ID работы: 5957128

Куда уходит Детство?

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему ты хочешь меня убить? – в глазах маленькой девочки читались ужас и непонимание. Мы стояли на краю высокой песчаной скалы, за которой простиралась тьма Забвения. В этой черной бездне однажды было суждено оказаться всем нам, и сегодня наступил черед этого невинного создания, а роль палача досталась мне. Удивительно, ведь я намного младше этой малышки… Не будь ее, меня бы тоже не существовало… Она родилась много лет назад с большим открытым сердцем, полным доброты и наивности. Все вокруг звали ее Детство. Немного погодя к ней присоединились Любознательность, Доброта, Ласка, Сочувствие и еще целый сонм светлых существ, которые помогали Детству изучать этот мир. Мы же появились гораздо позже, через много лет. Однажды Сострадание увидело, как какой-то мальчик пнул щенка. Пушистый комочек пронзительно взвизгнул и начал плакать, ища укрытия под детской горкой. Сострадание не могло оставаться в стороне и ринулось на помощь. - Зачем ты это делаешь? – в полном недоумении спросило Детство. - Хочу, - ответило Безразличие мальчика. - Ему больно! – запротестовали Доброта и Сострадание. - Хочу и буду. Я охотник. Не мешай, малявка, – буркнула Злоба, пытаясь выпихнуть щенка из-под горки толстой палкой, пока тот скулил навзрыд. - Не смей! – вдруг рядом с Детством материализовались Решительность и Гнев. Они резко выкинули руки вперед и со всей силы толкнули мальчишку. Последний попятился, споткнулся о горку и рухнул на землю, зацепившись об острый железный край и поцарапав руку до крови. - Кто вы?! – удивленно спросило Детство, пока Ласка успокаивала и осматривала щенка. - Теперь мы часть тебя, - ответили новенькие. - Вы странно выглядите, особенно ты, - обратилась Детство к Гневу. - Я – предвестник перемен. Разве ты сама не чувствуешь, что стала другой с нашим появлением? - Немного… Гнев оказался прав. После них среди привычных светлых лиц стали все чаще появляться темные незнакомцы: Обида, Злоба, Раздражительность, Ярость… Я же родилась еще позже. Детство в то время уже уступила пальму первенства Юношеству, но все же старалась держаться неподалеку, чтобы поддерживать младшую сестренку в трудные минуты. Я была долгожданным ребенком. Мои родители – Обида и Боль с нетерпением ждали моего появления, ведь ко мне должны были перейти почти все их обязанности, а они могли бы уйти в заслуженный отпуск… - Ответь мне, Цинизм, почему ты хочешь меня убить?! – отчаянный крик Детства выдернул меня из воспоминаний. - Я не хочу. Ты мешаешь не мне, - ровным тоном ответила я. - А кому? - Ты знаешь, чей это приказ. - Но ведь мы сестры! Я часть ее! Так нельзя! – девочка безутешно рыдала, глядя снизу вверх и ища в моих глазах защиты и поддержки. - Ты ведь знаешь, что это бесполезно. На меня не действует. Перед ней стоял выбор: ты или я. Я оказалась полезнее. Все просто. - Да… Именно поэтому она послала тебя… Сама она бы не смогла, - внезапно голос малышки стал тихим и спокойным, - Я люблю вас. Всех вас. Вы все мои дети, - Детство развернулась и шагнула в темноту. Через пару минут Забвение поглотило последний кусочек ее платья. Я же поспешила прочь от места, где однажды мне суждено встретить смерть. Дура, без нее она не выживет. Я лишь на время смогу заполнить эту пустоту, пока буду питаться Силой. А потом я уничтожу все. - Ты выполнила приказ? – высокая статная девушка сидела в кресле, облокотившись на руку и прикрыв глаза ладонью. - Да. - Она… Ей не было больно? - Смерть редко бывает приятной. Но с ней покончено. - Да… Благодарю, - отозвалась Взрослая Жизнь все еще пряча взгляд. - Не стоит благодарности. Она сказала, что любит вас. - Хорошо. Ты можешь идти, - не меняя положения ответила девушка. *** Я не помню, как долго просидела в кресле. Внутри что-то умерло. Совсем. Слезы на глазах давно высохли, а ярость уступила место спокойствию. Я дотянулась до зеркала на тумбочке и повернула его к себе. В стекле отражался чужой и пустой взгляд. - Ну здравствуй, взрослая я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.