ID работы: 5957160

Случай во Франкенхаусе

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Опять посуда. -скривился М-21, глядя на кучу тарелок и чашек в раковине. -Терпи, друг, Лордом будешь. -похлопал полуоборотня по плечу Тао. -Замолчи. -прошипел М-21. -Твои шуточки уже достали. А я не буду Лордом оборотней! Их стаей уже давно правит Музакка-ним! -Верно подмечено. -Тао расплылся в улыбке. -Хватит уже жаловаться, М-21. -рассердился Франкенштейн. -Занимайся делом. Грязной посуды быть не должно! -Он прав. -согласился с учёным Регис. -Грязная посуда - это так неэлегантно! Рей кивнул и продолжил пить чай. -Франкенштейн! Ты здесь?! - жители Франкенхауса услышали мужской голос и стук в дверь. Франкенштейн открыл дверь. На пороге стоял Музакка и держал на руках Эшлин. Она чихала и вся дрожала. -Какими судьбами, Музакка-ним? - спросил Франкенштейн. -Скорее...Ты же врач! -Музакка был явно взволнован. -Эшлин заболела! Ей срочно нужна медицинская помощь! Музакка положил дочь на диван. -Эшлин...заболела?! -Рей встал с дивана и поставил на стол чашку. Беспокойство за дочь лучшего друга не оставляло Ноблесс. -Мастер, не надо! -испугался Франкенштейн. -А вдруг вы... -Франкенштейн, я не заражусь. -успокоил своего дворецкого Рей. -Помоги Эшлин. -Да, Мастер. -Франкенштейн поклонился, взял аптечку первой помощи и подал Музакке. -Что это? -спросил Лорд оборотней. -Никогда такого не видел. -Это называется "аптечка". -объяснил Франкенштейн. -Люди хранят здесь лекарства и медицинские инструменты. -Медицинские инструменты? -удивился Музакка. Похоже, ему пора всерьёз изучить человеческую медицину. -Поставьте это ей в рот. -сказал Франкенштейн и протянул Лорду оборотней градусник. -Мне нужно знать, какая у неё температура. -Хорошо. -сказал Музакка и поставил Эшлин градусник. В это время у Рея зазвонил телефон. Ноблесс поднял трубку. -Рей! А мы к тебе! -Это был Шинву. -Мастер? -спросил Франкенштейн. -Что-то случилось? -Дети. -ответил Рей. -Они хотят навестить меня. "Только не это." -подумал Франкенштейн. "Дети могут подхватить заразу от Эшлин." -Температура 37.9. -Музакка вытащил градусник изо рта дочери и взглянул на показатели. -Повышенная. -Вы не будете против, если я обследую её? -спросил Франкенштейн у Музакки. Тот отрицательно помотал головой. Учёный послушал сердце и лёгкие Эшлин и осмотрел её. -Ваша дочь простудилась, Музакка-ним. -поставил диагноз Франкенштейн. -Ей надо принять жаропонижающее. Позвольте, я... -Я сам. -прервал учёного Музакка. -Моя дочь всё-таки. -Какая дерзость! -возмутился Регис. -Совсем неэлегантно! А ещё Лорд! -Региска, не ворчи. -засмеялся Тао. -Не смей называть меня Региской, неэлегантный! -взорвался юный ноблесс. -Пожалуйста, не шумите. -прервала ссору Тао и Региса Сейра. -Здесь больной ребёнок. -Вот, держите, Музакка-ним. -Франкенштейн протянул Музакке пузырёк с лекарством и ложку. -Налейте немного лекарства в ложку и дайте Эшлин. -Эшлин, -обратился к дочери Музакка, -выпей, пожалуйста, лекарство. -Не хочу. -Эшлин фыркнула и отвернулась. -Эшлин. -строго сказал Музакка. -Не капризничай. Если не примешь лекарство, не поправишься. -Но, пап! Оно отвратительное на вид! -возразила Эшлин. -И наверняка горькое! -Рей, директор, а вот и мы! -услышали Рей и Франкенштейн голоса детей. Они всё-таки пришли. Франкенштейн открыл детям и впустил их в дом. -Рей, давай перекусим! -воскликнул Шинву. -Я как раз рамена принёс! И ещё кое-что вкусненькое! "Сколько шума. И опять будут крошки." -Франкенштейн сделал фейспалм. -Рей, что с тобой? -спросила Юна. -Ты чем-то взволнован. -Ты не заболел? -забеспокоилась Суйи и дотронулась до лба Ноблесс. -Со мной всё в порядке. А вот Эшлин заболела. -ответил Рей. -Ну, дочь Музакки, моего лучшего друга. -Музакки? -вытаращил глаза Шинву. -А, это тот странный дяденька, который приходил к нам в школу. Мы с Юной приняли его за отца аджосси. -Я помню. -сказала Юна. -Рейзел, может ты попробуешь дать Эшлин лекарство? -спросил Музакка и положил на лоб Эшлин полотенце, которое ему подал Франкенштейн, а потом укрыл её одеялом. -У меня не получается. Ик-Хан, наблюдавший за манипуляциями Лорда оборотней, сразу вспомнил своё детство. Когда он простужался, его родители(а после гибели родителей в автокатастрофе - Шинву и Юна)так же заботились о нём. Ему давали лекарства, меняли компрессы, а ещё рассказывали сказки. -Позвольте мне. -попросил Ик-Хан Музакку. -Я расскажу Эшлин одну историю, а вы дадите ей лекарство. Хорошо? Музакка кивнул. Ик-Хан взял книжку, которую Юна подарила ему на день рождения(он принёс книжку во Франкенхаус, чтобы показать её Рею), сел на диван и начал читать. Книжка была про инопланетян, прилетевших на Землю и начавших человеческую жизнь. Эшлин стало так интересно, что она открыла рот от удивления. Музакка воспользовался моментом и влил в рот дочери лекарство. Та почувствовала горький вкус микстуры. -Какая гадость. -поморщилась Эшлин. -Гадость, зато полезно. -Франкенштейн погладил дочь Лорда оборотней по голове. -Умница какая. -похвалил Эшлин Музакка. -Можешь ведь, когда захочешь. Прошло время. Эшлин шла на поправку. Музакку это радовало, а ещё он понял, почему Рею нравятся люди. -Рейзел, -сказал Музакка, -люди - забавные существа. Они рассказывают такие истории, что захватывает дух. Да и Эшлин с ними весело. Я бы хотел, чтобы у неё появились друзья. -Ох уж эти дети. -вздохнул Франкенштейн. -От них одни проблемы. -Об Эшлин этого не скажешь. -улыбнулся Музакка. -Хотя.... -Что "хотя", Музакка-аджосси? -не понял Ик-Хан. -Да нет, ничего такого. -отмахнулся Музакка. -А вы что здесь стоите? -Франкенштейн посмотрел на ГМО. -Марш на кухню! -Ну бооосс....-заныл Такео. -Ладно-ладно, иду. Только не надо вытаскивать Копьё! Рей улыбнулся. Его дворецкий не меняется. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.