ID работы: 5956642

Этот день я запомню надолго

Слэш
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодное осеннее утро. Небо затянуто тучами, солнца совсем не видно за ними. По улицам, которые усеяны лужами, спешат люди. Кто на работу, кто на учебу. Из кафешек и магазинчиков приятно пахнет кофе и выпечкой.       В одной из небольших кафешечек сидит парень, на вид лет семнадцати. Он спокойно попивает кофе и смотрит на свое запястье. На нем красивым шрифтом выведено: «Мирослав Мэллоун». Метка была у него с самого рождения, как говорит мать, из чего выходит что скорее всего его соулмейт старше, или того же возраста. Челка упала на глаза, поэтому парень машинально поправил её. Каждое утро перед школой парень заходил в это кафе, пил кофе, думая о соулмейте, и уходил.       Опомнился он поздновато, время поджимало. Поэтому Саша подскочил с места, быстро расплатился и выскочил из кафе. Быстрым шагом он направился к школе, смотря под ноги и повторяя про себя: «Быстрее, быстрее. Главное не опоздать». И, по всем законам жанра, он врезался в какого-то парня.       — Извините, — быстро проговорил Саша, поднимая взгляд. Парень, скорчив недовольную рожу, брякнул что-то типо: «Смотри куда прешь», — и поспешно удалился. Рассмотреть незнакомца он не успел. Запомнил лишь то, что парень был в мантии, с белыми волосами и, по всей видимости, не доволен жизнью. Метку как будто обожгло, она начала печь. Забавно, встретить того, кого ты искал всю свою сознательную жизнь на улице, так ещё и врезавшись в него. Саша обернулся туда, куда умчал парень, но не заметил его. Резко вспомнив о том, что он, между прочим, опаздывает, парень продолжил быстро направляться к школе.

***

      На первый урок он, все же, опоздал, и злая училка по геометрии наорала на него, грозясь вызовом родителей в школу, которых это совершенно не заботило. Наконец-то отмучившись, Саша направился в тату-салон, который ему посоветовал друг. Он давно уже хотел татушку, но все не как не мог собраться. Родители разрешили, точно так же, как покрасить волосы в темно-зеленый. Они были совершенно не против.       Всю дорогу до салона Саша думал о том парне, который оказался его соулмейтом. Он пытался вспомнить хоть какие-то детали, но, кроме мантии и белых волос, он не заметил больше ничего. Не успел.       Подойдя к заветной двери, парень перевел дыхание и с опаской открыл её. Тату-салон встретил его теплом, запахом кофе, мятной жвачки, непонятными запахами и жужжанием. Оглянувшись, он заметил девушку, которой делали тату на пояснице. Заметив его, мастер оторвался от работы и кивнул ему на стулья.       — Сла-а-ав, ходь сюды, — отозвался мастер, крича куда-то в сторону другой комнаты. Из неё тут же показался высокий парень с чашкой кофе или чая в руках. Пока они переговаривались, Сашу как током прошибло. Вот он, его соулмейт, только руку протяни. Перед ним стоял тот самый парень, в которого он вписался утром. Он узнал его по прическе и телосложению. Все же, он успел немало деталей заметить. Пришел в себя Саша тогда, когда "обожетотсамыйпареньсоулмейт" склонился над ним и стал щелкать пальцами перед носом. Увидев, что парень оживился, именуемый Славой улыбнулся уголком губ.       — Что-о-о ж. Я буду колдовать над тобой. Меня зовут Мирослав. Можно просто Миро, или Слава. Приятно познакомиться, — быстро-быстро проговорил парень и протянул руку для рукопожатия. Саша едва успел понять, что говорит соулмейт. Теперь уж совершенно ясно, что это именно он.       — Э-эм… Меня зовут Саша, — слегка смущено ответил парень и пожал протянутую руку. Метка снова запекла. Миро вздрогнул, это было видно, он обернулся к другому парню, который набивал девушке тату. Послышался вскрик.       — Блять. Не улыбайся больше, напугал. Из-за тебя я чуть партак не сделал. Чудовище, — активно жестикулируя, орал парень под хриплый смех Славы.       — Ну что? Эскиз есть? Если нет — выбирай, — выпрямившись, спросил Мирослав, рукой указывая на стену, завешанную листками с эскизами. Саша спохватился и достал листочек из кармана. Он протянул его своему соулмейту, который стал изучать рисунок на нем.       — Так, хорошо. Где бить будем? — задал очередной вопрос парень, и Саша ткнул пальцем в место под изгибом локтя. Миро кивнул головой.

***

      Закончив свою работу, Слава стал любоваться ею. Саше же стало не уютно под его взглядом. За время, пока Миро бил ему тату, он успел рассмотреть его. На лице парня красовалось множество пирсинга, в начале работы он был в склерах, но потом отошел и вернулся в очках. Стоит отметить, они ему очень даже идут. Позже Ли успел разглядеть цвет глаз парня. Серые. Руки забиты татуировками. В ушах тоннели.       — Слушай, Ли. Пошли в кафешку? — на выходе из тату-салона вдруг спросил Мирослав. Саша вздрогнул, ведь его так называют только одноклассники. Парень обнял его за плечи, улыбнулся и выдохнул дым куда-то в бок. Пока что единственное, что не нравилось Саше в нем это то, что он курил.       Выбросив окурок в урну, Миро повернулся к нему, убрал его зеленющую челку за ухо и, улыбаясь, чмокнул в нос. После чего помчал в сторону кафешки, оборачиваясь и весело хихикая. Саша смущено-шокировано стоял какое-то время, а потом драпанул за Славой.       — Сто-о-ой. Подожди меня! — смущено смеясь, выкрикнул парень и побежал за своим соулмейтом.       Люди то и дело оборачивались на них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.