ID работы: 5956945

Арес

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арес – бог кровопролитной, безжалостной войны. Его кожа пахнет пылью и сталью, а глаза сверкают так ярко, как алмазы в короне самой Геры. Арес – алый закат над уставшей, изученной землёй, когда солнце проглатывает море. Чистое и непорочное. Словно Муза. Он жесток. Молитвы к нему не читаются без вскрытых вен, а жертвы умирают медленно, но честно. Арес не признает ни ядов, ни отравленных клинков. Боль должна быть искренней, не поддернутой мутной пеленой, а рана от клинка — ровной, без срезанных краев. Он не знает жалости. Прежде всех других бросается в битву и прежде всех проливает чужую кровь. Его крик сводит с ума, заставляет уничтожать и женщин, и детей, и стариков. Он не знает слабости. Любви. Отчаяния. Его эмоции никогда не граничат с добром и злом, всегда становясь на сторону победителя. Прекрасен. Прекрасен в своей безудержной молодости, непосредственности, непредсказуемости. Прекрасен телом, познавшим не одно ранение, с огрубевшей кожей. Прекрасен даже тогда, когда отвратителен. Люди никогда не полюбят Ареса. Ему не нужна их любовь. Ему нужна их война. Война. Как печать скорби. Поражений. Война. Как смысл жизни одного до безумия одинокого бога.

***

* Арес – вулкан. Заснувший, но грозящий проснуться в любой момент, унося за собой тысячи жизней. Он выжигает в сердцах влюбленных в него клеймом подобие своего имени, разрывает изнутри, бесцеремонно копаясь в разлагающихся органах. Он позволяет восхищаться собой, любить его, но никогда не опускается до этого в ответ. В жизни бога всегда будет лишь одна истинная и верная: битва. Всеми отвергнутый, изгнанный, разломанный на шестерёнки и разбросанный во всех уголках, он всё пытается собраться воедино. Вот только там, куда он приходит, всегда царствует анархия. Следом за Аресом идёт Страх и Хаос, его вечные спутники. Огнём и мечом дробят поселения и заставы, оставляя после лишь пепелища. С бесстрашием и жаждой битв бродит он. С шлейфом из смерти, вытканным Мойрами исследует каждый уголок. С бравадой и лёгкой поступью бросается в бой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.