ID работы: 5956964

Из морской пучины

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
darkness in our souls соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вечер, такой тёплый и прекрасный. Нежный ветерок раскачивал макушки деревьев. Яркие звёзды сияли в темно-синем небе, делая этот вечер ещё более волшебным. Шум волн, доносившийся до стен замка, успокаивал. В одной из комнат большого замка горел яркий свет. В покоях, на мягком диване сидели мама и маленькая девочка, они были очень похожи друг на друга, как две капли воды. Дочка держала в руках маленькую перьевую подушку, сшитую по её красочному наброску. Улыбаясь матери, она внимательно слушала её рассказ, который обещал быть долгим. — Ну что, милая, ты готова слушать? — поглаживая свою малышку по огненно-рыжим волосам, проговорила мама. Девчушка давно просила рассказать эту историю, но у матери всегда было много дел при дворе, а вот сейчас у неё нашлась свободная минутка. — Конечно! — искренне улыбнулась кроха, хлопая в ладоши. Её глаза искрились любопытством и предвкушением. Она затаила дыхание и начала ждать, пока мама начнёт свой рассказ, в нетерпении теребя подол чуть пышного платья. — Эта история произошла 7 лет назад... ***** Глубоко, на самом дне бескрайнего океана, жил Король - правитель всех морских существ. Он мудро правил всем подводным миром, но старость берёт своё и у него нет силы, какой она была раньше, чтобы следить за огромными просторами океана. Вместе с ним жила его дочь, которой он очень сильно дорожил и подготавливал её к предстоящей коронации. В большом зале, в котором стояли 2 больших трона для царских персон, а раньше их было на одно больше, ведь мать умерла, когда ей было всего три года, проходида репетиция последней речи, как Принцессы, ведь в скором времени подобные речи русалочка будет произносить как Королева. Кроме каждодневной репетиции ей так же приходилось выполнять кучу обязанностей. Как говорила её мать: " Чтобы стать мудрой Королевой, с которой будут брать пример подданные, нужно сначала стать мудрой Принцессой". Это её жизненный лозунг, которому она всегда следовала. Ну, хотя бы пыталась. Нет, она всегда ответственно подходила к какому-либо делу, но сегодня Лидия не обязательна следовать всем этим правилам, ведь на носу самое главное событие в её жизни. Уже завтра у Лидии будет знаменательный день - ей исполнится 17 лет. Наконец-то она сможет впервые в своей жизни выйти к людям. Каждый раз, когда она вспоминала о предстоящем выходе в свет, в её глазах появлялась яркая вспышка света, а на её лице сияла задумчивая улыбка, которая придавала Принцессе серьёзность. — Завтра самый важный день в моей жизни. — перебирая свои огненно-рыжие волосы, то и дело повторяла юная Мартин. Самый волнительный момент уже скоро, а она ещё не готова. Хотя, Принцесса целый день выбирала что надеть, или какая причёска ей больше пойдёт, она абсолютно ничего не подобрала, только отложила пару более менее нарядных платьев для выхода в свет. Больше всего времени она уделила своему хвосту, ведь все взгляды будут направлены на неё. В плане моды, комбинирования цветов, подборки различных аксессуаров, она не уступала даже самым лучшим королевским кутюрье. Она знала всё о подводной, да что уж там говорить, даже о людской моде, поэтому подбирала наряды себе сама, хоть этим и должны были заниматься подданные. Самым важным аксессуаром в её образе обязательно должен быть магический браслет, который есть у каждого жителя океана с самого рождения. Он активируется в 17 лет, что очень важно для морского народа. Совсем скоро, она впервые в своей жизни увидит настоящих людей, со странными штуками вместо хвоста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.