзкий акуленок, но когда ты посмотришь внимательно — в нем увидишь милого, беззащитного акуленка. По сравнению с Лизой, он его бережно хранил, никуда не девал, ВСЕГДА он его носит с собой, в кармане, в рюкзаке, не важно, когда у него важные переговоры и он нервничает он смотрит на игрушку и представляет его как человека. Пятно у него на вином месте, на руке, его часто спрашивают про него, это его всегда бесило. Сразу как он сел, в кафе зашел еще один мужчина и сел рядом с парнем. К нему сразу подошел Руслан. -Здравствуйте, чего желаете? — спросил доброжелательно Руслан. -Привет, можно нас обслужит воон та девчонка? — показывая на Лизу спрашивает Юлий. -Д-да, конечно. — Руслану стало немного неловко, он быстро подошел к Лизе. -Лизка, тебя там просят, чтоб ты там это обслужила… — Руслан нервничал, и он немного «не по-русски» говорил. Лиза подняла левую бровь и спросила -Серьезно? Ну ладно. — взяла блокнот и пошла к парням. -Здравствуйте, что будете заказывать? — спросила Елизавета, подходя к парням. -Здравствуй, Лиза, — Юлий посмотрел на бейджик, и названная по имени девушка улыбнулась. –Мне кофе, эспрессо. Лиззи все записала. -А вам? -спросила временная официантка у рядом сидящего парня. Он молчал. Лиза и Юлик переглянулись. -Никит? — Юлий помахал рукой возле лица парня. -А? Эспрессо! — сразу ответил Никита, как уже узнала Лиза. -Хорошо, через минут 10 будет готово! Юлик улыбнулся, и смотрел в след уходящей девушке. -Классная, да? — спросил Юлик у друга. -Ага, влюбился? –спросил довольный Никита. -Не… Студентка начала делать кофе, работает она не первый год, и поэтому она быстро и на высоком уровне все делает. -Лиииз? — спросил рядом стоящий Руслан. -М? — радостно протянула Лиза. -Понравился? — спросил довольно Руслан. Так получилось, что Никита и Руслан это сказали одновременно, и это услышали только Лиза и Юлик. -Не… — это так странно, но они это говорили одновременно. -Ясно все с тобой! — Руслан улыбнулся и сел сидеть в телефон, Лиза закатила глаза. Через 2 минуты кофе был готов, бариста взяла его и пошла к столику. -Вот ваш! — Лиза ставит кофе рядом с Никитой, а потом и Юлию. Юлий заметил на руке Лизы пятно, оно у ней красовалось чуть выше локтя, Лиза как на зло одела сегодня футболку, девушку бесило, что все вечно спрашивают про него. -Красивый лисенок, соулмейт? — спросил мило Юлик. -Да. Акула? — спросила так же Лиза и посмотрела на руку парня. -Угу… Никита и взади сидящий Руслан умилялись этой картине, они выглядели очень мило. -Что-то еще? -Пока нет, спасибо. Лиза кивнула и удалилась, она радостно села на стул напротив Руслна. -Ну? Рассказывай! — сказал Руслан и убрал телефон в карман. -Что? — улыбнулась Лиза. -Влюбилась? -Нет. — соврала Лиза. -Мне кажется, что вы соулмейты? -Тебе кажется! -Давай подумаем, ты похожа на акулу, -Лиза засмеялась, немного громче, так ее услышали парни, они обернулись, Лизе стало неловко. –Он мне напоминает лиса. -Пхах, давай думай, ты вообще сдурел! Он точно не мой слоумейт! — Лиза встала, похлопала по плечу парня и пошла к клиентам. -Ваш счет! — говорит Лиза и кладет книжечку на стол, отходя от них. Через несколько минут, они ушли. Подходя, чтоб забрать книжечку, оттуда выпал листочек, взяв его в руки и посмотрев на него, Лиза улыбнулась «*номер телефона* звони, Юлий!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.