ID работы: 5956542

Багрянец её фото

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щёлк. Вот птица удобно устроилась на ветке стыдливо прикрывающегося листвой дерева. Навести объектив на очередную интересующую вещь, прицелиться... Щёлк. На сей раз на фотографии появляется лазурное полотно ясного безоблачного неба, обрамлённое снизу пёстрым лиственным ковром, стелющимся по земле. Воздух свеж после недавнего дождя, солнце приятно слепит глаза, создавая иллюзию получаемого тепла; лёгкий, на сей раз ничуть не холодный ветерок треплет волосы, заставляя раздражённо цыкнуть и в очередной раз привести шевелюру в порядок. Очередной человек с озабоченным тяжкими думами лицом, выражение которого так не соответствует нынешней хорошей погоде, проходит мимо. Совершенно обычный, можно даже сказать, зауряднейший человек. Но то ли дело в сиюминутной прихоти, то ли в чём-то ещё... Так или иначе, господин в сером плаще, чьё лицо она скоро забудет, попадает в объектив фотокамеры. Щёлк. Серо-зелёный глаз отдаляется от объектива и внимательно оценивает результат. Господин в сером нисколько не интересен ей сам по себе, но зато он здорово дополняет пейзаж, оттеняя своей блёклой одеждой яркие краски осени. Впрочем, личность в сером далеко не единственный человек помимо неё, который находится здесь. Несмотря на многолюдность, она любит это место. Старый парк заставлен цветастыми скамейками, на которых примостился самый разный люд. Неподалёку стоит заколоченный досками фонтан — ещё одно напоминание о безвременно ушедшем лете. Тут же, рядом, среди распластавшихся по асфальту и сырой земле листьев бродят голуби-попрошайки. На какое-то время взгляд задерживается на птицах, а в голове уже делается мысленная пометка покормить их в следующий раз. Щёлк. Голуби испуганно разлетаются в стороны, а девушка довольно созерцает результат. Проходит час, другой... За это время объектом внимания фотоаппарата становится множество окружающих одну любопытную, охочую до созерцания всего подряд персону вещей: ушедший на отдых до весны фонтан, выкрашенные в разномастные цвета скамейки, люди на них и полуобнажённые деревья, и опавшая с них листва, и небо... Ах, как много всего нужно запечатлеть и как мало получается! Проходит ещё полчаса. Это заставляет её опомниться и осознать, что нужно собираться. Взгляд разом погрустневших глаз вперивается в наручные часы, словно они главный виновник всех бед. Бывают дни, часы, минуты, мгновения, которые хочется продлить вплоть до вечности. Бывают дни, часы, минуты, мгновения, когда не хочется уходить. Но ей уже пора. Обернуться вслед напоследок. Щёлк. Она ещё вернётся. Непременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.