ID работы: 5957130

Я люблю тебя

Гет
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю тебя. Ты помнишь? Я говорил тебе эти слова, а ты мило улыбалась в ответ. Ты любила петь, почему-то и это я вспомнил. Твои босые ноги на мягком ковре, короткие шорты, растрепанные волосы и ты поешь свои странные песни. Ты пела абсолютно обо всём. Я даже начал записывать твои тексты в блокнот, а ты говорила, что я странный и смеялась. Мы были вместе, были друг для друга. Я помню каждую черту твоего лица, каждый изгиб, каждую родинку. Я ведь действительно пересчитал их все. Тридцать восемь. Не больше и не меньше, я проверил несколько раз, целуя каждую из них. А ты опять смеялась и называла чудаком. Ты очень любила мяту. Мятный чай, мятные жвачки, мятные сигареты. Твои поцелуи всегда были едко-мятные с привкусом табака. Ты дарила мне их, а я с жадностью принимал каждый. Принимал тебя. В плане зависимости ты много хуже никотина. Мы встретились в начале лета. Волосы цвета синевы, зеленые глаза и рост ниже среднего. Из какой странной сказки ты тогда явилась? И как смогла настолько очаровать меня? Ты любила носить джинсы. Особенно те, что разодраны снизу доверху. Но еще более тебя привлекали мои футболки, ты забрала почти все из них. Рваные джинсы, футболка, кеды с тремя полосками и летнее солнце, обжигающее твою светлую кожу. Я будто вновь смотрю на тебя, целую, прижимаю к себе, чувствую твое дыхание. Тебе нравилось читать Есенина и танцевать джаз. Последнее у тебя выходило крайне плохо, особенно в паре с кем-то. Постоянно роняла что-то, падала, разбивала колени. А я бережно замазывал их зеленкой, обдувая, пока ты морщилась от неприятных ощущений. А потом всё изменилось. Ты перестала любить. Пришли ненависть, презрение, безразличие. Сигарета за сигаретой, алкоголь, мешки под глазами, хриплый голос. А я всё также любил тебя. Любил, даже когда ты вырывалась из моих объятий, кричала, пыталась ударить, оттолкнуть, сделать больно. Любил даже такой. Со спутанными волосами, бледным лицом и безучастным взглядом. Ты любила, но никогда не говорила об этом. А потом стало поздно. Ты исчезла, превратившись в пепел. Еще один шаг. Я лечу к тебе. Я хочу услышать ответ. Скажи, ты любила меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.