ID работы: 5956993

Имя

Джен
G
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня нет своего имени. Так уж получилось. Зато есть чужие. Но это ничего, они мне нравятся. Я достаю их из разных миров. Некоторые имена были выкинуты прежними хозяевами, некоторые приходилось обменивать или покупать. Некоторые мне разрешали взять на время, но потом неприменно вернуть. Они все были мне по душе, пока не находилось что-то получше. Это имя тяготило своего хозяина. Он цеплялся за него, одновременно отвергая. Он словно разрывался надвое, боясь сделать выбор. Живя на два имени и являясь двумя разными людьми, он сходил с ума и пугал окружающих. Они тоже ждали, когда же он сделает выбор. Кто со страхом, кто с надеждой. Вскоре мне стало ясно, что сам он не сможет отринуть то, что кажется ему лишним. И я прихожу к нему. Ночью. Он не спал. Ждал меня? Забавно. - Я забираю твоё имя. - Я говорю, а он делает глубокий вдох и успокаивается. - Взамен исполнишь моё желание, когда я того потребую. - А мне нравится его хватка. Думаю, он сделал верное решение, оставив это имя. - По рукам. - Я отвечаю, думая об абсурдности сказанной фразы. Дело в том, что я и не знаю, есть ли у меня вообще руки. Спектра, кажется, тоже оценил мой милый юмор. Мысленно склонив голову набок, с интересом наблюдаю, как одежда и бакуган Спектры меняют свой цвет и стихию. - До свидания, что ли. - Прижимаю к груди почти новое, незаношенное имя, и ныряю в пространство между реальностью и сном. И будто бы слышу брошенное в спину: - Прощай, Кит. А потом, конечно же, выполняю наш уговор. И перемещаю Спектру из разрушающегося Интерспейса на Вестал-разрушитель. К этому времени его имя уже приелось и заняло своё законное место рядом с Маской и Бародиусом. У меня тут, как в библиотеке. Каждому миру - отдельная полка. И в ближайшее время ко мне должно попасть новое имя. Ведь Ганз так старательно пытается доказать, что он не Мудрец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.