ID работы: 5956402

Созвездия

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маккой невнятно ругается, скидывая форменную куртку и пытаясь при этом удержать зонтик. Чертова девчонка явно опять думает не своей блондинистой головой, а задницей, на которую ищет приключений. Перманентно ищет, а он почему-то вынужден это терпеть. Вернее сказать, он почему-то согласен это терпеть. Несмотря на все свое недовольство, он отлично осознает, что никто его здесь не удержит, если Леонард действительно захочет уйти, как захотела уйти от него Джослин. Еще и кучу воспоминаний с собой прихватит, как забрала она дочь: у него кроме костей нет ничего материального. — Держи. Хоть накинь, иначе всажу пару гипо для профилактики воспаления легких. Джим только смеется, кружась под дождем и ловя капли на язык. Плевать она хотела на количество химии в воздухе и кислотные дожди: последние несколько месяцев у них не было шансов даже нос из Академии высунуть, не то что под ливнем насквозь промокнуть. Чертов конец учебы со всеми этими экзаменами, последними тестами и практикой. Зато теперь можно промокнуть так, чтобы по возвращении в общежитие ощущать всю прелесть цивилизации, горячей ванны и друга-медика, чтобы ощущать себя настолько живой и счастливой, насколько это только возможно. Потом Кирк еще неделю чихает, делая вид, что так и надо, так и должно быть, и морщится, когда Маккой возражает ей при помощи подручных лекарств. Точно так же — смеясь и пританцовывая — она врывается и на мостик Энтерпрайз. Боунс только недовольно заключает, что ледяная вода с неба была куда безопаснее, а космос убьет их обоих, но следует за ней. *** Скорее всего космос — не худшее, что может с ним — с ними? — случиться. Хотя, строго говоря, космос и виноват в том, что Боунс не может никуда отойти из медотсека. Кристина упрямо отправляла его спать, но он, черт возьми, здесь главный. И вообще, Кирк может снова понадобиться хирург. Кто ее знает, о чем еще эта, возомнившая себя восхитительным и неуязвимым капитаном, умолчала. Трикодерам и свои глазам Маккой уже не доверял: однажды Джим удалось целых четыре часа скрывать перелом запястья просто потому, что раненых было слишком много, а Леонард — один. С тех пор после каждой мало-мальской драки Кирк ждет полное медицинское обследование и да спасет космос душу того, кто поможет Джим от него увильнуть. *** Джо уже совсем взрослая. Она иногда звонит по видеосвязи, когда матери нет дома, но чаще всего попадает на автоответчик — а как иначе, если связь у Энтерпрайз пропадает постоянно — и записывает сообщение, не видя лица Леонарда. В обязанности Джим это не входит, но чаще всего именно она приносит Боунсу дискету с очередной весточкой от дочери: знает, зараза блондинистая, что иначе он вряд ли пересилит себя в очередной раз и откроет на падде вместо внутренней почты корабля внешнюю. Он почти панически боится в один из дней не получить послания, хотя, как сказал бы этот зеленокровый гоблин, это было бы логично: кто он вообще этой девчушке по ту сторону экрана, если последний раз видел ее вживую семь лет назад. Так что Маккой просто закрывает дверь каюты на код и наливает себе стакан виски, краем глаза следя за оповещениями на заблокированном экране падда. «Боунс, я знаю, что ты там затеял.» «Дверь не блокируй, на одиночество не рассчитывай.» «Открывай. Еще две бутылки принесла.» Волшебная, почти кодовая фраза работает мгновенно. Дверь каюты отъезжает в сторону, позволяя ввалиться внутрь. Руки у Кирк заняты обещанными бутылками с виски и какими-то пакетами чипсов, поэтому она действительно неловко вваливается, пытаясь не растерять это богатство по дороге и не уронить падд. Леонард всегда был против подобной еды, а уж тем более в качестве закуски к виски, но сейчас ему плевать: он-то закусывать не станет, а Джим потом свое отбегает в спортзале по его назначению. К середине второй бутылки он способен уже только краем сознания отмечать, что говорит и делает. Контролировать уже получается плохо. Кажется, он жалуется на жизнь и бывшую жену. Кажется, Джим пытается его утешить, приобнимая за плечи и тихо рассказывая какую-то историю из своей жизни. Кажется, он не отстает, взъерошивая ее волосы. Кажется, они перебарщивают с выражением эмоций. «Мне не жаль.» В космосе есть свои плюсы. Никто не требует немедленного ответа на сообщение. *** Он собирает созвездия незнакомого неба из веснушек на ее плечах. И у этого неба, пожалуй, больше шансов его убить, чем у всего космоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.