Зеленый чай без сахара.
13 сентября 2017 г. в 23:47
Прошло уже полгода. Полгода как ты оставила свой недопитый зеленый чай на столе в моем доме. Полгода как я не вижу твой прекрасный взгляд при встрече, не ощущаю твои дружеские поцелуи в щечку. Сейчас это все отдается бешенным ритмом в моем сердце и сильным покалыванием. Для тебя эти полгода новая жизнь — белый лист, раскрашенный оттенками радужной акварели, но для меня, собственно также. Только совсем другая акварель, потресканная палитра и темные оттенки моей мертвой души и битого сердца. Я помню твои серо-зеленые глаза, искрившиеся от безумия и вечного пульса. Казалось, что я не знал тебя до конца. Весь твой внутренний мир был для меня огромной загадкой и каждый раз, снова и снова мне хотелось копаться в тебе и узнавать что-то новое. Ты — бешенный спектр разных чувств и эмоций. Я так и не смог разгадать эту энергию солнечного света, которая пряталась в тебе.
А ты помнишь эти вечера у меня на кухне? Помнишь как мы смеялись смотря в окно на звезды и ночных прохожих.
Я помню, как ты любила смеяться и помню, как мы встречали рассвет. Но все так быстро закончилось, даже не успев начаться. Для тебя, это была просто дружба, а для меня самый прекрасный сон, который слишком красиво начинался. И вот, я проснулся. А на моей кухне твой зеленый, холодный чай без сахара…
Я хранил кучу пачек твоего любимого чая в отдельном ящичке на кухне.
Я думал о тебе каждую секунду. Засыпая и просыпаясь в мыслях о тебе стало привычкой… Ты… А для тебя, черт возьми, это просто дружба! Дружба, Которой пришел конец. В моей квартире нет ни легкого аромат твоего парфюма, не твой зонтик который ты у меня каждый раз оставляла…
Лишь осадок сахара на дне твоего недопитого зеленого чая…
*
— Дим, а в дружбе ведь тоже есть чувства? — Раскачиваясь под медленную композицию, спросила блондинка, перебирая мой свитер.
— Ну это как посмотреть…
— А как посмотреть на это с другой стороны? Не так, как все люди? — Резко остановилась она, под прожекторами светомузыки.
— Это как же?
— Ну, не так, как на обычные отношения между друзьями, а как-то по-особенному.
Не так, что друг за друга горой, а в радости и в старости, Дим.
— Нету такого, Поль. Это схоже с понятием о любви…
— Дружба, под иными чувствами.- Она дотронулась холодными пальчиками до моей шеи и заглянула в глаза. — Оттенки любви…
*
Да нет же, нет! Я помню твои слова… Слова о любви под воздействием алкоголя. Не зря говорят, что пьяные мы говорим правду? А вдруг чувства были взаимны? Нет. Ничего уже не вернуть.
«Ничего уже не вернуть…» отдавалось в моей голове, отдавалось в сердце непонятной болью. Мечты, надежды, совершенства… Полгода назад я точно знал, что мне кроме тебя никто не нужен, но все обрушилось в тот вечер… В тот вечер, когда ты оставила свой недопитый, зеленый чай в моей квартире, от которого веяло холодом. Ты поселилась в моем сердце и не хочешь оттуда выходит. Неужели не позвонишь? Уже полгода у тебя семья, работа. А номер телефона твой я храню, не изменила, дурочка. Но жаль, что на него не позвоню…
Примечания:
Вот такая вот печальная работа...Вообще не планировала, но вдохновение превыше всего) Приятного прочтения и не забываем про отзывы)