ID работы: 5956762

Рикки закрепощенный,Рикки освобожденный

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Давно замечено,что большинство людей,видя перед собой пустую дорогу в самый разгар летнего дня, считают нужным немедля пересечь ее,наплевав на все близлежащие дорожные знаки и указания.И не всякий пересекающий догадывается,что в пяти метрах от него шатается,уже беспамятный от жары,подыхающий светофор.Не каждый,проходя, взглянет на беднягу,с трудом переберающего свои унылые цвета и поджаривающего их на солнце,словно на сковороде.Пусть он и дальше опускается всем своим подолом к земле,роняя потные мазутные провода на растаявший асфальт и умоляя землю о пощаде,каждый из нас будет и дальше перебегать через дорогу,лелея глубоко надежду спрятаться от через чур активного солнца,который,подобно навязчивому ухажеру,пытается не пропустить ни одной части дамского тела.В такие моменты всем хочется побыстрее укрыться под крышей,напоить свои разжаренные головы чем-нибуть дурманящим,а после,убаюкать их на чем-нибудь холодным,мягком и перистом. (Смею заявить,что подобная миниатюра из обыденности местных жителей не замечена,как правило,ни местными властями,ни поэтами,ни самими горожанами.) "Родимое гнездо"-местность ничем не отличающаяся укладом жизни от других южных районов этой страны.Любовь к переработке тяжелых металлов, добыванию всех видов полезных ископаемых и отшлифовке благородных сланцев в прививании с детства даже не нуждается.Каждый ребенок знает,сколько тонн марганца по отцовской линии было доставлено в общий "казан" и сколько тонн ему предстоит еще омыть своим соленым потом в будущем.Иногда сюда "насылают" послов из разных стран,дабы улучшить программы производства,но шум развалившихся близлежащих заводов явно не желает замолкать сквозь года,поэтому делегации узкоглазых чужестранцев,как правило,покидают нас лишь с надеждой на сотрудничество и жутким шумом в ушах,который,я уверена,преследует их даже во время долгожданного отпуска. За непреодолимую любовь к труду,верность Родине много лет назад этот край был почетно вознагражден властями и стал опорой,сердцем всей государственной промышленности.Вчесть этого в тот же год на двух старых жилистых тополях,произроставших десятилетиями на Павловском привозе,был выставлен памятник.Он представляет собой незатейливую миниатюру и,в свое время,был высшим проявлением фантазии членов Областной Администрации.На одном из ветхих тополей,меж буйных веток,на самой верхушке,разлеглось огромное мраморное гнездо с двумя великолепными медными аистами.Однако,если вы присмотритесь повнимательнее,то обнаружите не только их:снизу,около самого основания птичьего жилища, навеки застыл в стальной пелене местный рабочий.С даты создания мемориала,его рука еще ни разу не опустилась,и,с молотом в руках, он уже 40 лет с прежним мальчишеским энтузиазмом вбивает посленюю "соломинку" из розового камня в знак уважения к природе и доброму делу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.